Волованы со свеклой и сельдью — рецепт с фото пошагово

Волованы со свёклой и сельдью

Волованы со свёклой и сельдью — закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.

Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Тесто разморозьте.

Как приготовить волованы со свёклой и сельдью:

Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке.

Добавьте к свекле измельченный чеснок.

Добавьте майонез, перемешайте свёклу с чесноком и майонезом.

Из теста выдавите кружочки стаканом среднего диаметра.

Половину кружочков оставьте целыми, у другой половины вырежьте серединку формочкой или рюмкой меньшего размера.

Смажьте целые кружки теста взбитым желтком, сверху выложите кружки с вырезанной серединкой.

Смажьте волованы сверху желтком.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Готовые волованы выложите на деревянную доску, чтобы они остыли.

Наполните волованы свеклой с майонезом и чесноком.

Сверху выложите ломтик сельди и дольку лайма (или лимона).
(Можно украсить волованы листиком свежей зелени, при наличии.)

Готовые волованы со свёклой и сельдью подавайте как закуску к крепким спиртным напиткам.
Это идеальная закуска для фуршетов или пикников.
Приятного аппетита!

А тесто до какой толщины нужно раскатать? или не раскатывать? вроде толстое оно в упаковке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Творожное тесто пп с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Волованы со свеклой и сельдью

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Процесс приготовления

Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.

Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными — необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

Сверху выложить по два кусочка сельди.

По желанию украсить веточкой зелени.

Читать еще:  Мамин кулич — рецепт с фото

На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно — позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

Волованы со свеклой и сельдью

Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой — это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Волованы со свеклой и сельдью»:

  • Сельдь (филе) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
  • Свекла (вареная ) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Волованы со свеклой и сельдью»:

Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.

Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200град. на 15 минут.

Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.

Филе сельди разрезать на тонкие полоски.

Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.

Из остатков теста я тоже сделала волованы. Получились не такие ровные, но тоже вкусные. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Волованы со свеклой и сельдью

  • 73
  • 392
  • 12771

Валованы «Похрустим»

Закусочные слойки со свеклой и сельдью

Похожие рецепты

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

Сырные тарталетки с короной из винограда

Корзиночки-вкусняшки

  • 34
  • 110
  • 10357

Тарталетки с креветками и шампиньонами

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 443
  • 45347

Тарталетки « Нимфея»

Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Волованы «Фуршетные»

  • 129
  • 590
  • 49378

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

  • 80
  • 455
  • 118290
Читать еще:  Салат со шпротами и горошком — рецепт с фото пошагово

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 133
  • 829
  • 175719

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariannika99 #

19 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Бульбочка #

28 декабря 2014 года акчуч #

28 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года акчуч #

28 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Инночка07 #

27 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Щербакова Елена #

30 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Alona-Alona #

3 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Alona-Alona #

3 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Alona-Alona #

8 мая 2014 года vatruhka #

8 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года mtata #

2 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Svenelda #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года mamuliaz #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года tomi_tn #

6 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Kleine Hase #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Kleine Hase #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ksenja-87 #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года hto33 #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года hto33 #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Нина Ноночка #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Нина Ноночка #

4 декабря 2013 года ElizabethII #

4 декабря 2013 года Wera13 #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142421
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10011
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81681/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×