Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью — рецепт с фото пошагово

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Ингредиенты

Крупа манная — 3/4 стакана

Вода — 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка — 1/2 банки (банка = 380 г)

Процесс приготовления

Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа. Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла добавлять. Стала варить такую манную кашу время от времени для разнообразия. Один раз решила привнести изменения и нарушить технологию. Эксперимент удался! Получилось нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство. Особенно хорошо подавать воздушную манную кашу со сгущёнкой и ванилью охлаждённой. Детям очень нравится.

Итак, попробуем приготовить.

Нужные нам продукты представлены на фото. Сгущёнку лучше брать хорошую, по ГОСТу, а манную крупу — любую.

Два стакана воды из трёх ставим в кастрюле на огонь, добавив щепотку соли. Каша получится густой, поэтому не стоит брать эмалированную посуду, может пригореть.

Теперь маленький секрет, как избежать комочков при приготовлении манной каши. Заливаем оставшейся водой отмеренную крупу, хорошо размешаем её. Крупа немного набухнет.

Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и выкладываем смесь в воду. Осталось хорошо размешать и подождать закипания. Каша получается просто идеальной!

Читать еще:  Хек в сливках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хека в сливках на сковороде?

Оставим вариться на медленном огне 10 минут.

По истечении времени ставим кастрюльку на холодную воду, добавляем сгущённое молоко, ванилин. Можно добавить и пару ложек сахара, но мне сладости достаточно. Взбиваем лакомство предпочтительно миксером, минут 5-7, на высоких оборотах. Масса увеличится в объёме и побелеет. Можно раскладывать по тарелкам и украшать по вкусу. Если хотите подать холодной, значит, смените воду и продолжите охлаждение, до тех пор, когда можно будет разложить по формочкам и поставить в холодильник, хотя бы на час.

Блюдо можно подавать на завтрак, полдник, ужин и как десерт к обеду!

Как приготовить вкуснейший десерт «Шатенка» из манки со сгущенкой в закладки 15

©

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Экономичный и очень легкий в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • 8–12 шт. песочного печенья (сахарного)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

©

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков и вари до загустения. В итогу у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье, и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи его на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв с него пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока не станет пениться.
Читать еще:  Шоколадные кексы со сгущенкой — рецепт с фото

  • Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  • Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтоб застыл шоколад.
  • Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

    Воздушная манная каша

    Эта манная каша — самая вкусная из всех каш! Детки мои едят её на Ура! Нежная, воздушая, — просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты для «Воздушная манная каша»:

    • Молоко — 400 мл
    • Крупа манная — 6 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Белок яичный — 1 шт
    • Масло сливочное — 30 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Воздушная манная каша»:

    В кипящее молоко добавить сахар, соль, засыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу до готовности. Для её приготовления я использовала манную крупу ТМ Мистраль.

    Добавить масло, мед.

    Взбить белок до крепких пиков.

    Аккуратно ввести взбитый белок в кашу.

    Подать к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рисовые биточки с тунцом

    Дикий рис с шампиньонами

    Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

    Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

    Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»

    Цветной гарнир

    • 75
    • 187
    • 13851

    Гречневая запеканка

    Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

    Лесное ризотто

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Белая береза»

    • 83
    • 634
    • 87120

    Слоеные трубочки с селедочной массой

    • 127
    • 677
    • 33470
    Читать еще:  Рулеты из лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

    Морковный торт со сметанным кремом

    • 40
    • 872
    • 26807

    Фотографии «Воздушная манная каша» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 октября 2017 года otatiana2302 #

    5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Елена Превкусная #

    19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Елена Превкусная #

    19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года Елена Превкусная #

    19 февраля 2017 года bilar54 #

    19 февраля 2017 года Елена Превкусная #

    20 февраля 2017 года bilar54 #

    21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

    19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года bilar54 #

    19 февраля 2017 года VALENTINA161251 #

    20 февраля 2017 года bilar54 #

    20 февраля 2017 года VALENTINA161251 #

    28 октября 2016 года ГалаАля #

    30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 ноября 2016 года ГалаАля #

    27 октября 2016 года Wera13 #

    25 октября 2016 года Суслик Маринка #

    26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года veronika1910 #

    26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Букаша32 #

    25 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Букаша32 #

    25 октября 2016 года lelikloves #

    26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года maraki84 #

    26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/18607
    http://bonappeti.boltai.com/topics/kak-prigotovit-vkusnejshij-desert-shatenka-iz-manki-so-sgushhenkoj/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/133668/

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×