Японский чизкейк из трёх ингредиентов — рецепт с фото
Содержание
- 1 Японский чизкейк из трёх ингредиентов — рецепт с фото
- 1.1 Японский чизкейк из трёх ингредиентов
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Завтрак праздничный: японский чизкейк из трех ингредиентов
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.7 Пошаговые фото рецепта
- 1.8 Дополнительная информация
- 1.9 Японский чизкейк из трех ингредиентов
- 1.10 Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- 1.11 Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Завтрак праздничный: японский чизкейк из трех ингредиентов
Ингредиенты
- 150 гр. творожного сыра
- 100 гр. белого шоколада
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микрволновке.
Творожный сыр смешать с растопленным шоколадом.
Отделить желтки от белков. Желтки ввести в шоколадно-сырную массу.
Белки взбить до «пиков».
Осторожно маленькими порциями вмешать белки в яично-сырную массу.
Порционные фомочки смазать маслом, выложить полученную смесь.
Формочки поставить в форму большего размера, в которую налита горячая вода на 2 см. Поставить в разогретую ддуховку.
Выпекать 10 минут при температуре 170С,, затем температуру снизить до 160С и выпекать ещё 15 минут.
Чизкейки полностью охладить в формочках, затем только извлечь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень давно списала я этот рецепт. Уже не помню с какого сайта.После неудачи с американчким чизом отложила я его в долгий ящик. Но , как говорится, звёзды сошлись: в холодильнике скучала баночка творожного сыра, мне презентовали плитку белого шоколада. Ну а яйца — они всегда есть.
Получился очень нежный, в меру сладкий, воздушный чизкейк. С чашечкой утреннего кофе он бесподобен! Я его готовила вечером для утреннего завтрака. Сын попробовал и заявил, что у него праздничный завтрак перед рабочим днём. Угощайтесь!
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.
Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
- Шоколад белый — 110 г
- Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).
Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.
Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года diablowinner #
24 октября 2015 года Navely #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Букарасик #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ixzida #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
8 сентября 2015 года Larissa2154 #
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
10 сентября 2015 года Larissa2154 #
23 августа 2015 года asha56 #
19 августа 2015 года kaisukaru #
18 августа 2015 года kaisukaru #
10 августа 2015 года pravdina natalia #
4 февраля 2015 года Leyla-Elea #
2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Наташа Копытова #
19 января 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года NicoRobin #
22 сентября 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года NicoRobin #
18 июля 2014 года Лерочка #
28 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7485
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118730
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87123/