Яблочный пудинг для детей — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Яблочный пудинг для детей — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Яблочный пудинг для детей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Манный пудинг с яблоками
- 1.5 Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:
- 1.6 Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:
- 1.7 Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)
- 1.8 Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
- 1.9 Навигация по записям
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Инструкция:
Яблочный пудинг для детей
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г
По желанию:
Процесс приготовления
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина. Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!
Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.
Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет — в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.
Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.
Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.
Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.
Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.
Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.
Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.
Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.
Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?
Манный пудинг с яблоками
Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная — 5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 7 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Датские блинчики
Рисовый десерт «Почти чизкейк»
Творожный пудинг
Творожно-сметанный пудинг
- 11
- 148
- 10934
Пудинг из киноа
Гавайский пудинг с рисом и киноа
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Пудинг для маленького защитника
Хлебный пудинг
Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2016 года NATATA555 #
18 августа 2016 года shemet777 #
2 апреля 2016 года Светланка g980 #
12 сентября 2014 года Olenyatko #
14 марта 2014 года fedra87 #
23 июля 2013 года eshatkina #
28 марта 2013 года krasapeta #
11 марта 2013 года Мишуткина Мама #
11 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Umka10 #
8 февраля 2013 года KAKTEE #
4 февраля 2013 года каратистка #
4 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
4 февраля 2013 года olesja02 #
4 февраля 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
Навигация по записям
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
Инструкция:
В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.
Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15741
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71366/
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/pudingi/nezhnyiy-desert-yablochnyiy-puding-s-mankoy.html