Яичница с куриным филе — рецепт с фото пошагово
Омлет с куриным филе
Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе 150-200 Грамм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сыр 50 Грамм
1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.
Похожий видео рецепт “Омлет с куриным филе”
Яичница с куриным филе и помидорами
Ингредиенты
- Яйца, 4 шт. (если маленькие можно 5-6)
- Помидор средний, 2 шт.
- Куриное филе, 200 грамм
- Сыр, 100 грамм
- Перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу)
- Укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу)
- Соль
- Перец молотый
Инструкции
Один из моих любимых рецептов яичницы. Готовится легко. Сытный и легкий завтрак для всей семьи за счет наличия в нем зелени и овощей.
Ингредиенты
Приготовление:
Порезать куриное филе в толщину кусочками 5 мм. А в длину и ширину — максимум 10 см. Не нужно резать слишком мелко, должны получиться хорошие кусочки, как для обычной жарки.
Поставить сковороду на самый маленький огонек разогреваться. Добавить подсолнечное масло. Полностью смочить дно.
Выложить кусочки на сковородку. Посолить и поперчить сильно, так как сами яйца мы солить не будем. Мясо должно выделяться по вкусу от остальной массы.
Порезать томаты крупными дольками. Средние по размеру томаты можно разрезать на равные части, мелкие — на две, большие — на четыре. При таком размере помидоры будут чувствоваться в блюде, как отдельный продукт.
Добавить помидоры в сковороду между филе, обжаривать 5 минут.
Перевернуть филе и поперчить с другой стороны. Помидоры также можно перевернуть кожицей вниз, но это не обязательно. Обжаривать 5 минут. За это время кожица помидоров станет мягкой, поэтому не будет выделяться из основной массы блюда.
Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука и укропа. Можно использовать и огородную петрушку (при наличии оной). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.
Взять глубокую тарелку и разбить туда яйца, поверх яиц всыпать зелень. Также можно поперчить по вкусу.
Перемешать все это ложкой. В данном блюде должно быть много зелени.
Ложкой аккуратно добавить содержимое в чугунную сковороду. Распределить равномерно по всей поверхности.
Закрыть крышку и жарить 3-5 минут до тех пор, пока яйца полностью не побелеют сверху. Пока яйца жарятся, необходимо натереть маленький кусочек сыра на крупной морковной терке.
Когда яйца немного пожарились, необходимо руками равномерно рассыпать сыр по всей поверхности яичницы.
Накрыть сковороду крышкой. Можно отключить уже газ, так как сыр расплавиться от жара яиц. Или же подержать еще секунд 30.
Все, блюдо готово. Разрезать на 4 части и подавать к столу. Употреблять желательно с хлебом или отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница с курицей и овощами
Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть замечательный способ найти ему применение: приготовить яичницу с курицей. Такая яичница может стать идеальным завтраком, ведь готовится она за каких-то 10 минут, а энергии даёт до самого обеда!
Ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и овощами:
- яйца – 3 шт.
- курица отварная – 80 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- сыр – 50 г
- растительное масло
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления яичницы с курицей и овощами:
Курицу мелко нарезать. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Помидор нарезать небольшими дольками. Зеленый лук также мелко нарезать (Часть помидора и зеленого лука оставить для украшения готовой яичницы).
Обжаривать курицу с овощами на небольшом огне на сковороде в растительном масле. Можно посолить и поперчить.
В отдельную миску вбить яйца.
Взбить яйца венчиком, добавить соль и специи по желанию.
Залить курицу с овощами взбитыми яйцами.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать им яичницу.
Украсить яичницу оставшимися дольками помидора и зеленым луком. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Источники:
http://povar.ru/recipes/omlet_s_kurinym_file-25599.html
http://2food.ru/zavtraki/yaichnica-s-kurinym-file-i-pomidorami.html
http://cook-s.ru/yaichnica-s-kuricei-i-ovozhami.html