Закуска из баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Предлагаю приготовить сочную, аппетитную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Это очень вкусное блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Выглядит закуска ярко, красиво, а на вкус получается очень интересной. Посуду для закуски рекомендую брать глубокую, так как в данном рецепте выделяется много сока из помидоров, который пропитывает баклажаны и делает их невероятно сочными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы баклажаны пустили сок.

В это время приготовим заправку для закуски, для этого очистим чеснок, вымоем острый перец, помидоры и зелень.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко.

Отправляем помидоры с зеленью в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный острый перец (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Сюда же добавляем соль по вкусу, уксус, растительное масло, аккуратно перемешиваем и заправка готова.

Далее отжимаем сок из баклажанов и добавляем к отжатым баклажанам растительное масло. Хорошо руками втираем масло в каждый кружочек, так как масло для жарки мы использовать не будем.

Разогреваем сковороду и выкладываем на сухую поверхность кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне до легкого подрумянивания и готовности с двух сторон (примерно, по 8-10 минут).

Читать еще:  Салат с блинами и копченой курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой курицей?

Поджаренные таким образом баклажаны будут напоминать печеные овощи, в них будет мало масла и от этого их вкус только выиграет. Выкладываем баклажаны слоями в глубокую посуду, в которой и планируем подавать наше блюдо.

На слой баклажанов обильно выкладываем слой нашей чесночно-помидорной заправки.

Далее снова выкладываем слой жареных баклажанов (у меня получилось 2 слоя).

Верхним слоем выкладываем оставшуюся заправку из помидоров и чеснока, слегка придавливаем вилкой нашу закуску, для того чтобы слои легли ровно и плотно.

Даём постоять и пропитаться нашей яркой, вкусной, сочной закуске в холодильнике в течение 20-30 минут. По истечении времени блюдо будет полностью готово. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет аппетитно пахнуть, что не сможет не вызвать аппетит! Приготовьте и попробуйте — это очень вкусно!

Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Плавленый сыр — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда будут жареные слайсы баклажанов, которые покрываются чесночной смесью из сыра и яиц. Сверху закуску будут украшать сочные ломтики помидоров. Все ингредиенты удачно подобраны, вместе они создают вкусное блюдо с гармоничным вкусом. Закуска из баклажанов и помидоров имеет простую рецептуру, которую под силу освоить каждому.

Баклажаны ополосните, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Слайсы уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы овощ выделил сок.

На плиту установите сковороду, влейте масло. Количество масла зависит от диаметра используемой сковороды. В разогретое масло уложите слайсы баклажанов, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяности. После жарки баклажаны переложите на бумажное полотно, чтобы оно впитало излишки масла.

Читать еще:  Салат «Валерия» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой?

Предварительно отварите яйца до состояния «вкрутую», после охлаждения очистите их от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Плавленый сырок измельчите аналогичным способом, соедините с яичной стружкой.

Дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в смесь сыра и яйца. Массу заправьте майонезом, присыпьте немного солью, тщательно перемешайте.

Когда кружочки баклажанов полностью остынут, нанесите на их поверхность сырно-чесночную смесь.

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками или дольками, в зависимости от величины плода. Ломтики помидоров уложите сверху на сырную массу.

Закуску прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник для охлаждения.

На стол закуску из баклажанов и помидоров подавайте в охлажденном виде, дополнив зеленью.

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное рафинированное По вкусу
    для жарки
  • Чеснок По вкусу
    по желанию

Помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец баклажаны. Их необходимо порезать кружочками (толщина каждого — около 1 см.). Хорошенько посолите и оставьте баклажаны постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидите на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошенько промойте их обычной водой.

Затем баклажаны снова немного посолите и обжарьте с двух сторон до золотой корочки на сковороде.

Готовые баклажаны выложите на тарелочку. По желанию можно на овощи выдавить через пресс чеснок.

Натрите сыр (его можете взять любой, но лучше выбирать твёрдые сорта). Посыпьте им баклажаны.

Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложите на сыр.

Снова немного посолите и присыпьте сверху сыром. Запекайте овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (тоже пару минут). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Читать еще:  Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге — рецепт с фото пошагово

Закуска из баклажанов и помидоров под сыром готова!

Источники:

http://2eda.ru/node/1239
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19082
http://povar.ru/recipes/goryachaya_zakuska_iz_baklajanov_i_pomidorov_pod_syrom-34533.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector