Ватрушки с копченым сыром и укропом — рецепт с фото
Содержание
- 1 Ватрушки с копченым сыром и укропом — рецепт с фото
- 1.1 Ватрушки с копченым сыром и укропом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Ватрушки с копчёным сыром и укропом
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом
- 1.7 Как приготовить «Ватрушки с копчёным сыром и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
- 1.9 Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- 1.10 Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- 1.11 Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
Ватрушки с копченым сыром и укропом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.
Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.
Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.
Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.
А вот и подошло тесто!
Разделите тесто на 15 равных частей.
Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.
Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.
Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.
Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.
Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.
Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!
Ватрушки с копчёным сыром и укропом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом
Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь».
Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.
Как приготовить «Ватрушки с копчёным сыром и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.
400 г сыра натереть на крупной тёрке.
Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.
Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.
Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.
Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.
- Сыр колбасный (вкопчёный начинку) — 250-300 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки в тесто, 1 для смазывания ватрушек после выпечки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
- Яйцо куриное (одно в тесто и один желток для смазки ватрушек перед выпечкой) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 600 г
- Майонез (в начинку) — 150-200 г
- Зелень (укропа или петрушки в начинку)
- Молоко (тёплое в тесто) — 350 мл
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курник «По-моему»
- 74
- 164
- 29364
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
Песочно-дрожжевое печенье из детства
Рогалики оливковые на сметане
Пряники заварные «Неженка»
- 43
- 509
- 38116
Лепешки из гречневой каши
Фруктовые мешочки
Яблочный пирог
- 48
- 139
- 13424
Симит «Турецкий»
- 86
- 523
- 25870
Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
9 февраля 2016 года царевишна1 #
9 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года ksyusha2014 #
30 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года cheechoo #
31 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Татушка77 #
29 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Ал-нка33 #
9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года hkv1990 #
31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года hkv1990 #
30 августа 2012 года Pachita #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Pachita #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Демоника #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года vorobyshek #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года hkv1990 #
24 августа 2012 года ДинСергевна #
24 августа 2012 года КАТАВА #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Таш #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Yulianna #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7719
http://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-kopchenym-syrom-i-ukropom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67406/