Закуска «Блиные пенечки», рецепт с фото.

Закуска блиные пенечки

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 99 ккал

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 12 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Филадельфия — 200 г
  • Грибы опята консервированные — 100 г
  • Зелень.

Как приготовить

На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска — рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

Итак, подготовим такие продукты.

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

И закручиваем теперь рулетик.

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

баклажан — 2 кг; перец болгарский — 1 кг; уксус — 100 г; чеснок — 200 г; масло растительное — 200 г;.

Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;.

Читать еще:  Сливовый конфитюр с пряностями — рецепт с фото пошагово

Сыр твёрдых сортов 320 г; морковь 4 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; майонез 5 ст.л.; масло растительное для.

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Интересует что-то еще?

Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.

индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.

морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.

баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.

Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута.

Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.

Источники:

http://vkusnoclub.ru/zakuski/zakuska-blinye-penechki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×