Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Как правильно приготовить ветчину в мультиварке
- 1.2 Ветчина в ветчиннице в мультиварке
- 1.3 Куриная ветчина в мультиварке Редмонд
- 1.4 Как приготовить ветчину «Ассорти»
- 1.5 Ветчина в ветчиннице в мультиварке
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Как правильно приготовить ветчину в мультиварке
Существует огромное количество рецептов ветчины в мультиварке. В зависимости от типа мяса и используемого оборудования, она будет готовиться от 1.5 до 4 часов. Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной».
Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок.
Способ приготовления ветчины из свинины в мультиварке:
- В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
- В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
- Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;
- Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр., если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр.);
- Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовить 240 минут;
- Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч.).
Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав).
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке.
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 15 г;
- перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
- ветчинница;
- пакет для запекания.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Калорийность: 433 ккал.
- Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
- В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
- Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
- Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
- Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
- Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
- По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.
Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т.д. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.
Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.
Куриная ветчина в мультиварке Редмонд
Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд».
- курица или куриные грудки – 1 кг;
- соль и специи – по 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мускатный орех – по вкусу;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 1.5 часа.
Калорийность: 98 ккал.
- Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
- Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного;
- Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо;
- Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку;
- Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут;
- После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения.
К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы.
Как приготовить ветчину «Ассорти»
Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.
- свинина – 400 г;
- говядина – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
- сухое молоко – 3 ст.л.;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Калорийность: 278 ккал.
- Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
- Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
- Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
- Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.
Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Процесс приготовления
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ — в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.
Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам. Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную — из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки — пищевой рукав.
В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.
Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.
Срезаем цельную грудку и два окорочка.
Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.
Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.
Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.
Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.
Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.
Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.
Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.
Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.
Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.
Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева — средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».
Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.
Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.
Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.
Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Рецепт взят из интернета. Изначально этот рецепт предназначался для приготовления из свинины и курятины. Я полностью приготовил из курицы.
Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond
Чтобы приготовить куриную ветчину приготовленную в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond, вам понадобится:
Модель оборудования: Philips 3039 HD. Ветчинница Redmond RHP-M 02.
Курицу намыть, снять всю кожу, отделить мясо от кости, отрезать крылья. Нарезать кусками, красное мясо мелко, белое крупно.
Посолить, добавить приправы, чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить к курице. Вымесить хорошо не менее 5 минут. Добавить сок лимона и еще раз вымесить 5 минут. Добавить желатин, перемешать и вымешивать еще 5-7 минут. Можно упростить процедуру вымешивания если есть маринатор. Всю массу поместить в маринатор и вымесить один цикл. В ветчинницу аккуратно поместить пакет для запекания и выложить в него куриную массу.
Хорошо утрамбовать, пакер скрутить, сверху наложить крышку ветчинницы и закрепить пружинами. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик что бы не повредить покрытие чаши. Поместить ветчинницу лежа. Залить горячей водой до верхней отметки,крышку закрыть.
Режим “РАГУ-ТУШЕНИЕ” 1ч.30 мин. После сигнала,вынуть аккуратно чашу из МВ, вынуть ветчинницу, поставить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
После остывания убрать вечинницу в холодильник на 3-5 часов, идеально на ночь. Утром достать,вынуть из пакета. Это легкая, натуральная ветчина многим придется по вкусу. Отлично подходит на завтрак.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/vetchinu-v-multivarke.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14826
http://www.1001eda.com/kurinaya-vetchina-prigotovlennaya-v-multivarke-s-pomoshhyu-vetchinnice-redmond-recept-s-poshagovymi-foto