Витаминный салат из краснокачанной капусты, пошаговый рецепт с фото.

Капуста краснокочанная, Пошаговый, С фото, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

С фото

Пошаговый

Блюда из капусты → Капуста краснокочанная

Этот салат из краснокочанной капусты, с колбасой, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно легко и быстро приготовить дома для своих гостей или домочадцев.

Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.

В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокочанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.

Лёгкие салаты из капусты всегда на ура воспринимаются и во время праздничного застолья, и в повседневном меню. Салат по этому рецепту готовится из краснокочанной капусты, которая отлично сочетается с варено-копчёным мясом и хрустящими сухариками. Такой капустный салат особенно уместный в период дефицита свежих овощей в рационе.

Простой, но запоминающийся салат из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой и сочными помидорами, который готовится за считанные минуты. Хрустящая капусточка, нежные помидоры и зёрна кукурузы — такое сочетание продуктов обещает пёстрый вид блюда и его прекрасный вкус.

Простой рецепт салата из свежей капусты, маринованных опят и огурцов. Капустный салат будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса, с добавлением соли, сахара и различных специй.

Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.

Каждая хозяйка знает, что на праздничном столе обязательно должен быть яркий, вкусный и питательный салат. Данный рецепт мясного салата с краснокочанной капустой поможет приготовить вам именно такое блюдо — в нем и вкус, и эстетическая составляющая на высоте. Попробовав этот слоеный салат, ваши гости, скорее всего, попросят рецепт и захотят еще не раз его повторить.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью и маринованными грибами — яркое блюдо с выразительным вкусом. Огромное преимущество этого салатика — простота приготовления. Если хочется вкусно и быстро перекусить, этот рецепт прекрасно подойдёт.

Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.

Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом Махеевъ «С перепелиным яйцом» и порадуем домочадцев вкусным блюдом!

Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Простой и вкусный салат для вас и ваших гостей. Очень полезна синяя (краснокочанная) капуста, рекомендую.

Читать еще:  Рулет из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.

Любите салаты? Не боитесь экспериментов? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

Краснокочанная капуста с яблоками — отличный зимний салат.

Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.

Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.

Легкий, вкусный салат из краснокочанной капусты с куриной грудкой и кальмарами. Салат очень легко готовится. Заправить такой салат можно сметаной и соевым соусом.

Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.

Салат «Чудо» — чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.

Красивый и яркий, постный овощной салат из краснокочанной капусты, со сладким перцем и горошком, понравится любителям правильного питания, желающим похудеть, и тем, кто ищет витамины в условиях холодной зимы.

Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.

Существует очень много различных рецептов салатов из свежих овощей. Предлагаем вам рецепт салата не только вкусного и полезного, но и очень красивого.

Несложный салат с богатым вкусом.

Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается.

Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.

Весенний салат из краснокочанной капусты, где преобладает жгучий вкус, понравится любителям мексиканской кухни. Секрет его прост — удивительная луковая заправка с добавлением нескольких острых компонентов.

Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!

Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Сегодня будем готовить простой и совершенно постный салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом, яблоком и грецкими орехами. Этот вкусный капустный салатик не уступит ни одному мясному, и ваши родные или гости оценят его по достоинству.

Сегодня будем готовить простой и совершенно постный салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом, яблоком и грецкими орехами. Этот вкусный капустный салатик не уступит ни одному мясному, и ваши родные или гости оценят его по достоинству.

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

Еще с осени, когда заканчиваются грунтовые овощи и начинается сезон краснокочанной капусты, очень часто готовлю такой простой салатик. Рецепт много лет назад родился сам собой, так как в других сочетаниях эту капусту просто не понимаю и не воспринимаю.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты «Любимый»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего кочана или 1 небольшой) — 750 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Лук красный (салатный) — 1-2 шт
  • Майонез (у меня собственного производства) — 250 мл
  • Зелень (у меня — петрушка, укроп; зеленый лук — по желанию) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты «Любимый»»:

Вот и все продукты, необходимые нам для приготовления салата.

Капусту тонко нашинкуем.

Очищенную луковицу нарежем кубиком.
Если нет салатного лука, то обычный лук еще на доске сбрызнуть яблочным (винным) уксусом или замариновать, чтоб удалить горечь. Если не знаете, как замариновать лук, посмотрите здесь, как это делаю я в рецепте «Салат из печенки с маринованным луком».

Помидор нарежем не очень мелким кубиком.

Нарезаем мелко зелень. В моей семье очень любят петрушку и укроп.

Солим по вкусу. Добавляем майонез. У меня, как уже писала, собственного производства. Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным рецептом: «Майонез домашний».

Все. Приятного аппетита.

Гарнир — на Ваш вкус, а можно и без него. У меня — картофельное пюре с куриной печенью в сливках.

Вот ссылочки на рецепты, о которых я упоминала в 3-м и 6-м шагах:
«Салат из печенки с маринованным луком» и «Майонез домашний».

Если Вы сомневаетесь, готовить или нет, приведу несколько фактов о пользе краснокочанной капусты.

В краснокочанной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.

Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой, она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.

Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.

В старинных травниках написано, что «красная капуста — это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи — разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством».

Читать еще:  Салат «Заалук» (марокканская кухня) — рецепт с пошаговыми фото и видео

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.
Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров, при кровотечениях и т. п.
Кушайте с удовольствием и будьте здоровы.

Салат из краснокочанной капусты – витаминная профилактика

В старинных травниках сказано, что красную капусту полезно употреблять перед праздничными застольями с алкоголем, чтобы не дать организму захмелеть. Она содействует заживлению ран и полезна при желтухе — разлитии желчи. Вот какая она особенная! Попробуйте приготовить простые легкие салаты из этой капусты.

Салат из краснокочанной капусты с луком

Это самый легкий салат красивого фиолетового цвета. Всего-то потребуется около 400 г капусты, 100 г (под цвет ей) фиолетового лука, пару столовых ложек жидкого меда и масло. Нарезать лук прозрачными полукольцами, смешать с тонко нашинкованной капустой. Смесь сдобрить медом с маслом, присолить по вкусу, дать постоять.

Салат из краснокачанной капусты со свеклой

Для этого салатика в аналогичной фиолетовой гамме надо взять 200 г салатной яркой свеклы, 300 г капусты, пару-тройку ст. л. дробленых грецких орехов, несколько веточек базилика и 50 г масла. Свеклу измельчить соломкой, спассеровать на масле, дать остыть. Капусту тоненько нашинковать и соединить со свеклой, добавить дробленые жареные орехи, порубленный базилик, по вкусу присолить и хорошо размешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

Салат из сельдерея, краснокочанной капусты и соленых огурцов

Этот китайский рецепт салата из краснокочанной капусты, вобравший в себя полезные свойства и сельдерея, и капусты, позволит зимой пополнить запас витаминов в организме. На полкило капусты надо взять 100 г корня сельдерея, пару яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г соевого соуса, 150 майонеза. Нашинковать капусту очень тоненько, подсолить и чуть помять, натереть крупно сельдерей, порезать ломтиками огурцы и яблоки, лук – четвертинками колечек. Все поместить в салатник, сдобрить

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Еще один вариант полезного зимнего салата из простых ингредиентов. Возьмите 300 г капусты, картофеля в два раза больше, 60 г натертого хрена и масло. Капусту тоненько порезать, присолить и размять, убрать на пару часов в холодильник. Отварной картофель порезать ломт$D08ками, смеша$D1ь с капустой, добавить хрен, сдобрить маслом и размешать.

Салат из краснокочанной капусты и фасоли

На полкилограмма капусты потребуется стакан фасоли (белой), пара яиц, луковица, масло. Нашинкованную очень мелко капусту отварить в кипятке в течение трех минут, остудить под холодной водой, побрызгать яблочным уксусом, добавить отварную фасоль и мелкие кубики репчатого лука. Сдобрить салат по вкусу маслом с сахаром и уксусом, подсолить, перемешать. Сложить в салатник, сформовать горку, присыпать рублеными яйцами.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,98,99,1184
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70708/
http://www.syl.ru/article/80126/salat-iz-krasnokochannoy-kapustyi-vitaminnaya-profilaktika

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×