Вегетарианские «рыбные» палочки — рецепт с фото

Вегетарианские «рыбные» палочки

Вегетарианские «Рыбные» палочки очень вкусные , они быстро готовятся и отличить их по вкусу от рыбы почти невозможно. Вы всегда сможете порадовать и удивить друзей этим быстрым в приготовлении блюдом. Уверяю Вас, многие так и не поймут, что это была не рыба.

Итак, вегетарианские «Рыбные» палочки.

Вам понадобятся: листья нори, адыгейский сыр или тофу (соевый сыр), соевый соус, немного муки для обваливания «рыбных» палочек (я использую перемолотую в кофемолке зеленую гречку — так больше на рыбу похоже), масло для жарки.

1. Разрезаем адыгейский сыр на кусочки толщиной с палец, в длину 5- 6 см.

2. Заливаем адыгейский сыр соевым соусом.

3. Если вы хотите сделать палочки больше похожими на рыбу, тогда перемалываем в кофемолке зеленную гречку до состояния мелкой крупы, не меньше.

4. Ломаем листик нори на четыре маленьких листика.

5. Переворачиваем замоченный в соевом соусе адыгейский сыр, чтобы пропиталась другая сторона.

6. Берем один кусочек сыра, заворачиваем его в листик нори, погружаем в миску с водой, чтоб листик суши склеился, вынимаем из воды, обмакиваем в перемолотой зеленой гречке и кладем на сковородку.

7. Поджариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Жарятся вегетарианские «рыбные» пальчики быстро, поэтому, советую, сначала подготовить все «пальчики», а потом только жарить.

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом блюде всего два ингредиента – нут и нори. Это еще один вариант вегетарианской “рыбной” закуски. Можно приготовить в виде палочек, а можно просто пожарить котлетки, вкусные, хрустящие, которые можно кушать в пост. Подавать лучше с соусом!

Палочки из нута:

  • 300 г нута
  • 3 листа нори
  • специи:
    1 ч. л. кориандра
    1 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. красного перца
    1/4 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • вода
  • масло для обжаривания

Сметанно-горчичный соус:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1/3 ч. л. черной соли
  • щепотка черного перца

Соус Тар-тар:

  • 100 г сметаны
  • 50 г маринованных огурцов (натереть на мелкой терке)
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • мелко рубленная зелень кинзы по желанию

Сырный соус:

  • 90 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 10 г масла сливочного
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Читать еще:  Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пряники с миндалём?

Рецепт “рыбных” палочек из нута:

  1. Горох нут необходимо замочить часов на 8, я обычно оставляю на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить нут в блендере, добавляя немного воды, чтобы масса была более однородная. С последней порцией воды добавить листы нори, все тщательно перемешать.

Делаем фарш из нута с нори

Готовые нутовые палочки

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута готовы!

Для приготовления сметанно-горчичного соуса или соуса тар-тар просто нужно смешать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления сырного соуса растопить масло, добавить разведенное с крахмалом молоко, прогреть, всыпать тертый сыр, специи.

Еще вегетарианские закуски с рыбным вкусом:

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (27) к записи «Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом»

Для меня это новое блюдо, возьму себе в заначку! Дополнительно узнал про приправу асафетиду.

Оксана, сколько приблизительно воды Вы доливаете? Какой консистенции должно получится тесто для палочек?

Татьяна, совсем немного, чтобы блендер смог перемолоть нут, “насухую” не получается мелко и однородно, может полстакана уйдёт примерно.
Но масса должна быть густой, чтобы лепились хорошо котлетки

А что связывает тесто? Ведь палочки при жарке могут рассыпаться?

Во время жарки сырой нут очень хорошо схватывается. Даже если фарш получается мягкий и влажный, то после обжарки появляется довольно хрустящая корочка.

Спасибо, Оксана! Интересные варианты соуса “Рыбные” палочки тоже хочется попробовать…

Вот это да! Это же рецепт с онлайн-урока! Я так хотела его посмотреть – очень уж заинтриговали эти рыбные палочки, но пропустила. И вот рецепт тут как тут – на моем любимом кулинарном сайте!)) Благодарю!

Это просто потрясающе вкусно. Мне кажется я в жизни лучше ничего не ела. 100+++++++!!Спасибо за рецепт))))

Оля, спасибо за отзыв, так радует, когда все получается и нравится!

Приготовила! Тщательно смолола, консистенция действительно кажется рассыпчатой, но на сковорде все держалось очень хорошо, ни грамма не раскрошилось! Очень рыбно, вот даже эта консистенция-структура очень рыбная показалась!) (у меня было мало-1,5листа нори и я добавила ст.ложку водорослей вакаме)
Ещё одну партию пеку в духовке… Интересно что получиься…)

Партия печеная получилась более крохкая и сухая (пекла на 200 градусов, около часа, переворачивала). Похоже на печеньки-батоньчики чтоли…
Вобщем ПО РЕЦЕПТУ получается супер!
Но и эксперимент считаю удачным)

Ксения, спасибо, что поделились своим творчеством, я не пробовала ещё запекать. Рада, что палочки понравились, да они хорошо держат форму при жарке, а по сухости – соус в помощь!

Оксана, подскажите пожалуйста, как вы формировали палочки?

Наталья, можно просто лепить руками и придавать любую форму, я чтобы палочки были одинакового размера использовала разделочную доску 20*30, т.е всю массу (две партии получилось), руками переложила на неё, разровняла, высота примерно 1-1,5 см и разрезала ножом. Затем уже аккуратно лапаткой переложила в сковороду

Читать еще:  Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе — рецепт с фото

Расскажите,про жарко подробнее, пожалуйста. На каком огне дарите? Средний, большой? Как долго жарится одна партия по времени? Чтобы нут успел приготовиться хорошо? А то у меня с котлетами из замоченных бобовых сложности возникают периодически. Остается привкус сырой травы…

Галина, огонь средний, я уточняла в рецепте, сколько жарить – ориентируемся по цвету, примерно минут 7. Здесь вкус рыбный будет)

Блюдо просто объедение! Но, честно говоря, рыбного вкуса я вообще не почувствовала, особенно в сочетании с соусом (а вкусно именно с соусом, без соуса пресновато и суховато), хотя нори использовала обычные, какие всегда покупаю. Поэтому думаю, что можно обойтись одними специями… Жалко нори, если их вкус не чувствуется. Как-нибудь попробую сделать. Может быть усилить вкус ещё какими-нибудь специями. Но вообще палочки просто огонь!

Каким образом можно измельчить нори?

Вика, это очень просто, обычными ножницами разрезайте на кусочки нужной величины Если еще мельче нужно (например, для вегетарианской черной икры), то в кофемолке дополнительно смалывайте.

Благодарю за рецепт. Очень получилось вкусно. Я так давно мечтала разнообразить свой рацион и тут подруга поделилась ссылкой на Ваш сайт, Я СЧАСТЛИВА. ))))) Поделюсь своими подробностями в приготовлении: У меня блендер с глубокой чашей, а посему не получилось перемолоть с небольшим кол-вом водички, пришлось побольше подлить, масса получилась жидковатая. Я выложила её в одноразовый кондитерский мешок и выдавила на сковороду массу. Получилось великолепно! Фото прилагаю)

Скажите пожалуйста, можно ли вместо нута использовать нутовую муку, раз его все равно перемалывать надо? Спасибо!

Вот это вкусняшка! Чем-то фалафель напоминает, рыбного вкуса почти нет, но это абсолютно не портит блюдо! Моему трехлетние сыну очень понравилось! Обязательно эти палочки войдут в наш рацион! Спасибо большое за рецепт!

Отличный рецепт, только я его, как всегда, изменила под себя. Мне нравится добавлять побольше воды (столько же по весу, сколько сухого нута) чтобы можно было жарить, выкладывая ложкой в сковородку. Так оно и быстрее, и проще, и котлетки получаются более сочные и вкусные. Ещё вместо асафетиды добавляю кусочек репчатого лука на мелкой тёрке. Пробовала делать и с нори, и без, получается одинаково хорошо. Пюре с такими котлетками – просто объедение!

Рыбные палочки по-домашнему

Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.

Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:

  • Хек (филе — вес в размороженном виде) — 300-400 г
  • Хлеб (небольшой ломтик) — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1-2 ст. л.
  • Укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Читать еще:  Хайдари (соус) — рецепт с пошаговыми фото и видео

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:

Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треска в лимонно-ореховой панировке

Хребты лосося

Рыбка в нежном кляре под сладко-томатным соусом

Пирожки закусочные с сельдью

  • 102
  • 267
  • 23504

Рыба в паранже

Подливка из рыбы «По-польски»

Рыба с картофельным дюшесом

Горбуша запечeная с сыром и грибами

Радужная форель на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплый вечер»

  • 72
  • 422
  • 30198

Закуска «Подарок от шеф-повара»

  • 75
  • 611
  • 75692

Печенье «Вишня в шоколаде»

Фотографии «Рыбные палочки по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 августа 2017 года Denilena #

25 марта 2017 года Л-лька2805 #

25 ноября 2016 года инга140874 #

24 ноября 2016 года nuha69 #

7 июля 2017 года sakurako #

4 декабря 2015 года кабайчик #

16 июля 2015 года sakurako #

17 сентября 2014 года Рина Зел-ная #

13 апреля 2014 года Улыбастик #

11 апреля 2014 года sveta s 2 #

6 сентября 2013 года Anneyes #

10 июля 2012 года svet423lana #

24 ноября 2016 года zljdbyf #

16 июня 2012 года Darin1 #

16 января 2012 года nastya2009 #

6 декабря 2011 года Bunny #

6 декабря 2011 года Bunny #

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

28 апреля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yoga-massage.org.ua/veget_fish.html
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-rybnye-palochki-iz-nuta.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28923/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector