Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово

Воздушные сырники из творога в духовке

Без лепки, панировки в сухарях или муке и обжаривания в масле на сковороде оперативно готовим диетические, но очень вкусные творожные сырники в духовке. Такие хороши к завтракам, детским полдникам, а вместе с ягодами, взбитыми сливками или мороженым — в качестве полезного десерта.

Ингредиенты

Чтобы испечь воздушные сырники из творога в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Обезжиренный творог для этого блюда годится, но результат будет не самым лучшим. Сладкие изделия получат более сухую текстуру и менее выразительный вкус.

Советую использовать творог 9% и выше, тогда ощущается кисломолочный аромат, а сами сырники выходят не только воздушными, невесомыми, но и очень нежными, близкими к суфле.

При необходимости бросьте щепотку соли и/или ванильный сахар, молотые пряности.

Разогреваем духовую печь до максимума. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Первые смешиваем с порцией сахарного песка и творога, растираем до однородной кремоподобной консистенции. Белки помещаем в другую емкость, можно добавить толику соли.

Всыпаем к творожной смеси две ложки пшеничной муки, замешиваем густую массу. Параллельно до устойчивых, но легких пиков взбиваем белки.

Последней в плотное тесто вводим белковую пену, двумя-тремя приемами, тем самым разжижаем массу. Благодаря взбитым яичным белкам в итоге получим воздушные сырники из творога.

Густо покрываем силиконовые формочки изнутри мягким, подтаявшим сливочным маслом, которое не позволит тесту прилипнуть и подгореть, а также дополнительно пропитает нежным ароматом каждое изделие.

Примерно до половины наполняем тестом. Отправляем в уже горячую к тому моменту духовку, выпекаем при температуре 190 градусов около 25 минут до полного схватывания.

Творожные сырники с минимальным содержанием муки увеличиваются в объеме, поднимаются, но при охлаждении быстро оседают. Не пугайтесь, вкус от этого нисколько не ухудшается. Вынимаем из форм.

Теплыми или остуженными подаем воздушные и нежные сырники с вареньем, сметаной, медом, под слоем сахарной пудры, с ягодами/фруктами, шоколадом на выбор.

Сырники в духовке

Сырники в духовке — рецепт диетического блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются. Подробней про сырники в духовке .

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.

Завтрак без мороки — рекомендую сделать сырники в духовке.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Мягкие сырники с курагой, запеченные в духовке, замечательно подойдут для завтрака.

Очень простой рецепт сырников. Можно их и пожарить, но для тех, кто следит за своим здоровьем, предлагаю приготовить сырники в духовке.

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Сырники в духовке — маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Идеальное начало нового дня — правильный завтрак. Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметаной. Вкусно и полезно.

Читать еще:  Булочки с корицей без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Легкие сырники без масла и с меньшим количеством муки, по сравнению с обычными сырниками. Хорошо подойдут для завтрака, а сухофрукты придадут сырникам приятный, необычный вкус. Запекаются сырники в духовке.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Сырники с шоколадом по этому рецепту получаются безумно вкусными. Готовятся сырники в духовке. Красивая румяная корочка, насыщенный творожно-шоколадный вкус никого не оставят равнодушными.

Нежный творог в сочетании с сухофруктами — это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Особенность этого рецепта творожников с изюмом — их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент — начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.

Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.

Невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой из сухофруктов и варенья, — это сырники по-киевски. Попробовав приготовить их однажды по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к другим рецептам сырников!

Сырники в маковом соусе — простое блюдо с изысканным вкусом.

Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, вам подойдут сырники диетические в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники творожные в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники. Рецепт приготовления в духовке, таким образом, считается более полезным. Когда хотят сделать сырники в духовке диетические, часто готовят сырники в духовке без муки и сырники в духовке без яиц. Последние также подойдут для поста. Муку, кстати, можно заменить на манку, и приготовить сырники с манкой в духовке. Есть два основных способа как приготовить сырники в духовке. В первом случае приготовление сырников в духовке начинается с небольшого обжаривания их с двух сторон — это для любителей корочки. Затем сырники выпекаются в духовке. А можно сделать сырники запеченные в духовке без обжаривания, сразу отправив их в духовку. Чтобы приготовить пышные сырники в духовке используется обычный разрыхлитель для теста. Просто добавляем его в творог с яйцом и потом вынимаем воздушные сырники из духовки. А если вы хотите получить не просто сырники в форме лепёшек, тогда вам стоит попробовать сделать сырники в духовке в формочках. Такие сырники творожные в духовке приготовленные будут иметь очень аккуратный, даже изысканный вид. Сырники из творога в духовке приготовленные — прекрасный источник такого необходимого вам и вашим детям микроэлемента, как кальций. Вкусные сырники в духовке для ребенка можно приготовить с добавлением фруктов. Например, готовят сырники с яблоками в духовке, сырники с бананом в духовке, сырники с изюмом в духовке, с ягодами сырники в духовке. Фото покажет вам как можно их украсить. Кроме этого, если вы ещё не готовили сырники в духовке, рецепт фото пошагово продемонстрирует вам все тонкости этого процесса.

Читать еще:  Стейк из свинины в фольге — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Время готовки: 45 мин.

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

  • Творог 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для противня

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для противня.

Процесс приготовления:

  1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
  2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
  3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
  4. Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
  5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
  6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Читать еще:  Штрудель с мясом, картошкой и капустой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
  2. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
  3. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
  4. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
  5. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
  6. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
  2. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
  3. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
  4. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 200-250 гр.
  • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
  3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
  4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
  6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
  7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
  8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
  9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
  10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/vozdushnye-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=307
http://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector