Яичница в перце — рецепт с фото пошагово

Яичница в перце

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить яичницу в перце

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

Как приготовить “Яичница в перце” пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Тем временем режем колбасу на полоски.

Трём сыр на тёрке.

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Укладываем тёртый сыр.

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

Рекомендуем

Отличный завтрак! :+1: Очень аппетитные и ароматные перцы с яйцом – мне нравится!😊

Слушай, а я тут для себя открыла микроволновку, как прибор для готовки самостоятельных блюд, а не для разогревания-оттаивания – и такие, понимаешь, новые перспективы как раз в плане завтраков… 😋

Наташа, не могу поддержать тебя по случаю открытия микроволновки. Я давно свою выбросила и не планирую возвращаться. Согласна, что быстро, но я все же предпочту обойтись без нее.😟 Хотя многие в восторге от скорости приготовления. Жду интересных завтраков.😏 но не только на микроволнах!😄

А у меня у подруги, понимаешь, приключилась интересная жизненная ситуация! Мужа по контракту перевели. И, когда они приехали на место, квартира оказалась еще не готова, пришлось пару недель пожить в ведомственной гостинице. А там – только микроволновка предусмотрена была! Так что, Тань, варианты – или 2 недели без горячей пищи и на дошираке, или осваиваешься с микроволновкой. Вот так я и поняла, что уметь готовить в микроволновке все таки полезно. Мне самой в гостиницах тоже уже пару раз попадалось, что плиты нет, а вот микроволновка – есть. Но раньше я думала, что она – чисто подогревать полуфабрикаты, купленные в магазинах. Ан нет. Можно готовить вполне полноценные вещи. Я не собираюсь переводить на такой род питания свою семью, но учиться – учусь. В жизни все может пригодиться.

Читать еще:  Запеканка со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Я согласна с тобой. К моей прикладывалась книга с рецептами в ярких фото. Там все такое красивое. не скрою, было очень удобно и она долго служила мне.

Яичница, запеченная в перце

Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни (у меня один виток) — по вкусу
  • Базилик (по желанию, можно заменить любой другой зеленью)
  • Колбаса (нарезанная кубиками) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (соль, перец, кориандр ) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:

Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)

Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.

Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.

Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.

Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.

Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печенье «Орешки» на сметане — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичные рулетики с мясной начинкой

  • 32
  • 264
  • 12874

Яичница для детей

Сливочные яйца-кокот

  • 106
  • 533
  • 28283

Яичный салат-закуска

Яйцо пашот в мешочке

Яйца, фаршированные скумбрией в горчице

Яичные гнезда “Курочка Ряба”

Фаршированные яйца “Венецианская безделушка”

Яйца пашот с голландским соусом

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с квашеной капустой

Салат “Креветка”

  • 139
  • 1322
  • 195763

Печень в пряной медовой глазури

  • 107
  • 811
  • 110800

Фотографии «Яичница, запеченная в перце» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 августа Марина Леоненко # (автор рецепта)

23 августа Марина Леоненко # (автор рецепта)

30 августа 2016 года veronika1910 #

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Nadiuxaxa #

9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Nadiuxaxa #

10 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Kuss #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Olga_Kov #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года mariana82 #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года YOKA #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Гетьман #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Максим Гарин #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года xmxm #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года varenie555 #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Маринованный виноград, рецепт с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница в перце с адыгейским сыром — необычная подача поднимет настроение с утра

Яичница во многих семьях – это блюдо, которое привыкли кушать по утрам. Она вкусна, проста и быстра в приготовлении. Но иногда хочется чего-то необычного и на помощь приходят интересные рецепты. Плюс яичницы в том, что в нее можно добавлять сыры, овощи, колбасы и разные виды мяса.

Яичница в перце с адыгейским сыром – это интересный, вкусный и полезный рецепт, который можно легко приготовить в духовке в домашних условиях. Необычная подача блюда на завтрак поднимет настроение с самого утра. Особенно оценят такой вариант яичницы дети, которых сложно заставить кушать.

То, что яичница готовится не на сковороде, а в духовке, даст еще несколько свободных минут с утра для других дел. А это очень ценный плюс, учитывая, как сложно проснуться рано.

Ингредиенты:

На 2 шт.:

  • Перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр адыгейский – 6 ч. л.
  • Каперсы – 12-15 шт.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Приготовление:

1. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Хорошо помойте.

2. И разрежьте его вдоль пополам. Лучше всего для этого рецепта покупать крупный перец разных цветов. Так будет и удобнее, и красивее.

Если перец будет маленький, то целого яйца будет много и придется убирать белок, чтобы он не вытек на противень.

3. В каждую половинку перца выложите адыгейский сыр и хорошо его ложкой примните.

4. В каждую заготовку вбейте куриное яйцо так, чтобы не повредить желток. Но если это произойдет, то ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.

5. Сверху украсьте яичницу каперсами, уложив их по всей площади.

6. Посыпьте заготовки сушеными травами.

7. Все готово. Теперь поставьте противень с заготовками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо еще раз сушеными травами и подавайте к столу на блюде.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-perce
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130197/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/yaichnitsa-v-pertse-s-adygeyskim-syrom-neobychnaya-podacha-podnimet-nastroenie-s-utra/

Ссылка на основную публикацию