Ватрушка с маком и творогом — рецепт с фото пошагово

Ватрушка с маком и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — для смазывания формы

Начинка №1:

Начинка №2:

Сахар — по вкусу

Штрейзель:

Масло сливочное — 30 г

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака.

Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. Дрожжевой — ничуть не хуже, но времени на его приготовление потребуется больше.

Постараюсь в рецепте описать и рассказать все нюансы.

Для приготовления ватрушки с творогом и маком возьмите все продукты по списку.

Так как пирог небольшого размера, то в тесто и в творог у меня ушло одно яйцо, которое я разделила пополам.

В теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, половину взбитого яйца и мягкое сливочное масло. Размешать до равномерности.

Просеянную муку смешать с быстро восходящими дрожжами, добавить в молоко и замесить мягкое тесто.

Вымесить тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но оно не тянется за ладонью. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.

Для творожной и маковой начинки возьмите следующие продукты.

Творог соединить с оставшейся половинкой яйца, сахаром и ванилином. Для этой начинки лучше всего брать в меру сухой творог, и, конечно же, он должен быть натуральным, не разжижаться при добавлении сахара. Размешать начинку до однородности. Если начинка не плывет, то с творогом повезло и он оказался натуральным))).

Мак залить водой на 1 см выше уровня мака, поставить на огонь под крышку и проварить до полного выкипания воды. Плотно закрыть кастрюлю и оставить мак для набухания минут на 20. Вот так выглядит уже набухший и проваренный мак.

Читать еще:  Грибная икра из опят — рецепт с фото пошагово. Как приготовить самую вкусную грибную икру из свежих/замороженных опят?

Затем пробить погружным блендером, тщательно собирая мак с краев кастрюли. Должна получиться послушная, не рассыпающаяся масса. Если сжать мак в ладони, то он прекрасно держит комочек. Такой мак не будет в пироге хрустеть на зубах и рассыпаться. Затем следует добавить сахар и все размешать. Сахар растает, не переживайте.

Сразу же приготовим штрейзель. Нужно всего-то растереть все составляющие в крошку — масло, сахар и муку. Сдобрить, опять же, щепоткой ванилина.

На время поставить штрейзельную крошку в холодильник, чтобы масло не таяло.

Когда тесто подошло, распределить его по слегка смазанной растительным маслом форме, сделав небольшие бортики. В центр выложить творожную начинку. Центр можно наметить перевернутой чашкой.

Вокруг творожной начинки выложить маковую начинку. На творог также положить немного мака. Получится вот такая картинка.

Осталось только достать штрейзель из холодильника и посыпать ватрушку сверху. Поставить пирог в теплое место подняться на 30-40 минут. Затем выпечь при 170-180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерное время выпечки — 20-30 минут.

Ватрушка с маком и творогом готова. Приятного!

Ватрушки творожные с маком

В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку.

Ингредиенты для «Ватрушки творожные с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (прессованные) — 30 г
  • Молоко (в тесто — 250 мл; в мак — 130 мл) — 380 мл
  • Масло сливочное (в тесто — 100 г; в творог — 50 г) — 150 г
  • Сахар (в тесто — 80 г; в творог — 150 г; в мак — 40 г) — 270 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт.; в творог — 2 шт.; для смазки — 1) — 5 шт
  • Творог — 500 г
  • Крахмал картофельный (в творог) — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Сухари ( белые толченые) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Ватрушки творожные с маком»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара.
Добавить полстакана муки.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Читать еще:  Молочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Как приготовить молочный хлеб в хлебопечи?

Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка).
Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать.

Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером.
2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом.

Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком.
Закипятить, остудить.

Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления.
В углубления разложить творог.
Смазать желтком края ватрушки.

На творожную массу положить маковую начинку.

Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать 25 мин. при 200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушки «Завитушки»

  • 105
  • 1398
  • 131051

Классическая ватрушка

  • 54
  • 949
  • 102387

Ватрушки-пышечки и не только

  • 159
  • 692
  • 65999

Ватрушки «Классика»

  • 91
  • 630
  • 34564

Ватрушки сладкие и соленые

  • 76
  • 422
  • 15529

Ватрушки «Солнышко»

  • 70
  • 304
  • 13615

Ватрушка с творогом

  • 61
  • 177
  • 14354

Ватрушки творожные с маком

  • 41
  • 158
  • 13419

Ватрушки от бабушки!

  • 27
  • 139
  • 18411

Ватрушки с творогом

  • 41
  • 130
  • 61837
  • 18
  • 108
  • 13989

Ватрушки-вертушки

Творожные ватрушки

Экспресс — ватрушка

Похожие рецепты

Корзиночки с трехслойной начинкой

Печенье «1 стакан»

Крекер «Тещин язык»

  • 212
  • 615
  • 45386

Постная медовая коврижка

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Тыквенно-маковый кекс

Пирожные «Клубничные змейки»

«Орешки в пелeнке»

Хрустящие «Колючки»

Комментарии и отзывы

6 января 2014 года Maniga #

6 января 2014 года Лианда # (автор рецепта)

6 января 2014 года Maniga #

85 месяцев назад karZinka #

85 месяцев назад Лианда # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года sveto4ek777-1988 #

21 сентября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года irina_vip #

30 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

30 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

29 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Nika #

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Katatsuburi #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года badboy20001 #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Мадя #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Мадя #

28 ноября 2010 года Diaboli #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Эллиса deleted #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года жонушка #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года жонушка #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года жонушка #

28 ноября 2010 года леди феникс #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Nata_04 deleted #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Mazarati #

28 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Творог 300 Грамм
  • Маковая начинка 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    в начинку

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.

Добавьте немного сахара и всыпьте муку.

Разотрите все в однородную крошку.

Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.

Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.

Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.

Аккуратно выложите начинку.

Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.

Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.

Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Королевская ватрушка с маком»

Совет от повара:

Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16140
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52066/
http://povar.ru/recipes/korolevskaya_vatrushka_s_makom-74212.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector