Вергуны на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вергуны на молоке?

Вергуны «Домашние»

Эти вергуны — коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.

Ингредиенты для «Вергуны «Домашние»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты) — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак.) — 3 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Жир (для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир)

Рецепт «Вергуны «Домашние»»:

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.

Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.

Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.

Таким образом делаем вергуны из всего теста.

Жарим в большом количестве жира.

До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.

Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 июля vorobyshek # (автор рецепта)

23 июля vorobyshek # (автор рецепта)

24 июля vorobyshek # (автор рецепта)

8 июля 2016 года yul6100 #

9 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Pavelia #

26 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читать еще:  Песочное кольцо с орехами — рецепт с фото пошагово

24 февраля 2016 года Pavelia #

24 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Pavelia #

24 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ЮличкО #

3 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Helga177 #

16 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Лада16 #

14 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Helga177 #

14 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 марта 2013 года fybhf #

16 марта 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года McAroshka #

28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 декабря 2011 года olgaskr #

26 ноября 2011 года бусинк а #

22 ноября 2011 года Anksunamun #

11 ноября 2011 года bagheera #

5 ноября 2011 года Olka_80 #

3 ноября 2011 года bukvoeghka #

4 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Демоника #

4 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 октября 2011 года белошвейка #

97 месяцев назад khamoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Вергуны на молоке.

Вергуны на молоке

Ингредиенты

Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 35 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки

Процесс приготовления

Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке.

Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.

Возьмите такие продукты.

Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.

Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.

Вергуны на молоке готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и зовите всех пить чай.

Читать еще:  Tarte au sucre (сахарный пирог) — рецепт с фото

Рецепт вергунов, советы по приготовлению

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт. В данном случае идеально подойдут вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Это украинская вариация данного блюда. Готовятся они достаточно быстро. Но результат понравится многим. Итак, представляем рецепты вергунов. Фото позволит представить процесс приготовления.

Рецепт на молоке

Этот способ приготовления вергунов достаточно прост. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. При этом в процессе приготовления не возникает проблем. Разлетаются такие вергуны в одно мгновение. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. 1 стакан коровьего молока.
  2. ½ стакана обычного сахара.
  3. 1 яйцо.
  4. 4 стакана белой муки из пшеницы.
  5. ½ ч. ложка соды.
  6. 2 ст. ложки масла на растительной основе.

Если такой рецепт вергунов вам незнаком, то соду можно заменить на обычный разрыхлитель. Ведь в этом случае применяется молоко. При использовании кефира сода гасится. В этом же рецепте применяется уксус.

Процесс приготовления теста

Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Можно соду заменить разрыхлителем. Его гасить уксусом не нужно. В смесь стоит добавить яйцо. Компоненты нужно перетереть при помощи вилки. В результате должна получиться однородная масса. В смесь следует влить коровье молоко и перемешать. В завершение в тесто стоит добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.

Формирование и приготовление

Емкость с готовым тестом рекомендуется накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Оно должно отдохнуть. Спустя указанное время из теста следует сформировать колбаски. Их, в свою очередь, необходимо порезать на одинаковые кусочки и свернуть кольцами.

В сковороду либо сотейник нужно влить растительное масло и нагреть его. Сюда же стоит выложить заготовки и обжарить их с обеих сторон, переворачивая каждые 2 минуты.

Как видите, рецепт вергунов не вызывает особых затруднений. Весь процесс приготовления отнимает немного времени. Перед подачей готовое лакомство стоит присыпать сахарной пудрой. Употреблять такой десерт можно с кофе, чаем, а также с молоком.

Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»

Такое лакомство многие пробовали, бывая в гостях у своих бабушек. Готовится десерт быстро. Для этого понадобится:

  1. 250 мл кефира любой жирности.
  2. До 3 стаканов муки из пшеницы мелкого помола. Данного компонента нужно столько, сколько возьмет тесто.
  3. 50 г обычного сахара.
  4. ½ ч. ложки соды, предварительно погашенной уксусом.
  5. 250 мл масла на растительной основе, желательно из семян подсолнуха.
  6. 50 г маргарина.
  7. Пудра сахарная. Применяется в качестве посыпки.

Готовим тесто

В глубокую миску стоит влить кефир, а затем добавить соду, яйцо и сахар. Также в смесь рекомендуется ввести 1 ст. ложку масла растительного и растопленный на водяной бане маргарин. Все компоненты стоит аккуратно взбить венчиком до однородности. Только после этого можно ввести в состав муку из пшеницы, предварительно просеянную.

Тесто должно получиться пышным и мягким. При этом масса может слегка липнуть к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым. В противном случае готовое лакомство не получится пышным и нежным. Емкость с готовым тестом стоит накрыть полотенцем и оставить минут на 30. Масса должна немного отдохнуть.

Как сформировать и приготовить

Итак, как сформировать вергуны? Рецепт предполагает несколько вариантов. Можно сделать лакомство в виде бубликов или же хвороста. В первом случае стоит скатать из теста колбаски и разделить их на одинаковые кусочки. Заготовки следует свернуть кольцами.

Во втором случае тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. заготовки следует порезать на квадратики. В центре каждого кусочка нужно сделать надрез по диагонали, не дорезая до краев. После этого один конец заготовки стоит протянуть через образовавшееся отверстие. Должно получиться что-то наподобие узелков.

Для приготовления вергунов стоит использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В нее следует влить растительное масло и разогреть его. После этого в жидкость стоит опустить заготовки и обжарить их со всех сторон, регулярно переворачивая. На приготовление одной партии уходит не более 2 минут. Готовые вергуны перед подачей рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

Нехитрые советы

Теперь вы знаете рецепт вергунов. Само по себе лакомство достаточно простое. Однако существует ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную выпечку.

Количество муки заранее определить очень сложно. В некоторых случаях ее требуется меньше, а в других – больше. Все зависит от ее качества и свойств. В любом случае готовое тесто не должно быть крутым. Масса должна быть воздушной, пышной. Тесто должно прилипать немного к рукам. Только из такой массы можно сделать вкусное и нежное лакомство.

Обжаривать вергуны в раскаленном масле стоит до появления румяного теста. Не стоит передерживать заготовки. В противном случае появится неприятный, слегка горьковатый вкус.

После изъятия вергунов из раскаленного масла стоит поместить их на бумажные полотенца. Это позволит удалить все излишки жира.

Перед подачей лакомство можно присыпать не только сахарной пудрой, но и кондитерскими присыпками. Так вергуны приобретут более оригинальный и аппетитный вид.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60988/
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43751353204/Vergunyi-na-moloke
http://www.syl.ru/article/289745/new_retsept-vergunov-sovetyi-po-prigotovleniyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector