Яблочный пирог на растительном масле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на растительном масле с яблоками?

Яблочный пирог на растительном масле

Ингредиенты

Масло растительное без запаха — 120 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Процесс приготовления

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.

Читать еще:  Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт с фото

Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.

Яблоки нарежьте произвольно.

В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.

Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.

Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.

Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!

Яблочный пирог на растительном масле

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    крупные
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.

Читать еще:  Компот из барбариса — рецепт с фото пошагово

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Смешаем муку с содой и корицей.

Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.

Затем выкладываем ломтики яблок.

И снова раскладываем оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Похожий видео рецепт «Яблочный пирог на растительном масле»

Яблочный пирог на растительном масле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на растительном масле с яблоками?

Наталья! Поздравляю Вас с Днем матери! Желаю просыпаться с улыбкой, жить с удовольствием, радоваться каждому дню и дарить любовь своим близким!

Вы просто читаете мои мысли. Как раз искала простецкий рецепт яблочного пирога!

Спасибо большое, Марго. Постараюсь все воплотить в жизнь.

Nuksa, вы уже испекли его? каков результат? Интересно знать мнение каждого!

Замечательный сайт!Еще более замечательная его хозяйка! Спасибо. Пирог испекла. Результат порадовал. Один из лучших рецептов шарлоток, а я их перепекла немало. Единственное, цедры пожалела-ее было от половинки лимона и она совсем не почувствовалась. Буду печь снова.

Ну конечно испекла! Уже два раза испечь успела!! Нежный, тающий во рту, сочный. Мягкий и воздушный. Яблоки отлично с таким тестом сочетаются!

Марина, спасибо большое за теплые слова! Мне безумно приятно получать подобного рода комментарии.
И я очень рада, что у вас этот пирог получился!

Nuksa, очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!

Спасибо большое❤ очень приятный на вкус, а самое главное для меняпростой в приготовлении❤

Читать еще:  Салат из огурцов и капусты на зиму — рецепт с фото пошагово

Майя, это один из простых и вкусных вариантов теста для приготовления выпечки. Рада, что сами смогли в этом убедиться!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19439
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_rastitelnom_masle-41117.html
http://zefira.net/recipe/vozdushnyj-pirog-s-yablokami-na-rastitelnom-masle/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector