Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пюре из яблок со сгущенкой на зиму?
Содержание
- 1 Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пюре из яблок со сгущенкой на зиму?
- 1.1 Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.5 Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок
- 1.6 Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок.
- 1.7 Пюре «Неженка» классический рецепт
- 1.8 Яблочное пюре с какао на зиму
- 1.9 Пюре «Неженка» со сгущенкой и корицей
- 1.10 Как сварить яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»: 3 простых рецепта
- 1.11 Ингредиенты для яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»
- 1.12 Пошаговый рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой
- 1.13 Другие варианты рецепта
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
Процесс приготовления
Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!
Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.
Яблоки мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.
Нарезаю яблоки дольками.
К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.
Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.
Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.
Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.
Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.
Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства, нереально вкусное и простое в приготовлении.
Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок
Время готовки — 60 мин.
Порций — 4 литра.
Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.
- Спелые яблоки (желательно мягкие) 4 кг
- Сливки (сгущенные) 380 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Вода кипяченая 2 стакана
Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.
Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок.
Время готовки — 60 мин.
Порций — 4 литра.
Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.
Ингредиенты:
- Спелые яблоки (желательно мягкие) — 4 кг.
- Сливки (сгущенные) — 380 гр. (одна банка)
- Сахар — 3-4 ст. ложки.
- Вода кипяченая — 2 стакана.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.
- Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.
- Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
- Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
- Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
- Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
- Переверните банки верх дном и остудите под пледом.
Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.
Пюре «Неженка» классический рецепт
Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре «Неженка» в домашних условиях — вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2,5 кг.
- Сгущенное молоко — 140 гр. (половина банки)
- Вода питьевая — 0,5 стакана
- Сахар — 50 гр.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
- Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтоб она была выше яблок на 1,5 см.
- На медленном огне томить до полумягкости фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
- Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
- Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
- Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
- Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
- Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
- Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.
Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.
Всем приятного аппетита!
Яблочное пюре с какао на зиму
Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
- Сахар — 100 гр.
- Сгущенное молоко — пол банки.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки.
- Вода — 60 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
- Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
- Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
- Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
- Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.
Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.
Пюре «Неженка» со сгущенкой и корицей
Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг.
- Сахар-песок — 3 ст. ложки.
- Вода — 100 мл.
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Корица — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая — очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.
- Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.
- Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.
- Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.
- Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
- Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.
- В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
- Остудить пюре «Неженка» с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.
Как сварить яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»: 3 простых рецепта
Ингредиенты для яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»
Чтобы сварить это фруктовое лакомство с нежной шелковистой текстурой, нам необходимы:
- 3 кг яблок;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 1 банка сгущенного молока.
Кстати, по этому принципу можно сварить и грушевое пюре. Понадобится только заменить в составе яблоки на груши.
Пошаговый рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой
Заготовить на зиму аппетитное лакомство «Неженка» проще простого. У вас все получится, даже если ранее не приходилось варить пюрешку из яблок впрок. Главное — пошагово следовать инструкции.
1️⃣ Подготовить все компоненты. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Семечки с пластинками удалить. Учитывайте: указанные 3 кг — это масса в очищенном виде.
Чтобы готовый продукт не получился чрезмерно приторным, лучше всего в качестве основы использовать фрукты кислых или кисло-сладких сортов.
2️⃣ Некрупно нарезать фруктовые заготовки. Отправить в казан или другую посуду с толстым дном. Залить водой и под крышкой тушить до размягчения на среднем огоне. Обычно это занимает 25 минут. Но помните: если яблоки сухие, придется подлить еще немного воды. В противном случае они подгорят.
3️⃣ Добавить сахар-песок. Снова закрыть крышкой и тушить еще около четверти часа.
4️⃣ Перебить состав погружным блендером или воспользоваться картофелемялкой. Главное, чтобы масса получилась максимально однородной.
5️⃣ Влить сгущенку и перемешать. Довести пюре до кипения и готовить 4-5 минут.
Остается только расфасовать лакомство по заранее стерилизованным банкам и укупорить крышками. На выходе получится около 2,5 л готовой продукции.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка» хранится в темном прохладном месте — в погребе, хрущевском или подвале.
Другие варианты рецепта
Существуют и другие вариации приготовления пюре из яблок с добавлением сгущенного молока «Неженка». Но в любом случае продукция получается в меру сладкой, аппетитной и изысканной.
Готовим яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке
Сварить лакомство, которое действительно получается утонченным, как неженка, можно даже в мультиварке. Из компонентов потребуются:
- 1/4 ст. сахара;
- 3,5 кг яблок;
- 400 гр сгущенки.
Последний ингредиент лучше выбрать тот, что сделан по ГОСТу.
Как приготовить лакомство на зиму? Тут все достаточно просто:
1️⃣ Промыть яблоки. Удалить у каждого плода сердцевину. Кожура счищается по желанию.
2️⃣ Нарезать фрукты ломтиками и забросить в чашу мультиварки. Влить немного воды. Закрыть крышку и задать программу «Выпечка».
3️⃣ Через 10 минут перемешать состав. При необходимости влить еще немного жидкости. Очень важно, чтобы плодовая заготовка не прикипела к емкости, но хорошо размягчилась.
4️⃣ Когда фрукты размягчатся, переложить их в другую тару и перебить блендером до состояния пюрешки.
5️⃣ Кашицу вернуть в чашу мультиварки и снова включить режим «Выпечка».
6️⃣ Как только полуфабрикат станет кипеть, всыпать сахар. Сразу же влить сгущенку и перемешать.
7️⃣ Тушить яблочное пюре со сгущенкой при открытой крышке 5-6 минут.
Яблочная сладость со сливочным вкусом готова. Останется только разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Если используете емкости на 700 мл, то стерилизуйте банки не менее 20 минут. Готовую продукцию герметично закройте, а после полного остывания отправьте на хранение в прохладное и темное место.
Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации
Существует и еще один рецепт варки аппетитного продукта, вкус которого — настоящая нежность. Он не подразумевает стерилизации, но пюре из яблок получается отменным на вид.
Из ингредиентов нужно подготовить:
- 1/2 ст. питьевой воды;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2,5 кг яблок;
- 60 гр сахара.
Процесс приготовления пюре на зиму очень простой. Пошаговый рецепт поможет вам избежать ошибок в работе:
1️⃣ Промыть яблоки, обсушить. Кожуру срезать, а сердцевину удалить. Нарезать мякоть мелкими кусочками.
2️⃣ Отправить плодовую нарезку в казан. Влить воду и выставить умеренный огонь.
3️⃣ Тушить продукты под крышкой 45 минут. Периодически заготовку следует перемешивать, чтобы не подгорела.
4️⃣ Когда фрукт хорошенько разварится, перебить состав погружным блендером.
5️⃣ Всыпать сахар-песок и сгущенку. Количество сладостей можно регулировать, ориентируясь на собственные предпочтения.
6️⃣ Снова отправить пюре на огонь. С момента закипания выдержать пару минут и разлить по заранее стерилизованным банкам.
Оставить на столе до полного остывания. Прикрыть каждую емкость пергаментом и закупорить капроновыми крышками. Хранить можно в холодильнике.
Чтобы избежать ошибок в процессе создания яблочного пюре со сгущенкой впрок, воспользуйтесь видео-рецептом:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9977
http://kulinarenok.ru/retsept-pyure-so-sguschenkoy/
http://vsezdorovo.com/2019/10/yablochnoe-pyure-so-sguschenkoy-na-zimu/