Яблоки, запеченные в тесте — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Яблоки, запеченные в тесте — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Яблоки, запеченные в тесте
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»
- 1.4 Яблоки в тесте
- 1.5 Ингредиенты рецепта яблок в тесте
- 1.6 Как приготовить яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото
- 1.7 Яблоки, запеченные в тесте
- 1.8 Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:
- 1.9 Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:
Яблоки, запеченные в тесте
Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 1.5 Стакана
примерно - Кефир 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Яблоко 5 Штук
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
10. Выложите в центр яблочко.
11. И по вкусу добавьте сахар.
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»
Яблоки в тесте
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
Ингредиенты рецепта яблок в тесте
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны (у меня 15%)
- 130г муки
- 4 яблока
- 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю! ))
Яблоки, запеченные в тесте
Вкусно и очень легко готовить. Главное — не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 8 ст. л.
- Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
- Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1.5 ч. л.
- Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
- Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
- Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.
Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.
От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.
Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.
Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
Поставить в духовку.
Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года Ekaterina05012 #
21 сентября 2013 года vessna #
25 декабря 2011 года Хамса #
17 июля 2010 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Janet #
9 октября 2009 года белошвейка #
9 октября 2009 года shuravi #
9 октября 2009 года leamur2006 #
9 октября 2009 года kowik74 #
9 октября 2009 года inna_2107 #
9 октября 2009 года Оксана28 #
9 октября 2009 года feyamag #
9 октября 2009 года alsides #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
1 октября 2009 года Аня К #
1 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/yabloki_zapechennye_v_teste-46485.html
http://kamelenta.ru/recipe/348-yabloki-v-teste
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32689/