Весенний салат с огурцом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Читать еще:  Горячий шоколад по-итальянски — рецепт с фото пошагово

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Советы и рекомендации:

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность. А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник. И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

Читать еще:  Салат из персиков с голубым сыром — рецепт с фото пошагово

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Советы и рекомендации:

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Читать еще:  Салат «Мартовский заяц» — рецепт с фото пошагово

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность. А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник. И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

Салат из свежих огурцов и яиц

Этот салат я помню с детства. Он всегда появлялся на обеденном столе, как только начинали продаваться первые весенние огурчики и зелень. Очень часто мама подавала этот салат с отварной молодой картошечкой со сметаной и укропом и котлетами из курицы. Я точно так же подаю, на мой взгляд, так вкуснее всего.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты, овощи и петрушку нужно помыть, обсушить. Яйца поставьте вариться. Варите не дольше 8 минут после закипания, нужно чтобы желток остался ярким и без синевы. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.

У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль, нарежьте небольшими ломтиками.

Теперь добавьте нарезанную петрушку и зеленый молодой лук, но лучше только белую его часть, она не такая острая.

Теперь добавляем нарубленные яйца и сметану или майонез, а лучше то и другое пополам, так гораздо вкуснее. Яйца проще всего нарезать с помощью специального приспособления. Салат солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем салат. Чтобы было вкусно, нужно все его составляющие смазать заправкой.

Сервируйте салат как вам больше нравится. Мне очень нравится сервировать его с помощью металлического кольца.

Аккуратно снимите кольцо, украсьте веточкой петрушки и подавайте сразу же после приготовления, пока огурцы не пустили сок.

Источники:

http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-zeleny-m-lukom-i-yajtsom-i-ogurtsom-vesennij/
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-zeleny-m-lukom-i-yajtsom-i-ogurtsom-vesennij/
http://vilkin.pro/recipes/salat-iz-svezhix-ogurcov-i-yaic

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector