Ягодная Сангрия — рецепт с фото пошагово
Вино Сангрия – вкусный освежающий напиток из Испании
Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие варианты.
Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.
Сангрию часто путают с еще одним популярным винным напитком – глинтвейном. Разница в том, что испанскую сангрию подают холодной, а глинтвейн – горячим.
До 1964 года сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась популярностью за пределами этого региона. В 1964 году на международной выставке в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного испанского вина.
Американцы высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой Испании. Этот коктейль мечтают попробовать большинство туристов, посещающих страну.
Виды сангрии
Эксперименты с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:
- Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
- Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
- Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
- Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды, или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
- Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.
Классический рецепт сангрии
- красное вино – 0,7 л;
- обычная вода – 0,7 л;
- сахар – 2 столовые ложки;
- апельсин – 2 штуки;
- лимон – 1 шт.
Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.
Приготовление
1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.
2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Положить нарезанные фрукты.
4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.
Классический вариант
При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.
Рецепт игристой сангрии
- сухое красное вино – 0,7 л;
- шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- корица – 2 палочки;
- свежая мята – 3-4 листика.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.
Приготовление
1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.
2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.
3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.
4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.
Игристая сангрия
Для детей и трезвенников советую сделать безалкогольный аналог сангрии, он называется крюшон. Достаточно нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Сангрия ягодная
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! Возможно вам будет интересен рецепт светлой сангрии, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт сангрии ягодной
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 75 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская
Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Розовое сухое вино — 1 шт. (бутылка)
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Ванилин — 1 шт. (стручок)
- Черника — 300 г
- Малина — 150 г
- Ежевика — 150 г
- Белый ром — 12 стак.
- Лимонад ягодный газированный — 2 стак.
Как приготовить
Стручок ванили разделите пополам.
В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.
Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.
Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино сангрия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сангрия ягодная
Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! Возможно вам будет интересен рецепт светлой сангрии, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Розовое сухое вино — 1 шт. (бутылка)
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Ванилин — 1 шт. (стручок)
- Черника — 300 г
- Малина — 150 г
- Ежевика — 150 г
- Белый ром — 12 стак.
- Лимонад ягодный газированный — 2 стак.
Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить
Стручок ванили разделите пополам.
В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.
Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.
Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сангрию розе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта сангрии ягодной
Для лучшего понимания как приготовить сангрию ягодную рекомендуется посмотреть видео.
Комментарии
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Слинько за прекрасный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить летнюю сангрию. Вот ).
Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт сангрии ягодной, получилось!
Слинько, это просто волшебный рецепт сангрии ягодной!
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Источники:
http://alcofan.com/vino-sangriya-%E2%80%93-vkusnyj-osvezhayushhij-napitok-iz-ispanii.html
http://realcooks.ru/napitki/sangriya/sangriya-yagodnaya
http://retseptplus.ru/napitki/sangriya/sangriya-yagodnaya