Вареники с творогом и яичными желтками — рецепт с фото пошагово

Вареники с творогом и яичными желтками

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Мука — 2 ст. + на подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог — 300 г

Куриный желток — 1 шт.

Видео рецепт: Вареники с творогом и яичными желтками

Процесс приготовления

И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни «воспевают» в книгах, «читают» в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога — божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны. Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички — рецепт с фото и видео представляю здесь и сейчас.

Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете.

Сначала нужно замесить вареничное тесто — у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком.

Порционно присоединим пшеничную муку. Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ.

Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.

Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком.

Добавить сахар, а затем перетереть всё в крем с помощью ложки.

Читать еще:  Финские пирожки «Калитки» — рецепт с фото.

Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке.

Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась – приступим к приготовлению вареников с творогом.

Тесто нужно разрезать на четыре куска.

Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики.

Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку.

В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.

Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия.

Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо.

Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны.

Также есть вариант остывших вареничков с ягодами – это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!

Творожное печенье на варённых желтках

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • творог — 200 гр.
  • желтки варённые — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик — 16 гр.
  • цедра 1 лимона.
  • соль. ванилин.
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.

2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.

3.Протереть желтки через сито.

4. Необходимые ингридиенты: Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.

5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.

6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу.

7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.

8. В тесте будут видны желтые вкрапления — это протёртый желток.

9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).

10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.

Читать еще:  Подлива из куриной печени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить подливку из куриной печени?

11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.

12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.

13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим. Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится. Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку

Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?

Как сделать вареники с творогом

Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками». Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

Правила приготовления

Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:

  • В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
  • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.

Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:

  • Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
  • Воду обязательно подсаливают.
  • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.
Читать еще:  Кабачковая икра в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму?

Как выбрать творог для вареников

О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.

  • Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
  • Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
  • Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7472
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105269
http://sovets.net/13252-vareniki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector