Яичница с грибами — рецепт с фото пошагово

Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Пошаговый рецепт с фото

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.

Омлет с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Лук 1-2 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
  1. Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
Читать еще:  Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) — рецепт с фото пошагово

Яйца, грибы и овощи

Лук нарезать кубиками или полукольцами

Яйца выпустить в миску

Смешать яичную смесь для омлета

Готовая для омлета смесь

Обжарить лук до легкого румянца

Добавить и обжарить грибы

Залить лук и грибы яичной смесью

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Омлет с грибами, луком и сыром

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Перед тем как приготовить омлет с грибами, луком и сыром, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук около 2 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Шампиньоны не мойте, просто снимите со шляпок кожицу, а с ножек при необходимости счистите ножом загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

Добавьте грибы к луку.

На сильном огне обжарьте грибы с луком минут 5. Сильно зажаривать шампиньоны не следует.

Пока грибы с луком обжариваются, в миску разбейте яйца.

К яйцам влейте сливки.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой перемешайте яйца со сливками, солью и перцем. Взбивать ничего не нужно, просто интенсивно перемешайте до получения более-менее однородной яичной смеси.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. (Я взяла пармезан, также подойдёт любой другой твёрдый сыр.)
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

Читать еще:  Карамельные коржи для торта — рецепт с фото пошагово

Добавьте сыр и петрушку в яичную смесь, снова перемешайте.

Обжаренные грибы с луком распределите по дну сковороды равномерным слоем и залейте яичной смесью.

Сделайте интенсивность огня под сковородой ниже среднего и оставьте омлет жариться. Омлет должен приобрести золотистую корочку снизу и полностью схватится сверху. При желании сковороду можно накрыть крышкой, так омлет быстрее проготовится. Я готовила омлет под крышкой ровно 6 минут.

Готовый омлет с грибами, луком и сыром переложите на тарелку и разрежьте на сегменты.

Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с грибами, луком и сыром

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Перед тем как приготовить омлет с грибами, луком и сыром, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук около 2 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Читать еще:  Филе камбалы в кляре — рецепт с фото пошагово

Шампиньоны не мойте, просто снимите со шляпок кожицу, а с ножек при необходимости счистите ножом загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

Добавьте грибы к луку.

На сильном огне обжарьте грибы с луком минут 5. Сильно зажаривать шампиньоны не следует.

Пока грибы с луком обжариваются, в миску разбейте яйца.

К яйцам влейте сливки.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой перемешайте яйца со сливками, солью и перцем. Взбивать ничего не нужно, просто интенсивно перемешайте до получения более-менее однородной яичной смеси.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. (Я взяла пармезан, также подойдёт любой другой твёрдый сыр.)
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

Добавьте сыр и петрушку в яичную смесь, снова перемешайте.

Обжаренные грибы с луком распределите по дну сковороды равномерным слоем и залейте яичной смесью.

Сделайте интенсивность огня под сковородой ниже среднего и оставьте омлет жариться. Омлет должен приобрести золотистую корочку снизу и полностью схватится сверху. При желании сковороду можно накрыть крышкой, так омлет быстрее проготовится. Я готовила омлет под крышкой ровно 6 минут.

Готовый омлет с грибами, луком и сыром переложите на тарелку и разрежьте на сегменты.

Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlett.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150415
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150415

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector