Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах, рецепт с фото.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Сегодня на вопрос «Что приготовить на завтрак?» был найден простой в исполнении и вкусный ответ. Элегантным решением поделилась с нами изысканная французская кухня. Конечно, омлеты в разных вариантах имеются во многих национальных кухнях, но все же слово «омлет», или как говорят французы «omelette», пришло к нам с родины знаменитых вин, изысканных сыров и ароматных круассанов. Большинство французов подтвердят: омлет — это идеальный завтрак. В самом простом исполнении для омлета нужны только несколько яиц да сковорода. Но разве могли затейники-французы этим ограничиться? Ведь из обычного омлета можно сделать небольшое кулинарное чудо, такое как на этом фото:

Сковорода нам вообще не потребуется, так как этот рецепт омлета предназначен для духовки. Берем следующие нехитрые продукты:

  • средние или крупные помидоры — 6 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • свежие шампиньоны 5-6 шт.;
  • ветчина — 100 гр. (или 2 сосиски как у меня);
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного зелени — для гламура

Начинаем приготовление омлета. Шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Ветчину или сосиски трем на крупной терке. Это проще сделать, если они будут слегка подморожены.

Яйца слегка взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.

Соединяем яйца и грибы. По вкусу солим и перчим.

Переходим к помидорам. Срезаем с них верхушки и вычищаем внутренности, чтобы получились полые «стаканчики». В каждый помидор капаем немного оливкового масла. Затем, окунув палец в соль, промазываем стенки помидорного «стаканчика» изнутри.

Читать еще:  Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово

Кладем в помидоры измельченную ветчину, заполняем доверху грибами и яйцами.

Запекаться омлет будет в хорошо разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного терпения и вот уже с тарелки нас манит к себе вкусный и нежный французский омлет… Только не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью. Кулинария ведь тоже искусство, поэтому пусть будет не только вкусно, но и красиво!

Как говорят французы, bon appétit! Приятного аппетита!

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.

Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.

Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.

Сложность: очень просто.

Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:

  • Отправить список:

Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.

Помидор моем под водой, режем кубиками.

Лук (у меня молоденький) измельчаем.

Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Если хорошо взбить, омлет получится пышным.

Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.

Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.

Посыпаем заранее нарубленной зеленью.

С таким блюдом хороший день вам обеспечен.

Читать еще:  Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с грибами и ветчиной

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Ингредиенты для «Омлет с грибами и ветчиной»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (опята замороженные) — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (для подачи, немного)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Омлет с грибами и ветчиной»:

Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

Добавляем грибы. У меня не очень крупные, поэтому я их не нарезала. Крупные лучше нарезать.
Обжариваем грибы до готовности. Солим и перчим — по вкусу.
Начинка готова.

2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст. л.), солью и чёрным перцем — по вкусу.
Взбиваем просто вилкой, особой пышности здесь не нужно.

Омлетную смесь выливаем на чистую, разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до готовности с одной стороны. Далее выкладываем половину начинки.

И складываем омлет пополам. Переносим на тарелку.

Посыпаем тёртым сыром, украшаем.
Со второй порцией проделываем всё то же самое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

  • 264
  • 1910
  • 53862

Омлет «Кордон блю»

  • 163
  • 1870
  • 150292

Омлет под «шубой»

  • 54
  • 574
  • 32382

Фриттата (омлет по-итальянски)

  • 11
  • 148
  • 11494

Омлет с грибами и ветчиной

  • 30
  • 119
  • 11214

Омлет с капустой и сосисками

Омлет с сыром

Омлет «Летний»

Сырный омлет с овощами

Гречневый омлет с сыром

Омлет «Нежный»

Омлет с укропом и сыром

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Омлет с маслинами «Винсент»

Омлет «Экзотический»

Омлет под брынзой

Омлет «Из того, что было»

Похожие рецепты

Этюд с омлетом

  • 48
  • 164
  • 20436
Читать еще:  Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски) — рецепт с фото пошагово

Тыквенный омлет в вафлях

Chocolate omelette

  • 140
  • 1324
  • 182695

Яичница с черемшой

Омлет с маслинами «Винсент»

Омлет с брокколи в духовке

Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»

Хэллоуинский омлет

А-ля шакшука

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

  • 61
  • 694
  • 31673

Маринованная сельдь с луком и маслинами

  • 217
  • 2451
  • 34507

Торт «Монастырь»

  • 82
  • 165
  • 10592

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года татанька #

3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)

15 января 2011 года Mitri4 #

2 апреля 2010 года Женя57 #

18 января 2010 года Varja #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 января 2010 года Meotida #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 января 2010 года Татуша #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 января 2010 года Konniia #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 января 2010 года Молчунья #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года ВИКА-72 #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Alena76 #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Латика deleted #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года мисс #

22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года victyusha_d #

30 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/omlet-v-pomidorakh-s-vetchinojj-i-gribami-foto-recept.html
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-gribami-i-pomidorami.26261.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37713/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector