Ватрушки с копченым сыром и укропом — рецепт с фото

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

Читать еще:  Паста с помидорами и фасолью — рецепт с фото пошагово

А вот и подошло тесто!

Разделите тесто на 15 равных частей.

Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь».

Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.

Как приготовить «Ватрушки с копчёным сыром и укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.

400 г сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.

Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.

Читать еще:  Салат с капустой, горошком и колбасой — рецепт с фото пошагово

Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.

Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

  • Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.
  • Сыр колбасный (вкопчёный начинку) — 250-300 г
  • Масло сливочное (3 ст. ложки в тесто, 1 для смазывания ватрушек после выпечки) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
  • Яйцо куриное (одно в тесто и один желток для смазки ватрушек перед выпечкой) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 600 г
  • Майонез (в начинку) — 150-200 г
  • Зелень (укропа или петрушки в начинку)
  • Молоко (тёплое в тесто) — 350 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курник «По-моему»

  • 74
  • 164
  • 29364

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури

Песочно-дрожжевое печенье из детства

Рогалики оливковые на сметане

Пряники заварные «Неженка»

  • 43
  • 509
  • 38116

Лепешки из гречневой каши

Фруктовые мешочки

Яблочный пирог

  • 48
  • 139
  • 13424

Симит «Турецкий»

  • 86
  • 523
  • 25870

Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #

Читать еще:  Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #

9 февраля 2016 года царевишна1 #

9 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года ksyusha2014 #

30 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года cheechoo #

31 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Татушка77 #

29 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Ал-нка33 #

9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2012 года hkv1990 #

31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года hkv1990 #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Pachita #

28 августа 2012 года lenatd #

28 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Sugar #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года vorobyshek #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года hkv1990 #

24 августа 2012 года ДинСергевна #

24 августа 2012 года КАТАВА #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Таш #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Yulianna #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7719
http://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-kopchenym-syrom-i-ukropom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67406/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×