Вареники с тыквой — рецепт с фото
Содержание
- 1 Вареники с тыквой — рецепт с фото
Вареники с тыквой
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Питьевая вода — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для тушения начинки
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Процесс приготовления
Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.
Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.
Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.
После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник — на 30-минутный отдых.
Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.
Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.
Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.
Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.
Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.
Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.
Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.
Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.
Вареники с тыквой
Оригинальный рецепт очень вкусных вареников с тыквой.
Ингредиенты для «Вареники с тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тыква — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Орех мускатный (молотый) — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Вареники с тыквой»:
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Влить в муку и замесить тесто. Когда тесто готово, накрыть его и отставить на время приготовления начинки. Для начинки нарезать кубиками тыкву, измельчить лук и чеснок, мелко порезать петрушку. На сковороду налить масло и немного обжарить чеснок и лук (не больше минуты, чтобы не сгорел чеснок), добавить петрушку. Затем добавить тыкву, посолить и добавить мускатный орех и накрыть крышкой. Тушить в течении 10 минут. Тесто поделить на части и раскатать кружочки. Положить начинку и слепить вареник. Вареники отварить в подсоленной воде. Подавать полив соусом, оставшимся при тушении и посыпать немного тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Самые простые ленивые вареники с творогом
- 64
- 492
- 519917
Вареники с черникой
Вареники с творогом и клубникой
Вареники с чечевицей и соленым огурцом
Творожные галушки по-новому
Вареники с яблоками и корицей
Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
Вареники с клубникой и вишней
Ленивые вареники с овсяными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
- 86
- 249
- 24096
Горячие бутерброды «Сытные»
- 38
- 914
- 26137
Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
- 77
- 770
- 32674
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Алина Осень #
18 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Pomodoro #
16 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Feya60 #
15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года МадамНадин #
15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареники с тыквой рецепт с фото
Вареники – довольно распространенное кушанье, которое не теряет свои гастрономические позиции среди разнообразия блюд по сей день. Мы предлагаем вам пополнить копилку рецептов домашних вареников еще одной поварской вариацией. Давайте слепим и угостимся вкусными варениками с тыквой. Для начинки мы будем использовать не только тыкву, но и творог. Сочетание этих продуктов сделает вареники смачными, вкусными, аппетитными.
История блюда
Мы считаем вареники кулинарным произведением поваров Украины, прочно они обосновались и в других славянских народностях. Но мало кто из обывателей знает, что вареники свои корни берут в Турции, именно в этом краю стали первыми готовить дюш-вара – небольшие вареные пирожки из пресного теста с начинкой. Так это «басурманское» блюдо полюбилось украинцам, что они сразу же «перетащили» его к себе, изменив называние на «вара – ники», а затем – на вареники.
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта, пшеничная – 2,5 стакана;
- Яйцо сырое куриное – 1 штука;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Вода (заранее прокипяченная и остуженная) – 150 мл.Ингредиенты для начинки:
- Творог – 450 г;
- Мякоть тыквы – 250 г;
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Начинаем готовить вареники с тыквой с подготовки необходимых продуктовых ингредиентов для них. Отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Берем из кухонного инвентаря пару мисок, сито, терку, сковороду (сотейник, кастрюлю), ножик, скалку, разделочную доску, вилку столовую и ложку.
Подготавливаем ингредиенты для вареников с тыквой.
Натираем кусок тыквы для начинки.
Тушим измельченную тыкву до мягкости.
Выкладываем в миску творог и разминаем его.
Добавляем сахар, тыкву к творогу.
Перемешиваем между собой компоненты начинки.
Подготавливаем круглые заготовки для вареников.
Укладываем творожно-тыквенную начинку на тонкие лепешки.
Лепим вареники с творогом, дополненных тыквой.
Ценность блюда
Приготовленные вместе с нами вареники с тыквенной начинкой вы можете смело называть полезными, ведь компоненты «наполнителя» — творог и тыква, безусловно, являются нужными для нашего организма продуктами. Каждый из этих ингредиентов – настоящий клад с витаминами, благотворно влияющими на работу нашей всей внутренней системы. Творог – это источник кальция, а тыква поднимает иммунитет. Так что, обязательно используйте и творог, и тыкву в своем рационе.
Мы приготовили домашние вареники с начинкой из тыквы, дополненной творогом. Кстати, тыкву можно сочетать для начинки не только с кисломолочным продуктом – творогом, но взять еще и другие ингредиенты. К примеру, хороши вареники с тыквой и картошкой или вареники с тыквой и яблокам. А еще если из списка ингредиентов исключить яйцо и творог (заменить его той же картошкой), то можно наш рецепт взять для составления постного меню: вареники с тыквой постные тоже вкусными и сытными получаются. Готовьте в свое удовольствие, приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8706
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118021/
http://hozoboz.com/recepty/vareniki-s-tykvoj-recept-s-foto/