Вертута с творогом — рецепт с фото пошагово

Вертута с творогом

Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Смеана 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки

1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.

2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.

4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.

5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Читать еще:  Тыквенная каша с пшеном — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном?

Похожий видео рецепт «Вертута с творогом»

Молдавская вертута с творогом

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.

Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Растягиваем тесто сначала руками.

Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.

Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.

Читать еще:  Подосиновики сушеные — рецепт с фото пошагово. Как сушить подосиновики в домашних условиях?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Подушечки» с творогом и вишней

  • 238
  • 2517
  • 83679

Хозяин вкуса

Булочки фруктовые

Булочки Франца «Францбрётхен»

  • 39
  • 1049
  • 13915

Булочки с сыром

Бриошь с шоколадным кремом

Пирожки на закваске

  • 95
  • 386
  • 41047

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Плетеные булочки «Веночки»

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Vasska #

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года Wera13 #

18 марта 2017 года larisazhuk71 #

18 марта 2017 года linda bobik #

17 марта 2017 года ghiperborea1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молдавская вертута с творогом

Ингредиенты

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Читать еще:  Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки — рецепт с фото пошагово

В миску высыпать соль и влить масло.

Затем влить воду.

Добавить частями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Каждый шарик раскатываем.

Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Источники:

http://povar.ru/recipes/vertuta_s_tvorogom-20165.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139126/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5498

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector