Восточные гренки, рецепт с фото. Готовим гренки из лаваша с крабовыми палочками.

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Читать еще:  Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Восточные гренки с крабовыми палочками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.

Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.

Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.

Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, сливочный сыр, яйца, муку, чеснок, укроп, петрушку и подсолнечное масло.

Продавите чеснок через пресс (2 зубчика) и смешайте со сливочным сыром (100 г).

Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).

Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.

Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).

Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.

Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.

Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

  • Лаваш (Тонкий Армянский) — 1 шт
  • Сыр плавленый (В ванночках) — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)
Читать еще:  Салат с сельдереем, брынзой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:

Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.

В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.

Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.

Разрезаем на 9 квадратов.

Яйца с мукой не много взбиваем.

Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.

Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сэндвич из чиабатты с курицей

Багет фаршированный

Закуска «Де-люкс» для дам

Бутерброды «Копчушка»

Бутерброды «Рыбка»

Закуска «Фрегата»

  • 54
  • 114
  • 13469

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 299
  • 10886
  • 774329

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Бутерброд «Буржуй»

Попробуйте приготовить вместе

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 371
  • 35848

Салат «Верона»

  • 128
  • 1035
  • 86603

Курица «Поло Эль Греко»

  • 37
  • 823
  • 40550

Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Darker #

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года самылька #

25 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Dahlia Noir #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года АНОПОК #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Читать еще:  Кекс с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с цедрой апельсина?

15 декабря 2015 года елена2064 #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Басмати #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Stella210485 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года lanakam2007 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года tomi_tn #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года наташа лучко #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Щербакова Елена #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года veronika1910 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Улитыч #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ulikovaolga #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ulikovaolga #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Мария Ланцева #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Таня Солод #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2959
http://webspoon.ru/receipt/vostochnye-grenki-s-krabovymi-palochkami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117843/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×