Вегетарианский плов из гречки — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Вегетарианский плов из гречки — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Вегетарианский плов из гречки
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Вегетарианский плов из гречки
- 1.5 Новые рецепты
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Видео вегетарианского плова из гречки
- 1.8 «Плов» гречневый
- 1.9 Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:
- 1.10 Рецепт «»Плов» гречневый»:
- 1.11 Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)
Вегетарианский плов из гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Процесс приготовления
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.
Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.
Гречневую крупу и воду удобно в «походных» условиях отмерять пол-литровой банкой.
На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные «ножки» от петрушки, перемешайте.
Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.
Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).
Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.
Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.
Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.
Вегетарианский плов из гречки
Фотография вегетарианского плова из гречки
Новые рецепты
Паэлья с овощами
Плов с курицей в утятнице на плите
Плов из гречки с грибами и орехами
Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.
Плов из гречки со свининой
Плов из гречки со свининой — блюдо простое, не затратное, вкусное.
Попробуйте приготовить рецепт чайханского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это полноценное самостоятельное блюдо — сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.
Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
- Время: 45 мин
- Порций: 6
- Калорий: 72 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала плов из гречки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 0,5 л
- Вода — 1,5 л
- Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Морковь — 150-200 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
- Соль — 1 неполная ст.л.
- Пряности — по вкусу
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.
Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.
Гречневую крупу и воду удобно в «походных» условиях отмерять пол-литровой банкой.
На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные «ножки» от петрушки, перемешайте.
Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.
Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).
Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.
Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.
Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.
Видео вегетарианского плова из гречки
«Плов» гречневый
Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:
- Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
- Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
- Тархун (для украшения) — 1 горст.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «»Плов» гречневый»:
Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.
Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.
Режем морковь соломкой, лук — кубиками.
В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.
Мясо с овощами готово.
Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и «парим» крупу на очень маленьком огне.
Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.
Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречка с мясом
Любимая гречка с нежным мясом
Гречневый плов со свининой
«Плов» гречневый
Похожие рецепты
Рождественская рисовая бомба
- 157
- 997
- 51117
Мясо в горчичке
Свинина в медовой заливке
Рулька запеченная
- 203
- 526
- 152497
Свинина в луковом соусе
Свинина, запеченная с картофелем и грибами
- 19
- 108
- 33205
Свинина, тушенная с картошкой
Разварное мясо с сыром
- 164
- 1433
- 22248
Рулька в пиве копченая
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо «Дарьяна»
- 119
- 341
- 28158
Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
- 90
- 146
- 10924
Пирожное «Сказка»
- 78
- 101
- 17375
Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
2 декабря 2013 года Степовикова #
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Alisa86 #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Osya #
14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года kanalia #
14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года vilka11 #
13 ноября 2013 года Вкуснятик #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14398
http://recipefor.ru/goryachee/plov/vegetariansky-plov-iz-grechki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80842/