Яблочный тарт с желе и пудингом, рецепт с фото

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 150 г
  • желтки — 2 шт. ( у меня очень маленькие 4)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • .
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт. крупные
  • изюм — большая горсть
  • коричневый сахар — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • виски — 2 ст.л.
  • .
  • для пудинговой заливки:
  • яйца — 2 шт
  • вареная сгущенка — пол банки
  • крахмал кукурузный — 3 ст.ложки
  • сливки 33% — 3 ст.ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • .
  • для итальянской белковой глазури:
  • белок — 2 шт
  • сахар — 125 г
  • вода — 50 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный тарт с необычно начинкой на тончайшем хрустящем тесте с чашечкой кофе «Черная карта» — истинное наслаждение.

1. Предупреждаю сразу-букофффф будет много, но делается все легко-одно за другим.

2. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

3. Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.

4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.

5. Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.

6. Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу.

7. Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.

8. Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.

9. Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.

10. Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

Читать еще:  Рыбная запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово

2. Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.

3. Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм.

4. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.

5. Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.

6. Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу. Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.

7. Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.

8. Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.

9. Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!

10. Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Открыла пакет- и сразу так вкусно запахло! Вот люблю я просто наслаждаться ароматом кофе, нюхать его.

11. Что хочу еще сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка.

12. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.

13. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия.

Дополнительная информация

Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Что хочу сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.

К ароматному и крепкому кофе отлично подходит такой тарт. Тоненькое тесто-основ рассыпается и очень нежное, яблочно-изюмная начинка ароматная и сочная, вкуснейший пудинг с ярким вкусом вареной сгущенки отлично сочетается с кофейным вкусом, а нежная шапочка запеченной меренги заставляет жмуриться от наслаждения. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия.

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Читать еще:  Цукаты из черешни — рецепт с фото пошагово

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Читать еще:  Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Торт с желе “Янтарные яблочки”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Низкокалорийный вкусный торт с желе и яблоками от нашей читательницы Елены Лебедь:

Этот рецепт выручает в период долгих праздников , когда калорийные тортики есть уже сложно и хочется чего-то более легкого, но в то же время интересного, торжественного.

Торт состоит из бисквитного слоя и яблок в желе.

Торт с яблоками и желе

разъемная форма для торта диаметром 22 см

Для бисквита:

  • 170 г муки
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч. ложка свежей апельсиновой цедры (или лимонной)

Для яблок в желе:

  • 600 г яблок (лучше брать твердые типа семеринка, грени смит)
  • 1/2 лимона
  • 4 крупных мандарина или апельсины
  • 80 г сахара
  • 600 мл яблочного сока
  • 4 ч. ложки без горки агар-агара

Рецепт торта с желе:

  1. Готовим бисквит, самый простой, на кефире. В миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и ванилин.
  2. Отдельно взбить растительное масло, кефир и сахар (минуты три).
  3. Жидкую смесь добавить в сухую, положить цедру, быстро размешать тесто. Оно получается по консистенции как на оладьи.

Тесто
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке при 190 ºС 20-30 минут. Готовность проверить спичкой.

Выпекаем корж

Готовый бисквитный корж остудить.

Бисквит готов

  • Из мандаринов и лимона выжать сок. У меня получилось 220 мл.
  • Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками.

    Нарезаем яблочки

    Мандариново-лимонный сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить 80 г сахара, довести до кипения, помешивая. Постепенно, порциями сварить в мандариновом сиропе яблоки до прозрачности.

    Отвариваем в соке

    Дно разъемной формы для торта застелить пищевой пленкой, положить бисквитный корж. На корж выложить дольки яблок по кругу.

    Выкладываем яблочки на корж

    Готовим желе из яблочного сока. В мандариново-лимонном сиропе, который остался от варки яблок, размешать агар-агар, довести до кипения, чуть проварить на малом огне до загустения. Чтобы было удобнее размешивать агар, можно добавить немного яблочного сока. Затем получившуюся смесь сразу же смешать с оставшимся яблочным соком.

    Варим из сока желе

  • Аккуратно залить яблоки на бисквите приготовленным желе, поставить на холод до застывания.
  • Торт с желе

    Бисквитный торт с желейной заливкой готов.

    Желейный торт в разрезе

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/128849
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=860
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-s-zhele.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×