Венский штрудель, рецепт с фото. Как приготовить Венский яблочный штрудель?

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Оставляем на 1 час

Раскатываем края теста

Раскатываем от центра к краям

Кладем на ткань

Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

Соединяем корицу с сахаром

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

1-й способ сборки венского штруделя:

  1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

Смазываем тесто маслом

Подворачиваем край теста

Сворачиваем штрудель с помощью ткани

Перекладываем на противень

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:

  1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

Смешиваем продукты для начинки

Выкладываем на тесто

Выпечка штруделя с яблоками по-венски:

  1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

Выпекаем штрудель в духовке

Посыпаем сахарной пудрой

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

Катерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (16) к записи «Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)»

какой интересный рецепт, сразу хочется попробовать, смысл вытяжения теста в том, чтоб сделать рулет сильно слоеным в итоге?

Да, получается много слоев теста и начинки – если заворачивать первым способом. Если заворачивать вторым способом, то получается более толстый слой теста, но за счет того, что тесто смазывается сливочным маслом оно сохраняет слоистость. Верхние слои получаются хрустящими, внутренние остаются нежными и мягкими.

Очень вкусный , но у меня получилась твёрдая нижняя сторона , в чём может быть причина?

Очень вкусный штрудель получился! Я делала первый раз в жизни такой пирог и несмотря на это потрясающе вышло. Тесто очень хорошо тянется. Единственное, у меня не было орехов и я просто увеличила количество сухарей. И еще корицы побольше положила. А собирала штрудель по первому способу закручивания. Всем советую приготовить этот штрудель и благодарю Катерину за рецепт!

Очень рада, что у вас все получилось. С начинкой можно экспериментировать. Очень вкусно получается с вишней. Так же есть вариант несладкого штруделя с сыром и овощами.

Огромное спасибо за такой рецепт! Тесто получилось поддатливое и хотя у меня всегда возникали проблемы с заворачиванием тонкого теста- это тянулось и сворачивалось просто изумительно!
На пробу сделала и очень тонкий и чуть потолще слой теста. Вкусным оказались оба, мужу больше “толстый” вариант понравился, мол хоть есть что кусать:)

Традиционно штрудель готовят именно с тонким тестом, но всегда можно экспериментировать. Если больше нравится с тестом потолще, значит стоит готовить именно так. Рада, что у вас все получилось и рецепт пришелся по вкусу.

а у меня не подрумянивается почему-то..

Елена, возможно в вашей духовке нужно чуть дольше выпекать штрудель.

Это рецепт классический и я видела такое исполнение в фильме о венской кондитерской. Пробовали ли вы перевести ваши рецепты на цельнозерновую муку без использования белой? Болшое спасибо.

Из цельнозерновой муки готовить штрудел не пробовала. Поэтому не могу сказать какой будет результат.

Я не поняла, что делать со вторым куском теста. А, все, поняла, каждый кусок – отдельный штрудель =)

Читать еще:  Заморозка крапивы — рецепт с фото пошагово. Как заморозить крапиву?

Я тоже растерялась сразу, пару раз перечитала, куда же делся 2й кусочек)

Наконец-то добралась оставить комментарий))
Катерина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вы так подробно описали, что с первого раза вышло как надо! Только что-то привыкла уже делать на глаз, поэтому муки вышло больше и в силу особенностей духовки чуть дольше выпекался))
Делала два 1-м способом, он мне чем-то больше приглянулся, может потом как-нибудь сделаю два вторым:)
Готовила к семейному ужину, но до ужина он почти и не дожил, все подмели в течение дня)) родственники были в восторге, и я очень довольна))
надеюсь, еще порадуете, какими-нибудь замечательными рецептами:)))

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в венском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 125 мл
  • желтки – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • рубленый миндаль – 75 г
  • раскрошенный белый хлеб – 100 г
  • сметана – 125 г
  • сахар – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для венского штруделя можно не раскатывать, а выложить на льняное полотенце (или старую простыню) и аккуратно растягивать в разные стороны, пока не получится тонкий пласт. Запаситесь терпением: этот процесс требует времени!

Вкус венского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.

Ключевые слова

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

легко

Австрийская кухни — это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную .

Этот теплый клюквенный пирог идеально подходит к морозной погоде. Согреет лучше бабушкиного свитера. .

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше .

Давно пеку по этому рецепту! Супер! Теперь это мое фирменное блюдо. Абсолютно согласна, что воду вливать стоит частями. С начинкой много экспериментировала. С клюквой/брусникой/тыква+яблоко. Любое сочетание на ура!А вместо панировочных сухарей (да простят меня матерые кулинары) можно обычные сухари к чаю или овсяное печенье (!). Скоро Новый год, очень советую испечь венский штрудель с яблоками. Дом наполняется волшебным ароматом праздника..

А я просто ела штрудель в июне этого года в кафе Централь в Вене. Божественно.

На мой взгляд это один из самых простых рецептов штруделя и самый вкусный. Единственное я заменяю миндаль на грецкие орехи, а тесто раскатываю не на полотенце, а на стол стелю полиэтилен — очень удобно и стол не надо очищать после муки и снимается с него тесто очень легко ничего не прилипает.

Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками. Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать весы после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает. И получается всегда идеально.

По поводу растягивать, раскатывать на полотенце и т.д. Раскатывал на куске простыни. Она ровная, тесто не рвет. Растягивалось руками и хорошо тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. (https://www.gastronom.ru/recipe/23431/vengerskij-retesh-s-vishnej) Там так руками растянул и все. Но там другое тесто. По этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Чувствую тесто. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука разная, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь момент когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности. Шикарно раскататалось, сам удивился. Штрудель получился СУПЕР! Основа успеха, «прочувствовал тесто» при вымешивании. Выдержал, отбил обязательно. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. п.с. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Хочу внести поправку: тесто надо не раскатывать, как написано в рецепте, а растягивать руками, оно очень эластичное, венский штрудель так и готовится, говорю вам как человек, посетивший мастер-класс его приготовления именно в Вене. А уже потом класть на полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце(как написано в рецепте) невозможно. И, да, если опыта в кулинарии мало, лучше его пока не готовить, т. к. есть в рецепте неточности, которые новичок сразу и не заметит.

Читать еще:  Шашлык из курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный шашлык в мультиварке?

Почитал комменты и решил делать полностью по рецепту. Все хорошо. Раскатывал на столешнице присыпанной мукой. Единственное по «замесить крутое тесто». Крутым казалось как на пельмени, а тут мягенькое получается. Поделитесь кто как режет яблоки, на какой величины дольки. Как выкладывает? Что бы потом красиво и аккуратно выглядело после выпечки. п.с. Температура — ориентировался на 200 С.

Добрый день, Елена! У нашей семьи это самый любимый десерт. Стряпала по этому рецепту раз 20, если не больше. Каждый раз как доедем, последний кусочек, сын всегда говорит, мама а не по стряпать ли нам, еще штрудель))) Стряпаю строго по рецепту, все получается идеально. Прекрасное вытяжное тесто! Всем рекомендую по пробовать.

Елена, как может получиться песочное тесто из 250 г муки, 2 столовых ложек сливочного масла и 125 мл воды? Это, конечно, не фило, а пресное тесто, которое после часа отлежки можно растянуть в тонкий пласт. «В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль. » — рецепт опубликован в 2007 году.

Поддалась на хорошие отзывы, хотя состав теста вызывал сомнения. Судя по рецепту должно получится песочное тесто, а ни как не «фило» и как его вытягивать в тонкий слой? Что и получила на выходе. Итог: из указанного теста сделала что-то типа пирога с яблоками (ну не выкидывать же!) Потратила еще мин. 45 на простое пресное тесто, залив его маслом (15 мин. замес + 30 мин в холодильнике) ну и оно естественно раскаталось отлично. В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль.

Еще не пробовал)) Но нужно попробовать. Надеюсь очень вкусно

Сделала венский штрудель по этому рецепту, просто супер. Друзья (оба на диете)))) умяли с удовольствием. На что муж сказал: Диета, диета, просто готовить не умеют. Спасибо.

Получилось очень вкусно, умяли за раз. Вместо полотенца использовала пергаментную бумагу, получилось отлично. И муки ушло больше, чем по рецепту, чтобы замесилось тесто, не липнуще к рукам. вместо миндаля использовала грецкие орехи.

Делала два раза 🙂 Получается очень вкусно. очень хороший рецепт Папа был в восторге 🙂

Хороший рецепт, вкусный. Но не только штрудель остался от Австрийской Империи, учите историю. Или не бросайтесь словами о том, чего не знаете

муки надо в разы больше, т.к., если готовить строго по рецепту, то тесто получится жидким, а должно быть «крутым», как для пельменей. А так ничего, вкусненько, правда начинку сделала без изюма и со сливками 35%

изюм не добавлял, миндаль брал сушоный, в тесто добавлял немного марципана, сметаной не мазал, а, как советовали ниже, в два — три слоя маслом. вкусняшка. научился желать для любимой женщины — она в восторге.

Всем привет. Готовила строго по рецепту. Девочки. Нет слов! Штрудель получился просто отменный. Тесто получилось эластичное, мягкое, ну просто великолепное. После того как пирог остыл прошло 15 мин и его не стало) Всем рекомендую. Вкуснее чем подают в ресторанах Москвы)) Всем удачи. Балуйте своих любимых!

рецепт хороший. несколько видоизменила: вместо сливочного масла в тесто растительное, 2 ст л; тесто расстаивалось под тёплой миской около часа. Тесто невероятно эластичное, раскаталось на столе, посыпанном мукой, до толщины папиросной бумаги (четко просматривались узорчики столешницы), сметаной не смазывала. Рулет завернулся без единого разрыва и трещинки)) Во время выпечки (у меня — 50мин) трижды смазывала растопленным сливочным маслом. Верхний слой нежный, ароматный, со сливочным вкусом. Спустя 2 часа после выпечки вымыли блюдо)) Рекомендую!

Пеку часто. Вместо 2-х желтков кладу 1. В тесто добавляю 1ст ложку лимонного сока. Тесто вымешиваю 10 мин. в хлебопечке. Раскатываю на обыкновенном столе без всяких полотенец и сворачивается классно.. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Добавляю+ курагу и чернослив., немного ванили.

Первый раз делаю венский штрудель. Уже в духовке. ))) Как-то тревожно даже, получится ли?! Решила приготовить этот десерт спонтанно, поэтому обошлась без сухарей( Старалась учесть комментарии пользователей, многие из них полезны. Обязательно напишу про результат. А в следующий раз предварительно схожу в магазин, чтоб от рецепта не отходить.

Все сделала по-рецепту, пока читала, казалось жуть как сложно. но мы не ищем легких путей. Результат превзошел все ожидания. муж, который ненавидит и выпечку с яблоками (спасибо свекровиному безвкусному яблочному пирогу)и любые другие блюда содержащие яблоки, просто мурчал от удовольствия поедая мой штрудель. Спасибо гастроному. Правда, киндеру понравилась только корочка штруделя — начинку он не оценил!

калорийность в рецепте надо бы подправить) а то и готовить страшно. Калорийность: 4217 ккал на 1 порцию наверно имелось ввиду 421?

Серху тесто получается жестковатым, но вообще-то очень вкусный штрудель.

Вместо сметаны рекомендую безе. Т.е. взбить 4 белка, добавить 10 ст.л. сахара. А остальное дальше по классическому рецепту. Выпекаю 15 мин, при температуре 200. Также можно добавить курагу и чернослив, точно не испортит)))

YABLOKI KAK 4ISTIT’`? OT SERDTSEVINI TOLKO?A KOZHURA?I?

Готовила почти по рецепту, не было под рукой миндаля и корицы. Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Сделала все точно по рецепту, получилось просто СУПЕР. Только использовала не полотенце, а промасленную растительным маслом вощеную бумагу и также смазала маслом скалку. Спасибо за рецепт!

Классный рецепт. Один их лучших. Спасибо!

Для особо одаренных надо указывать, что 1 кг яблок с кожурой и сердцевинами, а не то некоторые дотошные личности (например я) попробуют засунуть в тонкое тесто кило чищеных яблок и штрудель в самый интересный момент разлезется.

Читать еще:  Компот из тыквы на зиму как ананас — рецепт с фото пошагово

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно вкусно к штруделю подавать ванильное мороженное! Просто пальчики оближешь!

Кстати готовое слоеное тесто (бездрожжевое) идет очень даже неплохо, штрудель получается очень нежным, съедается моментально :)))) остыть почти никогда не успевает.

Штрудель из готового слоеного теста — это, конечно, очень смешно))

Получилось просто шикарно! Особенно вкусно с шариком мороженого. Единственное замечание — желательно накрыть фольгой во время приготовления.

Немного изменила рецепт — купила готовое слоеное тесто, не добавляла хлебные крошки, масла взяла грамм 25-30, все остальные ингридиенты «на глаз». Вкуснотища! Получилось 2 рулета (тесто 450гр).

при 200 гр. от 10 до 15 мин. готовлю, яблочная начинка не расползается, штрюдель держит форму, обычно поливаю шок.клазурью (на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом, немного молока, как расплавится немного сахара , чтоб похрустывал, можно капнуть «Бейлиз»).Глазурь наношу на горячий штрюдель. работаем

да дорогие друзья этот штрудель,подавали ещё богам на олимпе в качестве десерта,у меня маленькое предорожное кофе и это наше главное блюдо=)))оч вкусно!

Кому неохота возится с тестом, можно купить готовое фило. Оно наиболее близкое к классическому тесту для венского штруделя. тоже тончайшее. Дома такое приготовить очень трудно. У нас фило везде продается.

А Моцарт. Штрудель победил.

Рецепт- супер!! И тесто, и начинка из яблок. Делала уже несколько раз- тесто настолько пластичное, что раскатывается и вытягивается до очень тонкого состояния.

Просто при температуре 200 градусов штрудель печется 15-20 минут, никак не больше.

Да, действительно тесто надо другое, потому что очень твердое получается, а так то 5)))

тесто делала другое (растяжное), а начинку взяла из этого рецепта. Получилось супер.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Изменения в Условиях использования YouTube

Венский штрудель с яблоками, 2 способа приготовления + рецепт вытяжного теста!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня приготовим национальное австрийское блюдо — штрудель с яблоками.
Венский штрудель – это традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Это блюдо получило известность во многих странах и существует множество рецептов приготовления этого десерта.
Готовят штрудели как со сладкой начинкой — с фруктами, ягодами, орехами, тыквой, творогом, так и с несладкой – мясом, капустой и картофелем.

▶️ Яблочный пирог с Целыми яблоками ➫ https://youtu.be/Jq34YTfoc7c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 250 гр. муки
• 125 гр. теплой воды
• 1 яйцо
• 3 ст.л. растительного масла
• щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1,5 кг. яблок
• 100 гр. орехов
• 100 гр. изюма (+ 70мл. рома)
• 150 гр. сахара
• 100-150 гр. панировочных сухарей
• 1 лимон
• 2 ч.л. корицы
А ТАКЖЕ:
• 100 гр. растительного масла
• 100 гр. растопленного сливочного масла
• сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Готовить штрудель будем из вытяжного теста, но можно взять готовое слоеное или тесто фило.
Замешивать тесто можно вручную, в хлебопечке или как в моем случае с помощью миксера.
В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло.
Устанавливаем насадку «крюк» для густого теста и на низкой скорости перемешиваем продукты.
В процессе замеса вливаем тонкой струйкой теплую воду. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут на средней скорости.
Прошло 10 минут, смазываем руки растительным маслом и достаем тесто из чаши.
Тесто получилось мягкое, эластичное.
Формуем тесто в шар, перекладываем в миску и заливаем растительным маслом так, чтобы тесто полностью им покрылось.
Оставляем тесто в масле как минимум на 30 минут для того, чтобы оно стало еще более мягким, податливым и легче растягивалось.

А тем временем займемся яблочной начинкой.
Сразу скажу, что для этой начинки используется изюм, который необходимо за 1 сутки замочить в роме.
Подготовим яблоки. Для штруделя рекомендуется брать крепкие зеленые, желательно. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Источники:

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/venskij-shtrudel-s-yablokami.html
http://www.gastronom.ru/recipe/4066/venskij-shtrudel
http://www.youtube.com/watch?v=X9rPg1LxmlE

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector