Яйцо пашот в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Ингредиенты:

Как готовить:

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Читать еще:  Пирог с черносливом, пошаговый рецепт с фото.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Яйцо пашот в микроволновке

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало , мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.
Читать еще:  Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт с фото пошагово

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.
Читать еще:  Песочное тесто для пирога — рецепт с фото. Как сделать песочное тесто для пирога?

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.

Как запечь утку с яблоками в рукаве читайте в нашей статье.

Как сделать ананас из конфет и шампанского читайте в нашей статье.

Сырные конвертики из лаваша — это очень вкусно, попробуйте.

Правила подачи яйца пашот

Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.

Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.

Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.

Полезные советы по приготовлению яиц пашот

Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:

  1. Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
  2. Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
  3. Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
  4. Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.

Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.

Источники:

http://povar-life.ru/blyuda-iz-yaits/yajtso-pashot-bystryj-retsept-v-mikrovolnovke.html
http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/yaytso-pashot-v-mikrovolnovke
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/yajtso-pashot-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×