Яблоки запечённые с мюсли — рецепт с фото пошагово

Запеченные мюсли с яблоком

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:

  • Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Ряженка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.

Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мюсли батончики

Батончики со вкусом халвы

Батончики гранола

  • 145
  • 2921
  • 146315

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Энергетические батончики с клюквой

  • 144
  • 1433
  • 41230

Гранола «Баунти»

Ореховая гранола с семенами

Домашняя гранола с ягодами

Гречневые мюсли с йогуртом и персиком

Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Калюжная Алиса #

10 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Читать еще:  Компот из груш на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевый компот на зиму?

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченные яблоки с мюсли в духовке

Из сочных, ароматных яблок можно печь не только вкусные пироги, пирожки, рулеты… Не менее вкусно получаются запеченные яблоки с мюсли в духовке. Десерт очень простой в исполнении, получается нежным и наполняет дом неповторимым аппетитным ароматом. Лёгкий десерт с хрустящей корочкой удивит и порадует чудесным вкусом всех едоков, особенно самых маленьких. Такие печеные яблоки станут хорошей идеей для полезного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Отмечу, что все ингредиенты требуются простые, и их всегда можно найти на кухне.

Вариаций приготовления этого блюда множество. Рецепты могут быть разнообразные с самыми разными добавками: медом, орехами, изюмом, клюквой, сушеными вишнями, курагой, семенами подсолнечника, цукатами… Дополнительные продукты берите на свой вкус и настроение. Также с рецептом можно варьировать, делая его для постного и вегетарианского стола. Для этого сливочное масло замените растительным, а молочные продукты фруктовым соком или компотом.

Смотрите также, как приготовить штрудель с яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г

Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками толщиной по 3-5 мм и уложите их в форму для запекания.

2. Присыпьте яблоки сахаром, порошком корицы и имбиря.

3. Сверху выложите второй слой яблок, которые также приправьте специями с сахаром.

4. В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Влейте к растопленному сливочному маслу теплое молоко и насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте жидкость до однородной массы.

5. В миску с молоком насыпьте овсяные хлопья и семена подсолнечника.

6. Перемешайте продукты, чтобы овсянка напиталась жидкостью.

7. Выложите хлопья сверху яблок равномерным ровным слоем. Закройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные яблоки с мюсли в духовке сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Десерт одинаково вкусный при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием «рецепты завтраков«, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Читать еще:  Сладкие фарфалле с творогом и орехами — рецепт с фото пошагово

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда. Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное — соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи — и семечки — 180 гр
  • сухофрукты — 180 гр
  • мед — 125 мл
  • сок — яблочный или виноградный — 125 мл
  • растительное масло — подсолнечное — 60 гр
  • корица — 2 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • ягоды — или фрукты — по желанию
  • молоко — или йогурт — по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и. Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт — домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!Теперь подведем итоги.

Читать еще:  Картошка на пару в мультиварке, рецепт с фото

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113300/
http://tutknow.ru/cookery/baking/13589-zapechennye-yabloki-s-myusli-v-duhovke.html
http://rightfood.net/menyu/desserts/domashnyaya-granola-zapechennyie-myusli-ili-kak-sdelat-granolu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×