Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smażone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лук шнитт 25 стеблей
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Укроп для украш.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук шнитт нарезаем колечками.

Укроп мелко нарезаем.

Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.

К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.

А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку.

Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.

Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Лук шнитт — 25 стеблей

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Читать еще:  Бульон с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Помидоры черри — 3 шт.

Укроп — для украшения

Процесс приготовления

Яйца, жаренные в скорлупе — это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!

Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук шнитт нарезаем колечками.

Укроп мелко нарезаем.

Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.

Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.

К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.

А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.

Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.

Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Читать еще:  Осенний пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/57451-yayca-zharennye-v-skorlupe-(jajka-smazone-w-skorupkach).html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14600
http://gotovim-doma.ru/recipe/384-yaitsa-faberzhe-zalivnoe-v-yaichnoi-skorlupe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector