Вегетарианский смузи «горячий шоколад» — рецепт с фото

Вегетарианский смузи «горячий шоколад»

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Корица молотая — по вкусу

Какао — 2-3 ч.л. (по вкусу)

Семеня льна — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Черный шоколад — 25-50 г (по вкусу)

Мёд или другой натуральный подсластитель — по вкусу

Процесс приготовления

Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи — смузи «горячий шоколад» из авокадо.

Вегетарианский смузи «горячий шоколад» — нечто среднее между завтраком, напитком и десертом. Приготовленный из натуральных компонентов, этот смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Его состав прост и универсален и придётся по вкусу как вегетарианцам, так и ценителям вкусной и полезной еды.

Нейтральный по вкусу авокадо придаёт напитку кремовую, мягкую и шелковистую текстуру. Дополненный какао, специями, семечками, ореховым или соевым молоком, этот смузи — кладезь натуральных и необходимых для организма витаминов и минералов.

Смузи можно подавать охлаждённым или немного подогреть, что сделает его похожим на горячий шоколад, а количеством молока можно регулировать его консистенцию, приближая её к шоколадному десерту или напитку. Выбирайте вариант по вкусу и наслаждайтесь полезным и вкусным смузи на завтрак!

Базовые компоненты смузи: авокадо, овсянка, немного какао и молотой корицы. Вместо авокадо можно использовать спелые бананы.

Молоко, семечки и подсластители можно выбрать по вкусу. Если к тому же найдётся немного качественного натурального шоколада – добавьте и его, аромат получится фантастический!

Читать еще:  Лепёшки на кефире с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

В чашу блендера поместите очищенное спелое авокадо. Добавьте какао, овсяные хлопья, молотую корицу и другие компоненты по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута.

Измельчите компоненты в течение нескольких минут.

Молоко подогрейте до тёплого состояния. При длительном воздействии высокой температуры плоды авокадо могут начать горчить. Поэтому если вы сильно нагрели или вскипятили молоко, немного охладите его перед использованием, чтобы не испортить вкус напитка и сохранить все полезные свойства его компонентов.

Выключите огонь и добавьте в молоко молотые специи, шоколад и подсластитель по вкусу (я использовала мёд). Перемешайте.

Постепенно, продолжая взбивать, влейте в чашу блендера молоко. Консистенцию напитка можно выбрать по вкусу.

Готовый смузи можно сразу подавать к столу или украсить, присыпав щепоткой орехов, тертого шоколада, добавив шапочку из кокосовых сливок.

Вегетарианский смузи «горячий шоколад» готов! Приятного аппетита!

Вегетарианский смузи горячий шоколад

Любителям смузей предлагаю приготовить рецепт смузи для завтрака.

Смузи для похудения

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Корица молотая — по вкусу
  • Какао — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Семеня льна — 1 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25-50 г (по вкусу)
  • Мёд или другой натуральный подсластитель — по вкусу

Как приготовить

Простая, полезная и вкусная еда — лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи — смузи горячий шоколад из авокадо.

Вегетарианский смузи горячий шоколад нечто среднее между завтраком, напитком и десертом. Приготовленный из натуральных компонентов, этот смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Его состав прост и универсален и придется по вкусу как вегетарианцам, так и ценителям вкусной и полезной еды.

Нейтральный по вкусу авокадо придает напитку кремовую, мягкую и шелковистую текстуру. Дополненный какао, специями, семечками, ореховым или соевым молоком, этот смузи — кладезь натуральных и необходимых для организма витаминов и минералов.

Читать еще:  Смузи из тыквы с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Смузи можно подавать охлажденным или немного подогреть, что сделает его похожим на горячий шоколад, а количеством молока можно регулировать его консистенцию, приближая ее к шоколадному десерту или напитку. Выбирайте вариант по вкусу и наслаждайтесь полезным и вкусным смузи на завтрак!

Базовые компоненты смузи: авокадо, овсянка, немного какао и молотой корицы. Вместо авокадо можно использовать спелые бананы.

Молоко, семечки и подсластители можно выбрать по вкусу. Если к тому же найдется немного качественного натурального шоколада — добавьте и его, аромат получится фантастический!

В чашу блендера поместите очищенное спелое авокадо. Добавьте какао, овсяные хлопья, молотую корицу и другие компоненты по вкусу. Я добавляю по 1 ст. л. семян льна и кунжута.

Измельчите компоненты в течение нескольких минут.

Молоко подогрейте до теплого состояния. При длительном воздействии высокой температуры плоды авокадо могут начать горчить. Поэтому если вы сильно нагрели или вскипятили молоко, немного охладите его перед использованием, чтобы не испортить вкус напитка и сохранить все полезные свойства его компонентов.

Выключите огонь и добавьте в молоко молотые специи, шоколад и подсластитель по вкусу (я использовала мед). Перемешайте.

Постепенно, продолжая взбивать, влейте в чашу блендера молоко. Консистенцию напитка можно выбрать по вкусу.

Готовый смузи можно сразу подавать к столу или украсить, присыпав щепоткой орехов, тертого шоколада, добавив шапочку из кокосовых сливок.

Вегетарианский смузи горячий шоколад готов! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить смузи с мороженым.

Вегетарианский смузи «горячий шоколад» — рецепт с фото

На днях звоню подруге:
– Аня, что-то кисло на душе…
– Это зима, – уверенно заявила подруга.
– Ку-ку! Какая зима?! Я в Калифорнии живу!
– Ок, тогда это – нехватка шоколада,- засмеялась она.
– Логично! Пойду, верну себя в норму, сварю себе спасительное зелье.
– Иди, только рецепт прислать не забудь, а то вдруг и меня накроет.

С кем не бывает, верно? Скучно, грустно, и душа чего-то просит, только сама не знает чего.
Именно для таких дней мой спасительный рецепт вкуснейшего шоколада. Ручаюсь, проверяла!
Действует это “зелье” незамедлительно: настроение улучшается, душа согревается, жить снова хочется, и это только от одной чашки. Что уж говорить о феерии, которая наступает после второй!
Хи-хи. Шутки шутками, а рецепт действительно чудесный и очень простой в исполнении.
Важно иметь в наличии спелый авокадо (но не переспелый, чтобы ненужного запаха не было) и хороший какао порошок.
Всё! Густой, что ложка стоит, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я люблю, когда мой шоколад очень горячий. А как любите пить его Вы? Готовим? Пробуем!

Читать еще:  Пирог из манной крупы с горохом — рецепт с фото пошагово

Нам понадобится: (1 большая порция)

1 чашка (250 мл.) соевого или миндального молока (можно заменить на любое другое)

2,5 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного и спелого авокадо

4 ст. ложки мёда или 2 ст. ложки сиропа агавы

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Щепотка корицы (по желанию)

Смешиваем в блендере молоко, авокадо, какао, сироп. Если используете мёд, то его можно добавить в самом конце, уже перед подачей, дабы при обработке теплом, мёд не потерял своих полезных свойств.
Добавляем ваниль и корицу.
Выливаем смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Если Вы спешите, то перелейте состав в чашку и разогрейте её 30-40 секунд в микроволной печке.
Готово! Невероятно насыщенный, густой, очень шоколадный и вкусный напиток перед Вами!
Приятного и здорового аппетита, и ещё раз – с Новым Годом!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7580
http://thekitchn.ru/napitki/smuzi/vegetariansky-smuzi-goryachii-shokolad
http://likelida.com/samyj-vkusnyj-goryachij-shokolad-veganskij/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×