Ёка с жареным картофелем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Ёка с жареным картофелем — рецепт с фото пошагово
Картофель варено-жареный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Жареная картошка
Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной корочкой, как на фото.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 60 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока — по желанию
- несколько веточек свежей зелени — по желанию
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю или миску с прохладной водой, хорошенько ее вымыть. Слить воду, обсушить картофель и порезать его брусочками или небольшими кубиками. Сложить измельченные овощи в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, встряхивая их и перебирая руками.
- Дать стечь воде и переложить картошку на бумажное или тканевое полотенце, насухо вытереть ее от влаги. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный или средний огонь. Как только масло начнет потрескивать, всыпать картошку на сковороду, равномерно распределить ее по дну и убавить огонь.
- Жарить картофель в течение 6 минут, не помешивая(!), пламя — чуть меньше среднего. Затем широкой лопаткой перевернуть картошку на другую сторону и жарить еще 3-5 минут на том же огне, не помешивая.
- Чеснок очистить и мелко порубить, зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя указанное время перемешать картофель, увеличить огонь до среднего. Жарить картошку на сковороде еще 3-5 минут до готовности и румяной корочки со всех сторон, время от времени помешивая лопаткой.
- В конце жарки посолить картофель по вкусу, добавить специи, перец, чеснок и хорошенько перемешать. Посыпать содержимое сковороды свежей зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить картофельный гарнир на 5-10 минут пропитываться ароматами под крышкой.
- Разложить жареную картошку по тарелкам и подавать горячей, в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово
Жареная картошка с маслятами
Тушеная картошка с грибами
Кабачки с картошкой в мультиварке
Картошка с грибами в горшочках
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Ека с жареным картофелем
Общее время: 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 251 ккал
Ингредиенты:
- Картофель жареный — 40 г
- Лаваш тонкий — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Соль — 0.5 щепотки
- Сыр Моцарелла — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как приготовить
Ека гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. Готовится ека очень легко и просто, а результат с любыми ингредиентами получается неизменно вкусным. Это блюдо может вполне стать хитом не только завтраков в семье, его с удовольствием едят в любое время суток.
Для начинки, кроме обязательных яйца и сыра, можно взять все, что есть в холодильнике: мясо, колбасу, зелень, овощи. Главное, чтобы продукт был готов к употреблению, ведь он просто запекается в омлете, а не готовится. У меня оказался под рукой жареный картофель, он с успехом нашел свое место в еке.
Подготовить продукты по списку.
Хорошо взбить яйцо, чуть подсолив.
Нарезать моцареллу кубиком.
На смазанную маслом сковороду выложить тонкий лаваш, сделав углубление.
Завернуть конвертом и обжарить на среднем огне с одной стороны.
Потом с другой, прикрыв крышкой.
Завтрак готов! Подавать еку с жареным картофелем сразу.
Кижуч 150 гр; Соль 1 гр; Хурма 50 гр; Киноа отварное 50 гр; Грибы белые 15 гр; Масло оливковое 5 гр;.
вермишель — ¼ стак.; масло сливочное — 2 г; соль — 1 щепотка; говяжий фарш — 125 г; миндаль — 50 г; перец.
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый.
скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.;.
Интересует что-то еще?
тесто слоеное; масло оливковое — 50 мл; картофель — 2 шт.; лук-порей — 50 г; яйцо — 1 шт.; кунжут; с.
мука — 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью — 100 г; вода — 200 мл; соль -.
Молоко 6%-ное 1 стак.; Сливки 23%-ные 500 мл; Соль щепотка; Сушеный укроп щепотка; Петрушка сушеная на.
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со.
хлеб (ломтики) 5 шт.; бекон сырой (пластинки) 10 шт.; черный молотый перец (по вкусу); соль (по вкус.
Бекон, ломтики — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Салат, пучок — 1 шт.; Помидоры черри — 4 шт.; Огурец — 1 шт.; Морковь.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kartofel-vareno-zharenyjj
http://foodideas.info/recepti-kartoshka/zharenaya-kartoshka
http://vkusnoclub.ru/zakuski/eka-s-zharenym-kartofelem