Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Яблочный самбук
- 1.2 Полезная информация
- 1.3 Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото
- 1.4 Самбук яблочный
- 1.5 Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- 1.6 Рецепт «Самбук яблочный»:
- 1.7 Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
- 1.8 Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта
- 1.9 Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим
Яблочный самбук
Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.
Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!
Полезная информация
Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средних яблока (600 — 700 г)
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахара
- 10 г желатина
- 3/4 ст. холодной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.
2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.
3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.
4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.
5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.
6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.
Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.
7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.
9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!
Самбук яблочный
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Яблоко — 330 г
- Сахар — 55 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Самбук яблочный»:
Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.
Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.
Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самбук яблочный
- 96
- 442
- 12515
Похожие рецепты
Шоколадно-брусничный мусс
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
- 84
- 233
- 17236
Сливочный мусс с клубничным соусом
Шоколадный мусс на мандариновой «подушке»
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
Тыквенно-яблочный самбук
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Хлебный мусс
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- 119
- 722
- 39613
Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года mama evdokya #
26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года weta-k #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года marusjala #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года linka97 #
27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года ЖаннаМ #
21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2014 года Жменька ИИ #
1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года ПятьЯна #
12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2014 года Аня Бойчук #
27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2014 года tna3003 #
6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Шококошка #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2014 года Alfa4ka #
28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #
4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта
Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта
Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим
Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.
Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.
Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.
Вот такой у вас получится яблочный самбук:
Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:
- Яблоки очищенные — 500 г
- Сахар — 60 г
- Белки — 2 шт
- Желатин 10 г
- Вода — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
Для украшения яблочного самбука:
- Корица
- Измельченные орехи
- Яблочные кольца
- Листики мяты
Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.
Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.
Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.
На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.
Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.
Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.
Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.
После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.
Кипятить желатин нельзя.
Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.
Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.
Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.
В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.
Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.
Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.
И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.
Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.
Если постучать по миске, услышите глухой стук.
Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.
Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.
- Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
- Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
- Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
- Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
- Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
- Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.
Посмотрите, какой воздушный десерт!
Калорийность яблочного самбука = 69 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.
С уважением, Натали
Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/yablochnyj-sambuk/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84793/
http://vkusnonatalie.ru/yablochnyj-sambuk-recept-vozdushnogo-deserta/