Яйца пашот в соусе карри — рецепт с фото пошагово

Яйца пашот в соусе карри

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Хлеб тостовый (нарезка) — 4 шт.

Сливки (жирность 20%) — 250 мл

Лук репчатый — 1/2 шт.

Лук зеленый — 2 стебля

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ч.л.

Карри (порошок) — 1/4 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) — 1/4 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, пряно и пикантно.

Такой соус можно подать не только с яйцом пашот. Яйца, сваренные в мешочек, тоже отлично подойдут.

А поджаренный до хруста хлеб нужен для того, чтобы без остатка съесть все блюдо!

Подготовим продукты для приготовления яиц пашот в соусе карри: если луковица небольшая, ее можно использовать полностью. Тостовый хлеб можно заменить на цельнозерновой. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Яйца для приготовления пашот я обычно заранее заливаю очень теплым содовым раствором и оставляю на 10-15 минут, затем промываю под проточной водой.

В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруем лук на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут. Затем добавим измельченный чеснок и продолжим готовить еще полминуты.

Далее добавим все специи, перемешаем.

Вольем сливки, немного прибавим огонь, чтобы сливки закипели. А затем, убавив огонь до минимума, будем варить соус до загустения около 10 минут, все время помешивая его.

Параллельно с приготовлением соуса подсушим хлеб на сухой сковороде-гриль или на обычной сковороде.

Доведем до кипения достаточное количество воды для приготовления яиц пашот. Пашот можно приготовить любым удобным способом: разбивая яйцо непосредственно в воду, подкисленную уксусом, или используя специальные пашотницы.

Я готовлю яйца так: на рабочей поверхности расстилаю пищевую пленку, пригодную для термообработки (например, рукав для запекания), отрезаю необходимое количество пленки в форме квадрата, смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю пленку в небольшую мисочку так, чтобы пленка провисла. В образовавшуюся ямку разбиваю яйцо, немного солю и перчу его, затем соединяю все края пленки и надежно обвязываю кулинарной нитью.

Получаются вот такие мешочки. Затем опускаю их в слабо кипящую воду и варю 5-7 минут. За это время белок должен приготовиться, а желток останется текучим.

К этому времени соус достаточно уварился и загустел. Можно сервировать блюдо.

В подходящие тарелки наливаем соус так, чтобы он полностью покрыл дно каждой тарелки. Затем освобождаем яйца пашот от пленки, просто разрезав ее сверху ножницами, и выложим их в соус. На порцию нужно 2 яйца, но можно и больше.

Читать еще:  Шоколадные кексы в бумажных формочках — пошаговый рецепт с фото и видео

Присыпаем блюдо нарезанной зеленью и/или зеленым луком и сразу подаем.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

Содержание:

Яйца Бенедикт — это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто.

Вообще, завтраки — это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.

На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? 🙂 Говорю ж про завтраки и говорю.

Но вернемся к главному. Итак, яйца Бенедикт, рецепт с фото. и с Голладским соусом!

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • уксус — 1 ч.л (любого)
  • хлеб — 2 кусочка (любимого)
  • шпинат — 100 гр
  • лосось — копченый — 2-4 кусочка
  • растительное масло — оливковое
  • вода — очищенная
  • черный перец
  • для Голландского соуса
  • яйцо — 3 шт (только желтки)
  • масло сливочное — 150 гр
  • уксус — 1 ч.л
  • лимон — 1/4 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить яйца Бенедикт, Голландский соус — один из главных ингредиентов этого блюда, поэтому начнем с него. Вообще, этот соус французский, не смотря на его название, но это просто для справочки, а теперь отделяем желтки от белков, желтки кладем в стеклянную термостойкую миску.

Готовить соус Голландез будем на водяной бане, поэтому на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это же время растапливаем сливочное масло: можно в кастрюле на самом медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Я люблю простые варианты, поэтому микроволновка мне подходит: ставим на маленькую мощность на 20 секунд, достаем, перемешиваем, повторяем процедуру, если понадобится.

Вливаем уксус в желтки, миску ставим на водяную баню и начинаем быстро взбивать венчиком. Можно блендером, если есть такая насадка. Начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус Голландский не загустеет.

Очень важно! Не перегреть миску, потому что желтки сразу свернутся и превратятся в яичницу. Но если они немножко начали сворачиваться, вы можете быстро убрать миску с огня и добавить кубик льда прямо в соус Голландез. Он начнет таять, остужать, и соус снова станет гладким и кремообразным. Звучит удивительно, но я сама испробовала, лайфхак работает!

Снимаем Голландский соус с огня, добавляем сок лимона, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца, все перемешиваем тем же венчиком и оставляем рядом с теплой плитой.

Читать еще:  Мясо по-дунгански, рецепт с фото. Готовим свинину тушеную с овощами.

А сейчас вы узнаете, как приготовить яйцо пашот! Что не менее важно. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения (кипеть должно не сильно, немножко пузыриться). Наливаем немного уксуса, в чашку разбиваем яйцо.

Ложкой размешиваем воду и делаем водяную воронку, быстро опускаем яйцо в воду, немного погрузив чашку в кипяток. Продолжаем «подкручивать» воду ложкой. Варим, пока белок не окрепнет и не побелеет, минуты 2 и достаем. Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот

Следующий этап — приготовить шпинат. Рецепт яйца Бенедикт, как конструктор — все готовим по отдельности, а потом собираем. В сковороду наливаем немного воды, кипятим и кладем туда листья шпината.

Готовим на среднем огне секунд 30, помешивая, и сразу снимаем — шпинат должен стать мягким. В рецепт яйца пашот не обязательно должен входить шпинат в качестве ингредиента, это не самый классический вариант, но все же очень часто используемый и мой любимый.

Отставляем шпинат в стороне и поджариваем два тоста. Можно в тостере, а можно и на сковороде, на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Бенедикт яйца обязательно должны лежать на тостах.

Завтрак из яиц пашот почти готов, настало время его собрать воедино. Кладем на тарелки по тосту, сверху выкладываем шпинат, отжав лишнюю воду. Лосось нарезаем тонкими слайсами и кладем на шпинат. Следующим взгромоздим само яйцо пашот.

Наливаем голландский соус Бенедикт прямо на яйцо с помощью столовой ложки. Он должен равномерно его покрыть.

Посыпаем яйца Бенедикт под Голландским соусом свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Еще красивее яйца пашот смотрятся с разрезанным белком.

Подаем к столу и незамедлительно едим. А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

  1. Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
  2. Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
  3. В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
  4. Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
  5. Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
  6. На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
  7. Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!

Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца Бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать Голландский соус, рецепт конструктор на все случаи жизни. Если вы так же любите завтраки из яиц, как и я, пишите в комментариях свой любимый, вдруг я чего-то еще не знаю, буду рада почитать

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

Читать еще:  Салат из винограда с курицей и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Яйца пашот с голландским соусом

Яйца пашот, приготовленные по рецепту Г. Рамзи — это очень вкусный и сытный завтрак, который под силу приготовить любому.

Ингредиенты для «Яйца пашот с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Булочка — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яйца пашот с голландским соусом»:

Приготовьте голландский соус. Отделите желток от белка и прогрейте его на водяной бане, при этом постоянно помешивайте его, чтобы он не успел свернуться. Добавьте топленое сливочное масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, снимите с водяной бани.

Варим яйца пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте уксус и создайте с помощью венчика или ложки воронку. Аккуратно, по очереди, опустите освобожденные от скорлупы яйца в кипящую воду. Варите до того момента, пока яйца не начнут всплывать на поверхность.

Разрежьте булочку на две части и по желанию поджарьте ее на сковороде. На половинки булочки выложите яйца пашот и сверху полейте голландским соусом.

Вкусный и сытный завтрак готов! По желанию, такой завтрак можно дополнить жареным беконом или пармской ветчиной, как это сделал Гордон Рамзи. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

  • 28
  • 360
  • 17827

Яйцо пашот

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

  • 144
  • 253
  • 15357

Яйца-пашот в интерьере

  • 62
  • 199
  • 18458

Яйца пашот с помидорами

Яйца пашот «На завтрак!»

  • 40
  • 151
  • 13721

Яйца пашот с голландским соусом

Классические яйца пашот

Весенний завтрак от Делии Смит

Яйца в «мешке»

Яйца пашот

Яйцо-пашот с креветками

Яйцо пашот на тосте с беконом

Похожие рецепты

«Бризолики» с сосисками

Фаршированные яйца

«Звездный» омлет

Яйца «Жанетт»

Еврейский форшмак

  • 71
  • 1366
  • 275301

Закуска «Матрёшки»

Яйца-кокот на гречневой подушке

Фаршированные яйца «Корзиночки»

  • 36
  • 109
  • 19022

Яйцо в чашке

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 516
  • 13275

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 361
  • 33245

«Полосатый рулет»

Фотографии «Яйца пашот с голландским соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года volleta #

23 июля 2017 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16068
http://rightfood.net/menyu/breakfasts/benedict-eggs-hollandaise/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142890/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector