Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово

Яблочный самбук

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.


2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.

3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.

4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.

5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.

6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Читать еще:  Салат с ананасом и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.

8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.

9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.

Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!

Самбук яблочный

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

  • Яблоко — 330 г
  • Сахар — 55 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Самбук яблочный»:

Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самбук яблочный

  • 96
  • 442
  • 12515

Похожие рецепты

Шоколадно-брусничный мусс

Воздушный сливочно-шоколадный мусс

  • 84
  • 233
  • 17236

Сливочный мусс с клубничным соусом

Шоколадный мусс на мандариновой «подушке»

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Тыквенно-яблочный самбук

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Хлебный мусс

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

  • 119
  • 722
  • 39613

Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года mama evdokya #

26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2016 года Timasmam #

30 ноября 2016 года Svetttttt #

30 ноября 2016 года Timasmam #

30 ноября 2016 года Svetttttt #

30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Итальянский пирог со шпинатом, рецепт с фото. Как приготовить пирог со шпинатом и сыром?

21 ноября 2016 года weta-k #

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года marusjala #

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года linka97 #

27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2014 года ЖаннаМ #

21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2014 года Жменька ИИ #

1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2014 года caramel77 #

12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2014 года ПятьЯна #

12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2014 года Аня Бойчук #

27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2014 года tna3003 #

6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года Шококошка #

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2014 года Alfa4ka #

28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #

4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Читать еще:  Картофель в беконе, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с беконом в духовке?

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

С уважением, Натали

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/yablochnyj-sambuk/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84793/
http://vkusnonatalie.ru/yablochnyj-sambuk-recept-vozdushnogo-deserta/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector