Яйца, фаршированные сельдью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью?

Содержание

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Содержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты
2. Яйца фаршированные сельдью и луком
3. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром
4. Яйца фаршированные сельдью и яблоком
5. Яйца фаршированные свеклой и орехами
6. Яйца фаршированные крабовым мясом видео
7. Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео
8. Яйца фаршированные красной рыбой видео

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Читать еще:  Бигус из свежей капусты — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бигус с мясом и свежей капустой?

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.

Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами – это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, – горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом – как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели “на высшем уровне”, и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку “тюльпан”, но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. “Тюльпан” удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем – она темная и будет портить нам цвет крема.

Читать еще:  Печеночный паштет в лаваше — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом?

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Время приготовления: около 35 минутПорций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.
Читать еще:  Пирог с лимонной начинкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить песочный пирог с начинкой из лимонов?

  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.

  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.

  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).

  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.

  • Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.

  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.

  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.

  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.

  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.

  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.

  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика».

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

Процесс приготовления

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами — это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, — горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом — как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели «на высшем уровне», и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку «тюльпан», но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. «Тюльпан» удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем — она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Источники:

http://domovouyasha.ru/yaytsa-farshirovannyie-seldyu-i-svekloy-retseptyi-s-poshagovyimi-foto-roskoshnaya-zakuska/
http://podosinki.su/ajca-farsirovannye-seldu
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12281

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector