Яичница в мультиварке, рецепт с фото

Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления

«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи. Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.

Яичница-глазунья в мультиварке

Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.

  1. На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
  2. Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
  3. Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.

Подается горячим с кетчупом.

Как приготовить болтушку?

Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).

  1. Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
  2. Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
  3. В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.

Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.

Яичница с помидорами

Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
  2. Лук измельчается средним кубиком.
  3. Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
  5. Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.

Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.

В мультиварке на пару

Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.

  1. Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
  2. В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
  3. В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.

Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».

Яичница с твердым сыром

Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.

  1. В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
  2. Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
  3. Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.

Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.

Рецепт «Солнце в облаках»

Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
  2. Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
  3. Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
  4. Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.
Читать еще:  Меджимурский гуляш — рецепт с фото пошагово

За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.

Яичница в мультиварке «Цветы»

Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.

  1. Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
  2. Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
  3. В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.

Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».

Вариант приготовления с беконом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.

  1. Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
  2. Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
  3. Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.

Яичница в мультиварке. Рецепты приготовления яичницы

Приготовленная яичница в мультиварке редмонд, поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц. При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные. Как готовится яичница в мультиварке редмонд смотрите ниже.

Ингредиенты к яичнице в мультиварке:

  • 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • соль по вкусу.

Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке яичницу и сколько по времени

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.

Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для яичницы с помидорами:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 сосиски или сардельки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Как сделать яичницу в мультиварке с помидорами. Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к яичнице с баклажаном:

  • 3 яйца;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).

Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления

Ингредиенты для яичницы в сладком перце:

  • 4-5 яиц;
  • 1-2 сладких перца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.

Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Читать еще:  Мусс из малины и ежевики, рецепт с фото.

Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.

Яичница в мультиварке редмонд

Яичница на пару в мультиварке без масла — видео

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Яичница с помидорами в мультиварке

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.

Готовую посыпать зеленью.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.
Читать еще:  Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт с фото

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Источники:

http://attuale.ru/yaichnitsa-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
http://tobix.ru/yaichnica-v-multivarke.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pozharit-yaichnitsu-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию