Вареники с творогом и яичными желтками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Вареники с творогом и яичными желтками — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Вареники с творогом и яичными желтками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Вареники с творогом и яичными желтками
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Творожное печенье на варённых желтках
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Пошаговые фото рецепта
- 1.9 Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку
- 1.10 Как сделать вареники с творогом
- 1.11 Рецепт теста для вареников с творогом
Вареники с творогом и яичными желтками
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 2 ст. + на подпыл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Деревенский (жирный) творог — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Видео рецепт: Вареники с творогом и яичными желтками
Процесс приготовления
И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни «воспевают» в книгах, «читают» в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога — божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны. Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички — рецепт с фото и видео представляю здесь и сейчас.
Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете.
Сначала нужно замесить вареничное тесто — у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком.
Порционно присоединим пшеничную муку. Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ.
Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.
Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком.
Добавить сахар, а затем перетереть всё в крем с помощью ложки.
Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке.
Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась – приступим к приготовлению вареников с творогом.
Тесто нужно разрезать на четыре куска.
Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики.
Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку.
В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.
Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия.
Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо.
Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны.
Также есть вариант остывших вареничков с ягодами – это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!
Творожное печенье на варённых желтках
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- творог — 200 гр.
- желтки варённые — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик — 16 гр.
- цедра 1 лимона.
- соль. ванилин.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.
2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.
3.Протереть желтки через сито.
4. Необходимые ингридиенты: Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.
5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.
6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу.
7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.
8. В тесте будут видны желтые вкрапления — это протёртый желток.
9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).
10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.
11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.
12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.
13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим. Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится. Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!
Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку
Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?
Как сделать вареники с творогом
Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками». Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.
Правила приготовления
Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:
- В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
- Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.
Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:
- Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
- Воду обязательно подсаливают.
- Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.
Как выбрать творог для вареников
О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.
- Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
- Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
- Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.
Рецепт теста для вареников с творогом
Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:
- Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
- Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
- Если используется масло, добавляется оно последним.
Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.
- мука – 375 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- молоко – 170 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 1/2 ч. л.
- Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
- Отдельно взбить желтки, совместить.
- Подсолить, влить согретое молоко.
- Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7472
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105269
http://sovets.net/13252-vareniki-s-tvorogom.html