Закуска из кальмаров с авокадо — рецепт с фото пошагово

Закуска из кальмаров с авокадо

Ингредиенты

Кальмары (кольца) — 250 г

Сок лимона или лайма — 2 ст.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кальмары — нечастый гость на наших столах. А зря. Продукт очень полезный, сытный. Кальмары богаты фосфором и могут заменить в рационе рыбу. Продукт содержит медь, цинк, калий и много других полезных веществ. В общем, кальмарами точно стоит себя баловать время от времени.

Ингредиентов в закуске из кальмаров с авокадо немного, а на приготовление уйдет минут 20-25.

Для начала нужно подготовить кальмаров. Я купила готовых очищенных и разрезанных на кольца. Их я просто разморозила. Если у вас свежие или замороженные тушки, то их необходимо очистить и разрезать на колечки.

Очистить кальмаров можно горячим способом. Для этого положить их в дуршлаг и опустить на 10 секунд в горячую воду, затем на пару-тройку секунд — в ледяную. Шкурка отойдет сама. Если нет, то очистить ее будет значительно легче.

Очищенных и размороженных кальмаров обвалять в муке. Муку предварительно можно немного посолить (1/2 чайной ложки достаточно).

Я использую цельнозерновую муку, поэтому у нее такой коричневый оттенок. Но рекомендую готовить с пшеничной мукой высшего сорта, так колечки будут мягче.

Можно жарить. Для этого подсолнечное масло нужно налить в раскаленную сковороду. Достаточно около 1 см толщиной. Вовсе не обязательно, чтобы кальмары в масле тонули. Как только масло прогреется, сделайте пробу — положите в сковородку одного кальмара. Если масло запенится — отправляйте туда все остальное.

Жарить моллюсков нужно 4 минуты на среднем огне. Они подрумянятся и станут золотистыми.

Готовых кальмаров выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Салфетки впитают в себя лишнее масло.

А пока можно заняться авокадо.

Его нужно разрезать пополам. Вынуть кость и очистить.

Читать еще:  Постные котлеты из нута — рецепт с фото пошагово

Затем размять вилкой в пюре.

После чего побрызгать соком половины лимона. Но не стоит тратить весь сок. Достаточно пары ложек. И всю массу посолить.

Все ингредиенты готовы, осталось только соединить. Для этого пюре нужно размазать по тарелке в виде овала или капли. А внутрь положить кальмаров. И обязательно побрызгать соусом чили. Так блюдо заиграет яркими красками. Соус придаст ему не только пикантный вкус, но и внесет некую изюминку в его внешний вид.

Закуска из кальмаров с авокадо приготовлена по рецепту Джейми Оливера.

Экзотический салат из кальмаров и авокадо

Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии

Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем

  • кальмары;
  • авокадовый плод;
  • маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
  • салат-латук;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • перечный маринад (две столовые ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
  • тертый свежий имбирь (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка);
  • зерновая горчица (чайная ложка);
  • специи, соль (по вкусу).

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.

Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • авокадовый плод;
  • огурец;
  • кальмары;
  • пучок зеленого лука;
  • соль (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).
Читать еще:  Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.

Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.

  • кальмары;
  • перепелиные яйца;
  • редис;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).
  • майонез (три столовых ложки);
  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка).

Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.

Вареные перепелиные яйца режем кубиками.

Авокадовый плод нарезаем кубиками.

Редис моем и трем на крупной терке.

Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).

Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.

Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.

Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.

Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.

В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

  • кальмаровые тушки;
  • авокадовый плод;
  • консервированная кукуруза;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Читать еще:  Сок томатный с мякотью на зиму — рецепт с фото пошагово

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.

  • салатные листья;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • кальмары;
  • брынза;
  • кедровые орешки.
  • один красный перец-паприка;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
  • жирные сливки (пятьдесят грамм);
  • перец, соль (по вкусу).

Нарвать кусочками салатные листья.

Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.

Кальмаровые тушки режем соломкой.

Брынзу рубим кубиками.

Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.

Салат из кальмаров с авокадо

Ингредиенты

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из кальмаров с авокадо

Пошаговый рецепт

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.

Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).

Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.

Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Салат очень вкусный. Учитывая то что авокадо не имеет вкуса. Но с кальмаром получается продолжение вкуса довольно таки не дурно. Мне по душе немного поперчить красным перцем. только кальмар лучше не варить, а ошпаривать кипятком. Так мясо нежнее и так тянется.

Попробую, а то привычный салат “кальмары+картошка+лук” порядком уже поднадоел, а этот салатик, мне кажется и на праздничный стол подойдет.

Выглядит очень симпатично да и судя по ингредиентам обещает быть вкусным, обязательно попробую сделать такой салатик, тем более что люблю и кальмары и авокадо, правда смешение этих двух продуктов с кедровыми орешками еще не пробовала ни разу)

Обязательно сделаю завтра такой салат! Моя любимая девочка очень любит авокадо, так что думаю ей будет по вкусу. За одно и порадую ее.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16339
http://ralinda.ru/kulinariya/avokado/ekzoticheskiy-salat-iz-kalmarov-i-avokado
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-kalmarov-s-avakado

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector