Закрытая деревенская пицца с курицей — рецепт с фото пошагово
Закрытая деревенская пицца с курицей
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.
Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))
Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.
Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.
Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.
Растопите сливочное масло.
Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).
Затем распределите размятый картофель и зелень.
Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.
Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное – 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.
Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.
Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Закрытая пицца-пирог “Деревенская”
Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и влюбились с первого укуса 100 % повторить не удалось,но почти похожее блюдо получилось.
По внешнему виду и ингридиентам это блюдо больше похоже на традиционный русский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно называется пицца “Деревенская”.
На сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы
Но здесь совсем другой состав,может кому то и приглянется
Рецепт взят с интернета(но думаю это не оригинальный с пиццерии)
500г.картофеля
250г.копченой курицы
100г.майонеза легкого
100г.сметаны обезжиренной
50г.чеснока
200г.сыра
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или можно взять с нашего сайта:
1.Делаем тесто по вашему рецепту
2.Выкладываем на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу половину теста
3.Замешиваем соус:
-смешиваем вместе майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи
4.Половину соуса размазываем на тесто
5.Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом
6.Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картофель.
7.Натираем сыр
8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
9.Остальной сыр распределяем сверху.
10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог.
11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)
Дать пицце немного остыть,чтобы соус схватился,при нагревании он стал очень жидким
Приятного аппетита.
Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда – смотря сколько кусков съесть!
Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей – “Деревенскую”. Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус – какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!
- 250 мл молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 130 граммов сливочного масла;
- 400 граммов муки высшего сорта.
- 300 граммов копченого куриного филе;
- 200 граммов свежего картофеля;
- 200 граммов сыра моцарелла;
- майонез и чесночный соус.
Приготовление пиццы
Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это – залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.
- Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
- Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
- Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Далее замешиваем тесто. Порядок действий:
- В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
- Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
- Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.
Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту “Пиццы Миа”:
- Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
- Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
- Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
- Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
- Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
- Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
- Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
- Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!
Деревенская пицца “Аппетитная”
Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- тесто – 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
- два спелых помидора;
- майонез;
- 200 граммов куриного филе (копченого);
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление “Аппетитной” пиццы
Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы “Аппетитная” представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.
- Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла – дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
- Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы – один из самых важных нюансов.
- Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
- Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
- Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
- Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
- Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
- Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.
Пицца “Баварская” по-деревенски
Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической “Баварской”. Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину – на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда – сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!
- тесто;
- 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
- два больших спелых помидора;
- примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
- столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не “Шашлычного”, не “Лечо” и так далее);
- один болгарский перчик;
- свежая зелень: петрушка и укроп;
- 150-200 граммов твердого сыра.
Приготовление “Баварской” деревенской пиццы
Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:
- Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
- Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
- Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
- Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
- Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
- Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
- Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
- Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
- Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.
Пицца с лесными грибами
Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.
- тесто;
- полкилограмма грибов;
- 300 граммов твердого сыра;
- 200 граммов сметаны;
- три куриных яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- маленькая луковица.
Приготовление грибной пиццы
Порядок действий довольно прост:
- Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
- Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
- Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
- Раскатайте тесто, выложите на противень.
- Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
- Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
- Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой – так корочка будет еще румянее и мягче!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19418
http://forum.say7.info/topic75472.html
http://fb.ru/article/403431/pitstsa-derevenskaya-retseptyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya