Винегрет с грибами — рецепт с фото пошагово

Винегрет с жареными грибами

Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Салат «Русский север»

Салат из свежих шампиньонов и огурцов

Салат «Оттепель»

Салат «Капустная грибность»

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Грибной салат по Дюкану

  • 39
  • 228
  • 11309

Салат с маринованными грибами

Салат с грибами и маринованным луком

  • 20
  • 242
  • 24102

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овощное трио»

  • 101
  • 898
  • 11324

Куриная грудка с помидорами и сыром

  • 72
  • 350
  • 39419
Читать еще:  Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 498
  • 10498

Фотографии «Винегрет с жареными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Винегрет с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Грибы соленые 200 Грамм
  • Горошек консервированный 150 Грамм
    по желанию
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Горчица 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.

Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.

Лук так же чистим и мелко нарезаем.

Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое делаем и со свеклой.

Банку с горошком открываем и сливаем воду.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.

Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.

Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Винегрет с грибами»

Винегрет с грибами

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.

Особенности приготовления

Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом. Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.
Читать еще:  Печёночные колбаски с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Читать еще:  Кокосовый урбеч — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из мякоти кокоса?

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
  • Заправьте майонезом.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124462/
http://povar.ru/recipes/vinegret_s_gribami-14434.html
http://onwomen.ru/vinegret-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector