Ватрушка с клубникой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Ватрушка с клубникой — рецепт с фото пошагово
Ватрушка с клубникой
Ватрушка с клубникой — выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Клубника 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.
В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Выложите тесто в круглую форму.
Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.
Клубнику помойте и удалите плодоножки.
С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Ватрушка с клубникой готова.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ватрушка с клубникой»
Ватрушка с клубникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
Процесс приготовления
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.
Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант — это свежая клубника с грядки.
Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.
Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.
В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.
Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.
Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.
Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.
Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.
В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.
Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не более 200°C.
Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.
Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.
Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка — ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!
Клубничные ватрушки
Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!
Ингредиенты для «Клубничные ватрушки»:
Тесто
Творожная начинка
Клубничная начинка
Штрейзель
Рецепт «Клубничные ватрушки»:
В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки» на 10-15 минут.
В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.
Добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.
Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.
В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.
Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.
Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.
Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху — 1 ч. л. клубничной начинки.
Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.
В мисочке соединить муку и сахар.
Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно перетереть руками в крошку.
Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Техасские булочки из придорожного кафе
- 383
- 6462
- 109318
Булочки отрубные с изюмом
Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
Картофельные булочки с луком
Булочки с начинкой «Жюльен»
- 105
- 1378
- 21238
Домашние булочки для сэндвичей
Постные булочки с овощами
Булочки со вкусом брауни
- 118
- 846
- 16773
Выпечка к чаю «Мгновенная»
- 41
- 823
- 20062
Фотографии «Клубничные ватрушки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 июля 2017 года TinaLight #
17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2017 года No Name #
24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года barska #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года marusha7 #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года luneva_e #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года luneva_e #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года dasfh #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lenchik1616 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Анастасия АГ #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года mariana82 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года molichka84 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Tatanj #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/vatrushka_s_klubnikoi-75969.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12814
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142044/