Вертута с капустой — рецепт с фото пошагово

Вертута с капустой

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 50 мл

Яйцо куриное — для смазывания выпечки

Процесс приготовления

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.

Вертута. что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.

Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.

Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.

На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.

По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.

Читать еще:  Кокроки с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.

Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.

Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.

Вертута с капустой

Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 1 Штука
    большой
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
    средняя головка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белок яичный 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки
    петрушка, укроп
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.

Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.

Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.

Выливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Готовые вертуты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Вертута с капустой «

Молдавские вертуты с капустой, из лаваша

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:

Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.

На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.

Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.

Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.

Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Вертуты из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Ну оо-очень аппетитные вертуты))из лаваша гораздо проще, с тестом не надо возиться, для меня это просто супер! Спасибо за рецепт)

Благодарю!! Прекрасно и аппетитно!Обязательно изображу!!Главное, быстро!

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, даже на фото смотреть вкусно

А у нас в Сибири начинку делают из ветчины с сыром,сырого яйца,соленого огурчика,можно добавить сладкого перца.Вкуснота неописуемая!Теперь попробуем с капустой,т.к калорий меньше.

Вместо лаваша можно использовать обычные блины. А для начинки в жаренную капусту добавить варенные резанные яйца. Получается вкусно. Попробуй!

Простой быстрый рецепт .Спасиво .Уверена что вкусный.

Очень вкусно, правда у меня приготовление заняло чуть больше времени, чем указано (капуста стала мягкой минут через 25).

Попробуй с сыром ,не пожалеешь.

вертуты делаются из слоенного теста

Капусту для начинки тру в терку крупную,жарится быстрей.

Это не вертута и тем более не молдавская. Там тесто делается вытяжное а не покупное. И она заворачивается кольцом перед жаркой. Но в ЦЕЛОМ — суть та же. Вкусно!))

Читать еще:  Отбивные из свинины на косточке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные из свинины на косточке в духовке?

Считаете, что в жаренной капусте меньше калорий?[/quote]Наверное меньше, чем в сыре с ветчиной. да и капуста обжаривается до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

А если заворачивать не круглые трубочки, а плоские, и класть «швом» вниз, то и белком не надо смазывать (и так не развернутся), и поворачивать всего 1 раз.

Спасибо за рецепты обязательно попробую

А почему молдавские . и почему вертуты. молдавские вертуты совершенно другая выпечка и не сравнится с лавашом с начинкой и близко ,а слово вертута потому что тесто в улитку заворачивается )))но никак не прямой формы .

Светлана Это не вертута и тем более не молдавская. Там тесто делается вытяжное а не покупное. И она заворачивается кольцом перед жаркой. Но в ЦЕЛОМ — суть та же. Вкусно!)) ахахах вертута молдавская а вот лаваш армянскии ))

Ужас,дамы. вы по-моему вечно не довольные;) по жизни;)позитивнее надо быть.

Вертуты, не вертуты. какая разница? отличный рецепт.

Очень понравилось, спасибо! Добавила армянскую приправу — очень пикантно!

спасибо за рецепт очень вкусно получилось! и девчонки Гость прав что вы все ворчите какя разница как это называется вкусно и все!

Это аналог вертуты, вертута делается из вытяжного теста. А то что здесь так многие пишут что мол вертута заворачивается в кругляшь то не правы. Круглые это плацынды. И люди будьте добрее. Сами сначало что то выложите а потом критикуйте. Повара великие собрались

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16223
http://povar.ru/recipes/vertuta_s_kapustoi_-20018.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123049

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector