Вегетарианский плов из гречки — рецепт с фото пошагово

Вегетарианский плов из гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 л

Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь — 150-200 г

Адыгейский сыр — 300 г

Петрушка — 1 пучок (30-40 г)

Соль — 1 неполная ст.л.

Пряности — по вкусу

Процесс приготовления

Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.

Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.

Гречневую крупу и воду удобно в «походных» условиях отмерять пол-литровой банкой.

На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.

Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные «ножки» от петрушки, перемешайте.

Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.

Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).

Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.

Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.

Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

Вегетарианский плов из гречки

Фотография вегетарианского плова из гречки

Читать еще:  Котлеты из рыбных консервов с кускусом — рецепт с фото пошагово

Новые рецепты

Паэлья с овощами

Плов с курицей в утятнице на плите

Плов из гречки с грибами и орехами

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.

Плов из гречки со свининой

Плов из гречки со свининой — блюдо простое, не затратное, вкусное.

Попробуйте приготовить рецепт чайханского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это полноценное самостоятельное блюдо — сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов из гречки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 0,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Морковь — 150-200 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
  • Соль — 1 неполная ст.л.
  • Пряности — по вкусу

Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.

Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.

Гречневую крупу и воду удобно в «походных» условиях отмерять пол-литровой банкой.

На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.

Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные «ножки» от петрушки, перемешайте.

Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.

Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).

Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.

Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

Читать еще:  Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт с фото

Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.

Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

Видео вегетарианского плова из гречки

«Плов» гречневый

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:

  • Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
  • Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
  • Тархун (для украшения) — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «»Плов» гречневый»:

Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.

Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.

Режем морковь соломкой, лук — кубиками.

В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

Мясо с овощами готово.

Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и «парим» крупу на очень маленьком огне.

Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.

Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат с капустой, огурцами и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречка с мясом

Любимая гречка с нежным мясом

Гречневый плов со свининой

«Плов» гречневый

Похожие рецепты

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 997
  • 51117

Мясо в горчичке

Свинина в медовой заливке

Рулька запеченная

  • 203
  • 526
  • 152497

Свинина в луковом соусе

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

  • 19
  • 108
  • 33205

Свинина, тушенная с картошкой

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1433
  • 22248

Рулька в пиве копченая

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо «Дарьяна»

  • 119
  • 341
  • 28158

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 146
  • 10924

Пирожное «Сказка»

  • 78
  • 101
  • 17375

Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

2 декабря 2013 года Степовикова #

2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Alisa86 #

19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Osya #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года kanalia #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года Вкуснятик #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14398
http://recipefor.ru/goryachee/plov/vegetariansky-plov-iz-grechki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80842/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector