Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

Сочный тарт Татен с яблоками в карамельной корочке: готовим французский пирог без хлопот

Яблочный тарт Татен – изысканный кулинарный шедевр из Франции. Благодаря невероятному вкусу и нежному аромату, этот французский пирог стал незаменимым во многих странах. Нежная начинка в карамельной корочке делает яблочный тарт Татен поистине интригующим блюдом. Правильный рецепт тарта, немного усилий и наши советы помогут вам без труда приготовить замечательный яблочный десерт.

Простой рецепт тарта Татен

Продукты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 140 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (должно быть холодным);
  • Одно яйцо (используем только желток);
  • Вода – половина маленького стакана (25 мл);
  • Соль – половина чайной ложечки.

Продукты для карамели:

  • 350 г сахарного песка.

Продукты для начинки:

  • Яблоки кислые среднего размера — 6 шт;
  • Корица по вкусу;
  • Немного бренди – 30 мл (яблочный или на свое усмотрение).

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Песочное тесто

  1. Насыпьте муку на поверхность стола, добавьте немного соли, а также холодное масло. Большим ножом все тщательно порубите.
  2. Немного перетрите масляную массу руками.
  3. Добавьте куриный желток, перемешайте. Тонкой струйкой введите холодную воду, замесите тесто.
  4. Замотайте тесто в целлофановый мешок или пищевую пленку, отправьте в холодильник на один час.
  1. Наш рецепт тарта предусматривает простое приготовление карамели. В первую очередь поставьте сковородку с толстым дном на средний огонь.
  2. Сначала всыпьте в сковороду 50 грамм сахарного песка. Полностью его растопите, все время помешивая.
  3. Добавьте еще немного сахара, растопите, не забывая его при этом тоже помешивать.
  4. Вам понадобится растопить весь сахарный песок. На это уйдет немного времени, ведь небольшими порциями сахар придется добавлять где-то 5 раз.
  5. Возьмите форму (она должна быть 24 см в диаметре), смажьте ее маслом. Вылейте в нее готовую карамельную смесь, и остудите.

Готовим французский пирог

  1. Яблоки хорошенько вымойте, удалите семена, очистите от кожицы и порежьте на дольки.
  2. Охлажденную карамельную смесь посыпьте корицей, и выложите поверх порезанные фрукты.
  3. Достаньте песочное тесто, раскатайте тонким пластом.
  4. Укройте яблоки тестом, а края загните внутрь пирога.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите в него французский пирог.
  6. Выпекайте яблочный тарт Татен около 40 минут.
  7. По окончании этого времени достаньте из духовки французский пирог, и отставьте его на 5 минут.
  8. После положите на сковороду решетку, и осторожно переверните пирог. Так избыток карамели стечет с пирога в сковородку. Выпечку полностью остудите.
  9. В сковороде доведите до кипения карамель, и добавьте (на свое усмотрение) немного яблочного бренди. Перед подачей на стол полейте ею яблочный тарт Татен.
Читать еще:  Селедка под легкой шубой с яблоком, рецепт с фото.

Тарт Татен — видеорецепт

Чтобы не упустить самые важные детали приготовления французского пирога, посмотрите рецепт тарта Танен в видеоверсии. Уверены, что десерт получится самый вкусный!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт тарта прост, а результат просто восхитителен! Если испытываете тягу к путешествиям, чашечка кофе и кусочек нежного пирога помогут вам перенестись в пропитанную романтическим духом Францию.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Полить яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

Добавить туда сливки и довести до кипения.

Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

Смазать тесто карамельным кремом.

Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

Полить кремом и отправить обратно в духовку.

Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

Подавать яблочный тарт с мороженым.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тарт татен с яблоками и карамелью

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Читать еще:  Шпинат по-турецки — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (выбирайте качественный — сделанный из растительных жиров) — 180 г
  • Вода (ледяная + 3 ст.л. для карамели) — 100 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.

Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.

Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))

Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.

Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.

P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!

Приготовьте яблоки. Нарежьте их не толстыми дольками. Лучше, если они будут с кислинкой. Яблочный сок перемешается с карамелью, и это будет нечто! Если они крупные, то скорее всего вам хватит одного-полутора. У меня с этим проблем нет — остатки с удовольствием «утилизируют» дети.

Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет «лицо» нашего пирога.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель «успокоится».

Читать еще:  Тушеные овощи в казане — рецепт с фото пошагово

Переверните пирог «вверх лицом» на блюдо.

Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе. ммм.
От всей души!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тарт татен

  • 56
  • 287
  • 22846

Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью

  • 37
  • 192
  • 10617

Тарт татен

Похожие рецепты

Галета с картофелем и курицей

Флан с персиками

Киш луковый с плавлеными сырками

  • 17
  • 245
  • 16699

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»

Киш с рыбой, луком и горошком

Галета на отрубном тесте

Яблочный тарт с медовой глазурью

Сливовый тарт с корицей

Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Julia1504 #

7 июля 2018 года Julia1504 #

8 июля 2018 года Julia1504 #

11 марта 2015 года Мария По #

12 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Татьяна81 #

29 августа 2014 года Наталья_zebra #

30 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья_zebra #

25 июля 2013 года A r a b e s k a #

25 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 июля 2013 года A r a b e s k a #

30 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 июля 2013 года A r a b e s k a #

11 июня 2013 года sta9440 #

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 марта 2013 года lagoon #

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 марта 2013 года lagoon #

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2013 года дуэт #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2013 года terry-68 #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2013 года AnnaSi #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2013 года мисс #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2013 года lena_martynova # (модератор)

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2013 года АлексЮстас #

21 марта 2013 года yohoho # (модератор)

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://headinsider.net/2018/06/06/tart-taten/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136549
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72969/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector