Вегетарианские котлеты из картофельного пюре — рецепт с фото пошагово
Содержание
Веганские котлеты
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Горошек 200 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.
2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.
3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские котлеты в домашних условиях имели более однородную структуру, то можно измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку, например.
5. В полученный фарш добавьте измельченный имбирь, перец чили, соль, 3 ст. ложки хлебных крошек и специи, которые вам по душе.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. Обычно котлетки обмакивают во взбитое яйцо. В рецепте приготовления веганских котлет использоваться будет мука, разведенная в небольшом количестве воды.
8. Добавьте щепотку соли, как следует перемешайте.
9. Из овощного фарша сформируйте котлетки. Можно использовать для этого формочки для печенья, например.
10. Окуните котлетку в мучную смесь.
11. После обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. Выложите овощные котлеты на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
13. Вот такой весьма простой вариант, как сделать веганские котлеты. Вот уже появилась румяная корочка, значит — можно снимать блюдо с огня.
14. Перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианских картофельно-грибных котлет 0+
Если вы живете в сельской местности, выращиваете картофель, а летом и осенью ходите за грибами, то данное блюдо вам обойдется почти бесплатно. Городские жители тоже имеют возможность выезжать на природу и собирать дары леса. В этом случае блюдо тоже получится недорогим. Даже если все это купить на рынке или в магазине, траты будут умеренными.
Грибы можно использовать сырые, замороженные, сухие и даже соленые. Последние – в качестве начинки. Тогда за 3 часа до начала приготовления замочите их в холодной воде и смените ее за это время 2-3 раза.
Котлеты из грибов и картофеля
700 г картофеля
1 яйцо
1 луковица
соль
мука для обвалки
500 г сырых или 250 г соленых грибов
Как готовить котлеты из картофеля с грибами:
Вымытый картофель очистите от кожуры, если на нем есть места зеленого цвета, нещадно срезайте их до светлой мякоти, удалите ростовые точки в клубне.
Для этого поставьте острие ножа к одной из них, воткните его в мякоть, покрутите по часовой стрелке, ненужное место выпадет.
Промойте клубни, разрежьте каждый на 2-4 части. Опустите картошины в холодную воду, отварите их до готовности.
Готовые корнеплоды подавите железной толкушкой. Остудите до теплого состояния, вбейте яйцо, всыпьте соль, перемешайте.
Сырые лесные грибы отварите в течение 40 минут, затем обжарьте. Предварительно порезанные шампиньоны и соленые грибы жарят сразу.
Делайте это в течение 15 минут. На отдельной сковороде доведите на огне до золотистого цвета кусочки лука, смешайте их с грибами.
Если нужно, посолите по вкусу. Возьмите кусочек картофельной массы, расплющите в лепешку размером с ладонь, положите внутрь начинку, защипните края.
Обмакните котлету в муке, обжарьте их в разогретом постном масле в сковороде с двух сторон.
Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!
Котлеты из картофеля с подливой из сухих грибов
600 г картофеля
1 яйцо
5 сушеных грибов
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1 крупная головка репчатого лука
40 г подсолнечного масла
соль
Как готовить котлеты из картошки с грибной подливой:
Подготовьте картофель, как в предыдущем рецепте. Обмакивая руки в муке, сформуйте из него котлеты (без начинки), обжарьте их в разогретом фритюре в сковороде с двух сторон, подавайте с подливкой.
Чтобы ее сделать, белые грибы или другие промойте в теплой воде и замочите в двух стаканах холодной заранее, за 3-4 часа до начала приготовления.
Тогда вам останется их промыть, а воду, в которой они замачивались, отфильтровать через тройной слой марли.
Очищенную жидкость вы будете использовать для приготовления соуса. Положите в эту воду грибы, прокипятите их 25 минут.
В это время обжарьте лук, порезанный на небольшие кусочки. На отдельной сковороде прогрейте муку до светло-коричневого цвета.
Влейте в нее 50 г воды, размешайте, интенсивно помешивая. Грибы достаньте из бульона, добавьте в него смесь из пассерованной муки, помешивая.
Грибы порежьте, положите к луку. Перемешайте, выложите в соус, добавьте в него соль, сметану, перемешайте.
Когда масса закипит, проварите минуту, снимите с огня.
Вегетарианские котлеты из картофельного пюре — рецепт с фото пошагово
Все чаще и чаще обращаю внимание на то, что среди вегетарианских рецептов встречается множество таких блюд, которые придутся по душе не только сторонникам здорового питания, но и всем, кто просто любит вкусно покушать. Совсем недавно я повстречала прекрасный вариант приготовления веганских картофельных котлет с моцареллой, вкус которых, думаю, поразит и вас!
Чтобы приготовить веганские картофельные котлеты с моцареллой, вам понадобится:
картофель – 1,3-1,4 кг
моцарелла – 220-230 г
пшеничная мука – ¼ ст.
оливковое масло – ½ ст.
соус песто – 1 баночка
черный молотый перец – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить веганские котлеты с моцареллой:
1. Духовку разогреть до температуры 230 градусов.
2. Картофель хорошо вымыть, при необходимости слегка потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, обсушить. Поместить картофель в противень и запекать «в мундирах» в течение 40-60 минут.
3. Готовый картофель остудить, почистить, натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку. Температуру духовки снизить до 120 градусов.
4. Приправить картофельную массу черным молотым перцем и солью, тщательно перемешать.
5. Разделить картофельный фарш на 16 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем размять руками в небольшую лепешку диаметром не более 10 см.
6. Моцареллу разделить на 2 части. Одну часть на время отложить в сторону, вторую – разрезать на 8 кусочков.
7. Выложить кусочки сыра на половину картофельных заготовок.
8. Накрыть заготовки с сыром оставшимися картофельными лепешками. Аккуратно, но тщательно скрепить края заготовок, сформировать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
9. В большой сковороде хорошенько разогреть 3 ст. л. оливкового масла.
10. Выложить в сковороду заготовки, через минуту уменьшить огонь до среднего и обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления картофельных котлет 10-12 минут. С учетом того, что картофель при жарке впитывает в себя довольно много жира, возможно, в сковороду необходимо будет долить еще немного оливкового масла.
11. Открыть баночку с соусом песто, перелить содержимое в небольшую емкость и слегка подогреть в микроволновке (около 30 секунд).
12. Оставшуюся часть моцареллы натереть на терке.
13. Готовые котлеты переложить в противень, посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать кушанье до тех пор, пока сыр не расплавится.
14. Переложить картофельные котлеты на порционные тарелки, полить соусом песто и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для подачи веганских картофельных котлет с моцареллой можно использовать песто, приобретенный в магазине, или же приготовить соус собственными руками. О том, как это сделать, можно прочитать в статье с описанием приготовления чудесного салата Капрезе .
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/veganskie_kotlety-40130.html
http://domashniy.ru/eda/vegetarianskie_kartofelno-gribnye_kotlety_re15/
http://www.1001eda.com/veganskie-kartofelnye-kotlety-s-mocarelloj