Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Чесночные стрелки — кладезь витаминов! Готовим яичницу с чесночными стрелками в закладки 3

Чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи, просто кинуть яйца на раскаленную сковороду недостаточно. Немного фантазии, и привычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. А для превращения нужно ни много ни мало — обычные чесночные стрелки, помидор и кабачки.

Как сделать яичницу

Чесночные стрелки — кладезь витаминов. За границей это деликатес, а у нас выбрасывают! Жареные стрелки напоминают грибы и готовятся в два счета. А ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Поэтому, чесночные стрелки — отличный ингредиент, чтобы сделать скучный завтрак или ужин пикантным. К тому же стрелки можно замораживать впрок, добавлять в борщ, рагу и весь год баловать себя необычными блюдами.

Рецепт яичницы с чесночными стрелками можно изменять под себя, добавляя ингредиенты на свой вкус. И помидоры, и шпинат, и кусочки колбасы сделают это простое блюдо потрясающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г чесночных стрелок
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • свежая зелень
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымытые чесночные стрелки обсуши бумажным полотенцем. Нарежь полосками длиной 3–5 см.
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривай стрелки 3 минуты под крышкой. Не забудь посолить.
  3. Кабачки настрогай тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавь их к стрелкам и обжаривай еще 2 минуты постоянно помешивая.
  4. Тем временем нарежь помидоры крупными кубиками и добавь их на сковородку. Перемешай яичницу, сделай по центру два углубления и вбей туда яйца.
  5. Совсем немного посоли яйца и накрой яичницу крышкой. Как только белки прожарятся и побелеют, выключи огонь, но крышку не снимай. Дождись, чтобы желток затянулся пленкой.
  6. Подавай яичницу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Читать еще:  Блины на молоке и кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие блины на кефире и молоке?

Если у тебя на даче растет чеснок, выбрасывать стрелки — преступление! Эта зелень — отличное дополнение к первым и вторым блюдам, незаменимый ингредиент омлетов и соленых запеканок. Да и сами стрелки, обжаренные на масле, — вполне самостоятельно блюдо.

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:

  • Яйцо куриное (крупное или 4 шт мелких) — 3 шт
  • Молоко (отборное) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стрелки чесночные (в зависимости от длины, у меня были

по 20 см или по вкусу) — 4 шт

  • Перец черный (по вкусу для подачи)
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:

    Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.

    В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.

    Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.

    Готовим омлет до готовности. Это займёт минут 12-15 и будет видно, что он готов. Омлет хорошо поднимется под крышкой. Главное его не открывать пока он стоит на плите и почти полностью не схватится. Конечно, когда вы его будите выкладывать в тарелки, он немного осядет.

    Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.

    Перчим по вкусу и желанию и едим!

    Чесночные стрелки может ещё не все срезали, или у кого-то остались для заготовки после обрезки. Попробуйте этот омлет! Это вкусно! Ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса совсем нет. Замечательная еда!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Омлет со стрелками чеснока

    Похожие рецепты

    Омлет на подушке

    Омлет «Кордон блю»

    • 164
    • 1899
    • 155979
    Читать еще:  Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото и видео. Как приготовить ленивую сельдь под шубой?

    Пышный омлет с сосисками на сковороде

    Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )

    Яичница «Пушок»

    • 97
    • 234
    • 16536

    «Фритата» для любимых, в микроволной печи

    Запеченные яйца с томатами и базиликом

    Этюд с омлетом

    • 48
    • 164
    • 20436

    Омлет по-столовски

    • 43
    • 632
    • 10150

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Алёнка»

    • 71
    • 3962
    • 470932

    Маринованные помидоры черри за 10 минут

    • 40
    • 1801
    • 21247

    Торт «Антипод Ангельскому»

    • 53
    • 221
    • 14259

    Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2018 года Tata0330 #

    25 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июля 2018 года мисс #

    5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)

    4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года marfutak # (модератор)

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Анастасия АГ #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Tata0330 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Марина Indus #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года qwerrty121 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Ирушенька #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Омлет с чесночными стрелками и помидорами

    До недавнего времени чесночные стрелки я обрывала и выбрасывала. И даже не задумывалась, что из них можно что-то приготовить, хотя слышала, что стрелки как-то маринуют или солят, но такие рецепты мне были не интересны. Пока не встретился мне в сети рецепт омлета с чесночными стрелками. Вот он меня заинтересовал.

    Оказалось, что из побочного продукта можно приготовить вкуснейшее блюдо из яиц! Омлет с чесночными стрелками имеет очень необычный вкус – и чесночный, и грибной одновременно, да еще с едва уловимым привкусом жареных баклажанов. Рекомендую попробовать!

    В этот раз в омлет я добавила помидоры. Не скажу, чтобы они были лишними, но вкус чесночных стрелок приглушили. Так что если хотите получить омлет именно с чесночным вкусом, то помидоры лучше пустить на салат или сделать дополнение к омлету в виде овощной нарезки. Хотя в омлете в пакете помидоры куда кстати.

    Читать еще:  Пирог со сгущенкой, рецепт с фото. Как приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке?

    Рецепт омлета с чесночными стрелками и помидорами

    Для приготовления чесночного омлета мне понадобились такие продукты:

    Пучок чесночных стрелок

    Несколько перьев джусая (дикий чеснок)

    Сливки (можно добавить молоко или сметану)

    У чесночных стрелок я отрезаю головки с семенами, оставляю только мягкую, нежную часть. Режу небольшими кусочками по 3-4 см. длиной.

    Мелко нарезаю зелень петрушки и джусай. Джусай (он же медвежий лук, дикий чеснок, чесночная трава) имеет хорошо выраженный чесночный вкус, и в этом блюде он очень кстати.

    Если джусай у вас не растет, то его можно заменить молодыми перьями чеснока или просто добавить в омлет любимую огородную зелень.

    Чесночные стрелки выкладываю в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю до мягкости и изменения цвета (стрелки станут желтоватыми).

    Поджаривать сильнее их не нужно, иначе появится неприятный привкус горелого чеснока.

    Помидоры тру на терке и заливаю чесночные стрелки. Тушу все на тихом огне до испарения жидкости.

    Пока тушатся помидоры, делаю омлетную смесь. Разбиваю в миску яйца, вливаю сливки (или молоко – что есть).

    Можно вместо молока или сливок добавить пару ложек густой сметаны – тоже вкусно будет. Солю по вкусу.

    Разбалтываю все венчиком. Добавляю джусай и петрушку.

    Выливаю омлетную смесь к обжаренным чесночным стрелкам и помидорам. Накрываю сковороду крышкой, довожу омлет до готовности на очень тихом огне.

    Можно поставить омлет в духовку, но ее нужно заранее включить и прогреть до 150 градусов. В духовке омлет будет готов через 5-7 минут.

    Получается очень вкусный омлет с приятным чесночным ароматом, слегка остренький.

    Чесночные стрелки и джусай не дают того стойкого чесночного запаха, поэтому омлет спокойно можно готовить по утрам на завтрак.

    Помидоры придают омлету свой, слегка кисловатый вкус, но вкус чесночных стрелок становится не таким выраженным. Мне кажется, что лучше не смешивать одно с другим, и готовить омлет или с помидорами или с чесночными стрелками.

    Как-то делала этот омлет с зеленью с добавлением репчатого лука — в таком сочетании он понравился больше, чем с помидорами. Но это, конечно, дело вкуса, возможно что есть и другие мнения на этот счет.

    Источники:

    http://bonappeti.boltai.com/topics/chesnochnye-strelki-kladez-vitaminov-gotovim-yaichnitsu-s-chesnochnymi-strelkami/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/152248/
    http://www.vseblyuda.ru/item/432/omlet-s-chesnochnymi-strelkami-resept-foto

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector