Ветчина куриная в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке?
Содержание
- 1 Ветчина куриная в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке?
- 1.1 Вкусные рецепты
- 1.2 Готовим вместе с eda offline
- 1.3 Готовим вместе с eda offline
- 1.4 Домашняя куриная ветчина в мультиварке
- 1.5 Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
- 1.6 Как сделать ветчину из курицы в мультиварке
- 1.7 Ветчина из курицы в мультиварке
- 1.8 Отваренная ветчина из курицы в мультиварке
- 1.9 Запеченная куриная ветчина в мультиварке
- 1.10 Куриная ветчина в мультиварке
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Домашняя куриная ветчина в мультиварке
В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.
Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.
Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.
Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.
Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.
В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.
Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».
Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.
Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.
Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.
Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.
Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.
Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.
Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как сделать ветчину из курицы в мультиварке
Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.
Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:
- Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
- Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
- В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.
Ветчина из курицы в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные бёдра и филе с грудки — по 800 г + —
- Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + —
- Соль крупная — 1 ч.л. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + —
- Молоко сухое — 1 ст.л. с горкой + —
- Чеснок — 20 г + —
- Приправа перечная — 1 ч.л. + —
Как в мультиварке приготовить куриную ветчину
Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.
Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.
- С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
- Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
- Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
- После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел. - На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.
- В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
- После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.
Отваренная ветчина из курицы в мультиварке
В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.
Ингредиенты
- Куриное филе с грудки – 400-500 г;
- Соль пряная – 1 ч.л.;
- Молоко – 0,5 л;
- Карри – 1 ч.л.
Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке
- Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
- Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
- Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
- За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.
Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.
Запеченная куриная ветчина в мультиварке
Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
- Чесночные дольки — 4 шт.;
- Соль крупная – 2 ч.л.;
- Куриное филе – 1 кг;
- Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
- Гранулированный желатин – 1 пачка;
- Бутербродное масло – 30 г;
- Кунжутное семя – 3 ч.л.;
- Приправа к курице – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
- Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
- Приправа перечная – ½ ч.л.
Как сделать куриную ветчину в мультиварке
- Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
- Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
- Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
- Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.
- Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
- Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
- Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
- Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.
Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Куриная ветчина в мультиварке
Куриная ветчина – рецепт оригинальный, но невероятно простой. Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей, но ограничен в средствах. Продукты для него нужны самые обыкновенные, бюджетные, а вот результат достоин того, чтобы быть поданым на любой праздничный стол.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 грамм;
- куриные бёдра – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 баночка (110 грамм готового продукта);
- желатин – 30 грамм;
- специи по вкусу.
Ещё понадобится тетра пакет из-под сока или молока. Самый обычный, но без пластикового клапана, то есть полностью бумажный. Пакет освободить от содержимого, сделать надрез сверху, расширить его, а затем пачку тщательно выполоскать изнутри.
Куриное мясо освободить от костей и кожи, нарезать кусочками среднего размера.
С маслин слить рассол, добавить к курице. Желатин высыпать туда же, сразу сухой, не замачивая.
Добавить специи, перемешать курицу, маслины и желатин, а затем сложить всё в пачку, плотно утрамбовывая.
Прикрыть разрез, как можно плотнее закрутить пачку с куриным мясом в пищевую плёнку. Укутывайте поплотнее, чтобы вода не попадала внутрь пачки!
Поместить тетра пакет в чашу мультиварки, заполнить водой и варить 2 часа.
Затем пачку вынуть и положить под пресс на 5-12 часов. После этого аккуратно при помощи ножниц удалить бумажный пакет. Готовую ветчину подавать к столу в качестве закуски, можно класть на бутерброд или использовать как основное блюдо к гарниру.
Источники:
http://eda-offline.com/kurinaya-vetchina-v-multivarke-recept-s-foto/
http://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-vetchina-v-multivarke.html
http://nakuhne.net/alyonushka/kurinaya-vetchina-v-multivarke