Яичные котлеты — рецепт с фото пошагово

Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем

Оригинальные, необыкновенно нежные, самые вкусные — котлеты из яиц. Интересный рецепт с восхитительным результатом: именно им я и хочу с вами сегодня поделиться. Простое в приготовлении блюдо из обычных продуктов выручит в любой ситуации: и когда гости на пороге, и когда нет времени на кулинарные подвиги. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем: от мала до велика.

  • вареные яйца — 6 штук;
  • один пучок зелени укропа;
  • один пучок зеленого лука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) — 1 столовая ложка;
  • масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Самые вкусные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
  3. Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
  4. Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
  5. Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
  6. После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
  7. Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
  8. Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
  10. Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
  11. Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
  12. Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
  13. Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
  14. Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
  15. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
  16. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
  17. Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.
Читать еще:  Сосиски из куриного филе в пищевой пленке — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашние сосиски из куриного филе?

Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.

  • 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
  • Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
  • Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
  • Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
  • Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
  • Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
  • Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.

Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.

Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут.

Яичные котлеты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Зеленый лук — 3-4 пера

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.

Читать еще:  Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком — рецепт с фото пошагово

Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!

Подготовить все продукты по списку.

Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.

Натереть яйца на средней терке.

Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.

Выложить в миску яйца и зелень.

Добавить манку и муку в фарш для котлет.

Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.

Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.

Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.

Яичные котлеты

Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.

Ингредиенты для «Яичные котлеты»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яичные котлеты»:

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.

Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.

Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.

Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.

Читать еще:  Итальянский салат корн, рецепт с фото

Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

[/url]

[/url]

[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты из яиц

  • 89
  • 701
  • 58221

Сеченики из яиц

Яичные котлеты-лепешки

Котлеты яичные

Похожие рецепты

Омлет по-итальянски «Завтрак Капоне»

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»

Омлет лотарингский

Омлет с авокадо и креветками

Омлет для настоящего мужчины

Картофель с яйцом, на завтрак

Дрочёна (вариация)

Яичница с кабачком и помидором

Омлетные рулетики с жюльеном из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аквариум»

  • 169
  • 402
  • 65875

Курица в томатном желе

Торт «Сундучок»

  • 82
  • 500
  • 19996

Фотографии «Яичные котлеты» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года Наталья Шар #

31 июля 2017 года настуся89 #

31 июля 2017 года Живага Елена #

31 июля 2017 года настуся89 #

31 июля 2017 года Живага Елена #

2 мая 2017 года Ольга6119 #

2 мая 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года lapysia-2016 #

10 августа 2016 года volandcat #

22 сентября 2016 года alfenok #

22 сентября 2016 года volandcat #

4 марта 2017 года izida_say #

30 января 2016 года vio72 #

4 марта 2017 года izida_say #

15 октября 2015 года леля д #

22 июля 2015 года Ирушенька #

22 июля 2015 года Talive #

23 апреля 2015 года Olya_Rukomeslo #

13 апреля 2015 года Vampirka1131 #

11 апреля 2015 года Vampirka1131 #

16 марта 2015 года Вася Сидоров #

20 февраля 2015 года Кажан007 #

19 декабря 2014 года Zombina #

28 сентября 2014 года tatiyanni #

26 июля 2014 года masha vet #

29 мая 2014 года g_stasya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://jemchyjinka.ru/2017/04/11/kotlety-iz-yaits-s-zelenyu-prosto-tayut-vo-rtu-i-ponravyatsya-absolyutno-vsem/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15903
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57844/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector