Ватрушка с клубникой — рецепт с фото пошагово

Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой — выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.

Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку и соль.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Выложите тесто в круглую форму.

Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.

Клубнику помойте и удалите плодоножки.

С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.

Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Ватрушка с клубникой готова.

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ватрушка с клубникой»

Ватрушка с клубникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Для начинки:

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.

Читать еще:  Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант — это свежая клубника с грядки.

Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.

Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.

В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.

Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.

Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.

Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.

Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.

В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.

Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не более 200°C.

Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.

Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.

Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка — ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!

Клубничные ватрушки

Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Клубничные ватрушки»:

Тесто

Творожная начинка

Клубничная начинка

Штрейзель

Рецепт «Клубничные ватрушки»:

В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки» на 10-15 минут.

Читать еще:  Кексы хот-дог — рецепт с фото пошагово

В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.

Добавить мягкое сливочное масло.

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.

Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.

Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.

В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.

Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.

Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.

Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.

Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху — 1 ч. л. клубничной начинки.

Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.

В мисочке соединить муку и сахар.

Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.

Тщательно перетереть руками в крошку.

Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Техасские булочки из придорожного кафе

  • 383
  • 6462
  • 109318

Булочки отрубные с изюмом

Булочки-рулеты с фасолевой начинкой

Картофельные булочки с луком

Булочки с начинкой «Жюльен»

  • 105
  • 1378
  • 21238

Домашние булочки для сэндвичей

Постные булочки с овощами

Булочки со вкусом брауни

  • 118
  • 846
  • 16773
Читать еще:  Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

Выпечка к чаю «Мгновенная»

  • 41
  • 823
  • 20062

Фотографии «Клубничные ватрушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июля 2017 года TinaLight #

17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2017 года No Name #

24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года barska #

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года marusha7 #

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года luneva_e #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года luneva_e #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года dasfh #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lenchik1616 #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Анастасия АГ #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ирушенька #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ange77 #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года mariana82 #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года molichka84 #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Tatanj #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/vatrushka_s_klubnikoi-75969.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12814
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142044/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector