Яблоки, запеченные в тесте — рецепт с фото пошагово

Яблоки, запеченные в тесте

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 5 Штук

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

10. Выложите в центр яблочко.

11. И по вкусу добавьте сахар.

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Читать еще:  Бутерброды с авокадо и яйцом — рецепт с фото пошагово

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»

Яблоки в тесте

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

Ингредиенты рецепта яблок в тесте

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Читать еще:  Жареные бананы с сыром — рецепт с фото

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю! ))

Яблоки, запеченные в тесте

Вкусно и очень легко готовить. Главное — не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Читать еще:  Лечо с морковью и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо с морковью и луком на зиму?

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Ekaterina05012 #

21 сентября 2013 года vessna #

25 декабря 2011 года Хамса #

17 июля 2010 года ирина66 #

31 декабря 2009 года Janet #

9 октября 2009 года белошвейка #

9 октября 2009 года shuravi #

9 октября 2009 года leamur2006 #

9 октября 2009 года kowik74 #

9 октября 2009 года inna_2107 #

9 октября 2009 года Оксана28 #

9 октября 2009 года feyamag #

9 октября 2009 года alsides #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года ВИКА-72 #

1 октября 2009 года Аня К #

1 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

1 октября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/yabloki_zapechennye_v_teste-46485.html
http://kamelenta.ru/recipe/348-yabloki-v-teste
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32689/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector