Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото.

Шансы выжить всего 5% – История борющегося с раком врача-онколога тронула Сеть

Сильный человек, пожелаем ему здоровья!

Один из лучших хирургов-онкологов страны пришел в студию ток-шоу «Прямой эфир», чтобы рассказать зрителям собственную историю борьбы с болезнью. 40-летний Андрей Павленко провел около 2500 операций по удалению злокачественных опухолей. Но недавно медик узнал, что у него самого рак желудка третьей степени.

«Скрытое течение болезни не позволяло мне заподозрить, что она существует. И возраст 39 лет. Эти два фактора не позволили мне провести скрининговые обследования. Боли в желудке начались еще в ноябре 2017 года, тогда я купировал их препаратами, а недомогание списал на рабочий график и нерегулярное питание. В апреле все-таки сделал гастроскопию и гистологию, тогда и был поставлен диагноз», – признался хирург.

Специалисты сообщили ему неутешительные выводы – рак желудка третьей степени. Но блестящего хирурга это известие не сломило. Андрей решительно вступил в борьбу со смертельным недугом. Более того, он начал вести свой влог и рассказывать людям о ходе лечения и постепенном улучшении своего состояния. Павленко твердо намерен убедить пациентов с онкологическими заболеваниями в том, что рак – это не приговор.

Надо сказать, это ему вполне удается. Согласно последним обследованиям, первичная опухоль уменьшилась наполовину, положительная динамика наблюдается и в пораженных болезнью лимфоузлах. Жена Андрея и трое его детей прилагают все усилия, чтобы помочь любимому человеку справиться с болезнью.

Читать еще:  Компот из арбуза на зиму — рецепт с фото пошагово

Непростой диагноз заставил Павленко полностью изменить привычный образ жизни и рацион питания.

«Дома теперь у нас все пропаренное, ушло соление, копчение – то, что мы, в принципе, любили. Но он сильный человек, сильнее, чем мы, близкие. Сейчас мы заражены его позитивом, стремлением жить», – сказала его жена Анна.

Коллеги и ученики опытного хирурга даже побрились налысо, чтобы его поддержать.

«Придя в ординаторскую, я увидел, что все в шапочках, но обычно мы хирургические шапочки надеваем только в операционной. Ребята дружно встали и сняли их. Это было очень трогательно, скупая мужская слеза пробежала в тот момент», – поделился эмоциями Павленко.

Будем надеяться, что мужественному человеку удастся окончательно победить болезнь.

Запеченные яблоки в «шапочках» из безе

Запеченные яблоки в «шапочках» из безе

Rating by redaktor : 5.0 stars

Запеченные яблоки очень вкусное и полезное блюдо. Его любят и взрослые и дети.

Предлагаю вам дополнить классический рецепт запекания яблок с творогом и изюмом и сделать на яблоках «шапочку» из безе.

На самом деле хрустящей получается только верхняя корочка, а внутри будет нежнейший белковый крем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 6 ст.ложек
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Творог – 100 г.
  • Белок из сырого яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Изюм запарить в горячей воде и оставить на 15-20 минут.
  • У яблок осторожно удалить сердцевину, стараясь не проткнуть яблоко до конца.
  • Вокруг каждого яблока разрезать кожицу, чтобы во время выпечки яблоко не растрескалось и не потеряло форму.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Творог смешать с изюмом и нафаршировать яблоки.
  • Поставить яблоки запекаться в духовку на 25 минут.
  • Пока яблоки запекаются взбить белок. Постепенно ввести в него сахар и взбивать до состояния крепкой пены.
  • Яблоки вынуть из духовки и увеличить в духовке температуру до 240°С.
  • Кондитерским шприцом (мешком) выложить сверху на каждое яблоко белковую массу (по спирали).
  • Поставить запекать еще на 3-5 минут.
Читать еще:  Куриные оладьи с кукурузой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Источники:

http://optim1stka.ru/2019/10/22/shansy-vyzhit-vsego-5-istoriya-boryushhegosya-s-rakom-vracha-onkologa-tronula-set/
http://modanaedu.ru/zapechennyie-yabloki-v-shapochkah-iz-bez/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector