Вишневый молочный коктейль — рецепт с фото пошагово

Коктейль молочно-вишневый

Очень быстрый, свежий и легкий коктейль!

Ингредиенты для «Коктейль молочно-вишневый»:

  • Молоко — 200 г
  • Сок свежевыжатый (вишня свежая) — 50 г
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Коктейль молочно-вишневый»:

Молоко охладить, из вишни удалить косточки.

Отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито.

В полученный сок добавить холодное молоко и сахар.

Взбивать массу минуту.

Разлить коктейль в стакан, и можно пить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молочный коктейль «Вкуснятина»

  • 37
  • 464
  • 216469

Молочный коктейль

Молочный коктейль «Студенческий»

Молочный коктейль «Банан и вишня»

Смузи из черной и красной смородины

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Молочный коктель «Медовый»

Молочный коктейль

Коктейль молочно-вишневый

Бананово-вишневый коктейль

Коктейль «Ночная жизнь»

Похожие рецепты

Молочный коктейль с маршмеллоу

  • 50
  • 130
  • 24938

Энергетический завтрак

Коктейль «Малина в шоколаде»

Коктейль «С добрым утром»

Молочный коктейль

Коктейль молочный шоколадно-малиновый

Коктейль «Фруктовая рапсодия»

Коктейль красоты

Коктейль » Солнечный зайчик»

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года мисс #

15 августа 2014 года Олесё #

15 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

15 августа 2014 года OLGA_BOSS #

15 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

14 августа 2014 года топиарий #

14 августа 2014 года Nata-987 #

14 августа 2014 года Жужа-48 #

14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

14 августа 2014 года OLGA_BOSS #

14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Viktoria33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях

Молочные напитки любят не только дети, но и взрослые – он приятно охлаждает в знойную погоду и дарит ощущение сытости. Такой напиток выступает в виде отличного перекуса, когда не хватает времени на полноценный завтрак или обед. Как приготовить вкусный вишневый молочный коктейль в домашних условиях и что для этого понадобится? Об этом вы узнаете дальше.

Читать еще:  Гороховый суп с запечёнными рёбрышками — рецепт с фото пошагово

Рецепт вишневого милкшейка

Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.

Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.

Ингредиенты для коктейля с вишней

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.

  • Вишня – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Мед – 1 ч.л.

    Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. От этого вкус напитка мало пострадает.

    Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях

    Для приготовления милкшейка с вишней подготовим продукты согласно списку.

    Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.

    Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.

    Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.

    Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.

    Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.

    Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.

    Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.

    Последним вливаем охлажденное молоко.

    Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.

    Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.

    Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!

    Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

    С наступлением теплых денечков хочется побаловать себя яркими свежими красками и вкусами. Замечательным вариантом для приготовления напитка, обладающего именно такими параметрами, станет вишня.

    Приготовить можно как безалкогольный коктейль, так и различные алкогольные напитки. Перед тем, как сделать коктейль из вишни, надо определиться с количеством напитка, чтобы его хватило на всех желающих, ведь он разлетится в одно мгновенье.

    Читать еще:  Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой — пошаговый рецепт с фото и видео

    Вишня для коктейлей подходит как свежая, так и свежезамороженная. Можно готовить напиток даже с сиропом, от этого он не станет менее вкусным, а просто приобретет другой аромат.

    Ниже описаны самые вкусные и простые рецепты, как приготовить коктейль из вишни. Эта замечательная ягода придаст приятный рубиновый цвет напиткам и дополнит любое блюдо.

    Содержание:

    1. Смузи из вишни «Ягодный»

    • Вишня — 250 г.
    • Брусника — 100 г.
    • Банан — 2 шт.
    • Йогурт — 100 г.

    Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

    В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

    Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

    Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

    Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.

    2. Коктейль «Кофейная вишня»

    • Кофе растворимый — 4 ст. л.
    • Мед натуральный — 4 ст. л.
    • Вода — 200 мл.
    • Вишня — 2 стакана.
    • Йогурт — 500 г.
    • Мята — для украшения.

    Этот напиток нельзя назвать освежающим, но он придаст вечеру приятное очарование и теплоту. Для приготовления берется горячая кипяченая вода, в ней растворяется кофе. При желании можно приготовить натуральный кофе, в этом случае надо будет процедить напиток, чтобы не попадались кофейные гранулы.

    Напиток надо остудить до комнатной температуры, добавить мед, вишню, йогурт. При помощи блендера все взбивается до однородного состояния. Получившийся воздушный пенистый напиток переливается в высокие бокалы, украшается несколькими листиками мяты и подается к столу.

    Приготовить «Кофейную вишню» можно из замороженной или свежей ягоды. Йогурт лучше брать магазинного изготовления, с ванильным привкусом. Если брать йогурт, приготовленный самостоятельно, то надо добавить немного ванили и сахара в напиток.

    3. Коктейль «Молочная вишня»

    • Молоко — 2 стакана.
    • Сок из вишни — 0,5 стакана.
    • Сахар — 4 ч. л.
    • Какао — 4 ч. л.
    • Вишня — 8 ягод.

    Этот простой молочный коктейль приятно освежит и утолит жажду. Придется по душе как взрослым, так и детям. Главный секрет приготовления состоит в том, что по этой рецептуре используется молоко большой жирности, свежие качественные ягоды, сахар, предварительно измельченный в сахарную пудру.

    Читать еще:  Творожный десерт с «Несквиком», рецепт с фото. Как приготовить творожный десерт с голубикой.

    При помощи блендера взбивается молоко с сахарной пудрой, добавляется какао и вишневый сок. Все тщательно перемешивается. Свежие ягоды вишни очищаются от плодоножек, листиков и косточек, добавляются в коктейль, измельчаются блендером.

    Молочный коктейль разливается по стаканам и подается к столу.

    4. Коктейль «Пьяная вишня»

    • Сок из вишни — 400 мл.
    • Сок лимонный — 50 мл.
    • Игристое вино — 200 мл.
    • Лед — по вкусу.
    • Вишня — для украшения.

    Если намечается романтическое свидание, то коктейль создаст ту самую искрящую и неповторимую обстановку. Приготовление напитка не займет много времени и сил, а результат порадует своим внешним видом и вкусовыми качествами.

    Для приготовления берут емкость, в которую выливают все составляющие напитка, аккуратно перемешивают.

    В бокалы выкладывают лед, наливают коктейль пьяная вишня. Его украшают при помощи ягод или соломинки. Количество ингредиентов указано на две порции напитка.

    5. Коктейль «Ромовая вишня»

    • Кофе — 3 ч. л.
    • Вода — 150 мл.
    • Сахар — по вкусу.
    • Вишневый сироп — 1 ст. л.
    • Ром — 50 мл.
    • Коньяк — 50 мл.

    В домашних условиях можно легко приготовить вкусный и довольно брутальный коктейль «Ромовая вишня». Для приготовления этого напитка берут качественный алкоголь и натуральный кофе. В турке варят порцию кофе, процеживают и охлаждают до комнатной температуры.

    При желании в кофе можно добавить немного сахара. В отдельной емкости смешивают ром, коньяк, вишневый сироп, вводят охлажденный кофе. Все аккуратно перемешивают.

    В бокалы кладут желаемое количество льда, наливают коктейль и наслаждаются неповторимым вкусом.

    6. Коктейль «Испанская вишня»

    • Красное вино — 1 бутылка.
    • Сок из апельсинов — 4 стакана.
    • Вишня — 2 стакана.
    • Вишневый сироп — 180 мл.
    • Фруктовый ликер — 100 мл.
    • Бренди — 50 мл.
    • Вода сильногазированная — 1 стакан.
    • Лед — по вкусу.
    • Фрукты — по вкусу.

    Легкий ароматный напиток, приготовленный как разновидность испанской сангрии, приятно освежит и взбодрит веселую компанию. Для приготовления этого напитка подойдет недорогое качественное вино, желательно сухое. При желании можно использовать как полусладкие, так и сладкие сорта вин.

    Фруктовый ликер добавляется опционально, желательно, чтобы этот напиток был апельсиновым. Вместо бренди можно добавить коньяк, виски, джин.

    При желании, вместо сильногазированной воды можно использовать шампанское. Фрукты, используемые для приготовления коктейля, могут быть разнообразными. Как правило, это яблоки, персики, апельсины. Вишня должна быть свежей, мытой, без косточек. Предварительно ее надо перебрать, чтобы не допустить попадания в коктейль порченой ягоды.

    В высокий прозрачный кувшин нарезают фрукты, добавляют вишню, заливают вином. Оставляют в холодильнике на несколько часов.

    После этого добавляют апельсиновый сок, вишневый сироп, фруктовый ликер, аккуратно перемешивают и ставят в холодное место еще на один час.

    Непосредственно перед подачей настоявшийся коктейль достают, добавляют лед, сильногазированную охлажденную воду. Готовый коктейль подают к столу.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/93504/
    http://napitki-pro.ru/molochnyj-koktejl-v-domashnih-usloviyah.html
    http://sait-pro-dachu.ru/koktejli-iz-vishni-6-otlichnyx-receptov/

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×